foamin.ru
Итальянский протеиновый пенообразователь FOAMIN С
и другие товары для производства качественного пенобетона

Звоните нам БЕСПЛАТНО! 8-800-100-87-36

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС


* - Поля, обязательные для заполнения

Отзывы
Эдуард Артамонов, г. Мурманск

Эдуард Артамонов, г. Мурманск

Заказали у вас пробник. Мы в Оренбурге. Производство пеноблоков. Раньше работали на синтетике, доработали...

Виктор Николаев, г. Хабаровск

У нас появился объект по заливке крыш. Нужна была низкая плотность. D150-200. Почитали форумы, посмотрели...

Все отзывы   |   Оставить отзыв

Видеоотзывы
Видео отзывы


Благодарности
Foamin C отзыв Фазлетдинов

Foamin C отзыв Синергия

Foamin C отзыв Сергей СПБ

Foamin C отзыв Сергей Казахстан

Foamin C отзыв Реалес

Foamin C отзыв Пирамиды

Foamin C отзыв Небоскреб

Foamin C отзыв Комбинат ЖБИ

Foamin c отзыв Арктур

Foamin C испытания Экостройматериалы

Foamin C Благодарственное письмо


Гарантии
Заключение

Cертификат

Cвидетельство

Европейский сертификат Foamin C

Foamin C Internation Certification

Паспорт безопасности 1

Паспорт безопасности 2

Паспорт безопасности 3

Паспорт безопасности 4


Самая низкая цена и оригинальная формула
1.3 больше пенобитона
Три бочки по цене двух
Вам каждую третью бочку бесплатно
Склад в Москве и Хабаровске
Закажите пробник
Экологический и безопасный
Всё в одном месте
Самая низкая цена и оригинальная формула
1.3 больше пенобитона
Три бочки по цене двух
Вам каждую третью бочку бесплатно
Склад в Москве и Хабаровске
Закажите пробник
Экологический и безопасный
Всё в одном месте
Самая низкая цена и оригинальная формула
1.3 больше пенобитона
Три бочки по цене двух
Вам каждую третью бочку бесплатно
Склад в Москве и Хабаровске
Закажите пробник
Экологический и безопасный
Всё в одном месте
Самая низкая цена и оригинальная формула
1.3 больше пенобитона
Три бочки по цене двух
Вам каждую третью бочку бесплатно
Склад в Москве и Хабаровске
Закажите пробник
Экологический и безопасный
Всё в одном месте

 

Пенобетон: состав, технология и методы приготовления

Пенобетон – это ячеистый бетон, который отличается пористой структурой из-за особого способа изготовления. Производство пенобетона осуществляется по разным технологиям. Какую технологию Вы бы не выбрали, нужно приобрести пенообразователь. Материал незаменим при строительстве различных зданий. Он применяется для достижения тепло и шумо-изоляции в жилых помещениях.

Состав пенобетона

Для изготовления пенобетона применяется вода, цемент, пенообразователь, иногда песок, и в некоторых случаях используют дополнительные добавки. Выбор конкретных вариантов зависит от метода производства, целей и бюджета. Чем лучше состав пенобетона, тем более прочный материал будет получен на выходе.

Рассмотрим основные составляющие:

  • Цемент. Для изготовления пенобетона берут классический портландцемент. Если вы производите материал без пеногенератора по баротехнологии, используйте продукт марки М500Д0. Это недешевое вяжущее вещество позволит добиться приемлемого результата. При использовании классической технологии можно приобретать цемент других марок, но все же не желательно, т.к. качество цемента бывает не достаточно чтобы изготовит хороший пенобетон.
  • Песок. Самый простой и популярный вариант – строительный песок, соответствующий требованиям ГОСТ. Возможны изменения в составе пенобетона: в некоторых случаях применяется доломитовая и известняковая мука, зола и т.д. Производственные отходы не только снижают затраты, но и улучшают качественные характеристики продукта.
  • Вода. Она может быть как питьевой, так и технической. Вода должна соответствовать требованиям ГОСТ 23732-79. Обратите внимание на температуру воды: она определяется с учетом выбранного метода производства. Для протеиновых пенообразователей она не должна быть теплее 20’С.
  • Пенообразователи. Современный рынок предлагает синтетические и протеиновые составы. В баротехнологии обычно используют синтетические пенообразователи, в остальных случаях требуются белковые концентраты. Протеиновые составы считают более надежными и совершенными: с их помощью можно получить прочный и однородный пенобетон. Белковый пенообразователь не оказывает вреда здоровью, в отличии от предыдущих.
  • Различные добавки. Требуются лишь в определенных случаях. Всевозможные добавки используются для получения продукции, соответствующей ГОСТ. Некоторые производители дополняют состав пенобетона фиброволокном: это позволяет примерно на четверть увеличить прочность получаемого материала.

Мелкодисперсная зола помогает сэкономить на цементе (примерно на 30%). Нередко применяются ускорители твердения, смазочные материалы, пластификаторы, окрашивающие составы.

Основные методы производства пенобетона

Сегодня изготовление пенобетона осуществляется по следующим технологиям:

  • Классическая. После приготовление цементно-песчаного раствора либо цементного теста его дополняют пеной, которую получают с помощью специального оборудования – пеногенератора. Бетоносмеситель объединяет компоненты. На выходе образуется смесь, которая после затвердевания превращается в прочный пенобетон. В настоящий момент многие заводы предпочитают именно этот метод. Производство пенобетона с пеногенератором – это надежно, эффективно и выгодно.
  • Способ сухой минерализации. Для получения нужной смеси сухие компоненты объединяются с низкократной пеной, которую беспрерывно подает пеногенератор. Инновационный метод позволяет увеличить прочность конечного продукта, упростить технологический процесс. Применяя способ сухой минерализации, вы сможете выпустить пенобетон разных марок (от Д300 до Д900). Этого сложно добиться при работе с обыкновенным оборудованием.
  • Баротехнология. Считается устаревшим методом из-за сложности, кропотливости и не всегда стабильного результата. В баросмеситель заливают воду и пенообразователь, после этого подаются остальные составляющие. Пенобетонная смесь формируются за счет создания давления. Для эффективного производства пенобетона необходимо учитывать некоторые рекомендации.

Как изготовить прочный пенобетон?

Средняя плотность пенобетона зависит от отдельных составляющих продукта. Смесь низкой плотности может создаваться без песка. Для приготовления кубического метра материала M400 применяют 300 кг цемента, 160 литров воды и 850 г пенообразователя. Чтобы увеличить плотность, нужно увеличить количество песка и цемента, при этом количество пенообразователя менять не нужно.

Почему так важно строго придерживаться ГОСТа и существующих рекомендаций?

  • Используя цемент более крупного помола, чем требуется, вы будете вынуждены увеличить его количество примерно на 10%. Это влечет за собой дополнительные расходы.
  • При отклонении от стандартов часто требуется использовать дополнительные добавки, так как процесс затвердевания происходит медленнее.
  • Применение водопроводной воды в производственном процессе отрицательно сказывается на качестве конечного материала: сказывается несоответствие кислотности и количества минеральных солей.
  • Примерное или усредненное соотношение воды и цемента составляет около 0,4. Эта величина нужна для расчета рецепта нужной плотности пенобетона.
  • Применение синтетического пенообразователя не рекомендуется из-за снижения качества материала.

Белковый пенообразователь Foamin C от ООО «М-Альянс»

Белковый пенообразователь Foamin C – это инновационный продукт, позволяющий добиться нужного результата без лишних затрат: вы сможете снизить расход воды и цемента. ООО «М-Альянс» предлагает приобрести итальянский концентрат для получения легкого и прочного пенобетона с экологичным составом. Вы будете приятно удивлены стабильностью и качеством результата: количество бракованной продукции минимально.

ООО «М-Альянс» — это официальный поставщик итальянского пенообразователя в России: вы гарантированно получаете оригинальный концентрат по стоимости производителя. Чтобы сделать заказ, пожалуйста, свяжитесь с нами по номеру (495) 974-37-53 или отправьте сообщение на почту [email protected]


Возврат к списку

Перейти на Главную страницу!

Карта Сайта