foamin.ru
Итальянский протеиновый пенообразователь FOAMIN С
и другие товары для производства качественного пенобетона

Звоните нам БЕСПЛАТНО! 8-800-100-87-36

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС


* - Поля, обязательные для заполнения

Отзывы
Алексей, г. Санкт-Петербург

Алексей, г. Санкт-Петербург

Работаем по производству пеноблоков. Резательная технология. Перепробовали много разных пенообразователей....

 Олег Сёмин. г. Казань

Олег Сёмин. г. Казань

Пеноблоки производство.
Пробовал разные белковые пенообразователи. Все были нестабильного качества....

Все отзывы   |   Оставить отзыв

Видеоотзывы
Видео отзывы


Благодарности
Foamin C отзыв Фазлетдинов

Foamin C отзыв Синергия

Foamin C отзыв Сергей СПБ

Foamin C отзыв Сергей Казахстан

Foamin C отзыв Реалес

Foamin C отзыв Пирамиды

Foamin C отзыв Небоскреб

Foamin C отзыв Комбинат ЖБИ

Foamin c отзыв Арктур

Foamin C испытания Экостройматериалы

Foamin C Благодарственное письмо


Гарантии
Заключение

Cертификат

Cвидетельство

Европейский сертификат Foamin C

Foamin C Internation Certification

Паспорт безопасности 1

Паспорт безопасности 2

Паспорт безопасности 3

Паспорт безопасности 4


Самая низкая цена и оригинальная формула
1.3 больше пенобитона
Три бочки по цене двух
Вам каждую третью бочку бесплатно
Склад в Москве и Хабаровске
Закажите пробник
Экологический и безопасный
Всё в одном месте
Самая низкая цена и оригинальная формула
1.3 больше пенобитона
Три бочки по цене двух
Вам каждую третью бочку бесплатно
Склад в Москве и Хабаровске
Закажите пробник
Экологический и безопасный
Всё в одном месте
Самая низкая цена и оригинальная формула
1.3 больше пенобитона
Три бочки по цене двух
Вам каждую третью бочку бесплатно
Склад в Москве и Хабаровске
Закажите пробник
Экологический и безопасный
Всё в одном месте
Самая низкая цена и оригинальная формула
1.3 больше пенобитона
Три бочки по цене двух
Вам каждую третью бочку бесплатно
Склад в Москве и Хабаровске
Закажите пробник
Экологический и безопасный
Всё в одном месте

 

Причины использования белкового (протеинового) пенообразователя

При производстве пенобетона многие производители сталкиваются с чередой проблем, которые кажутся неразрешимыми. Приведем самые распространенные:

  1. Медленный набор прочности.
  2. Усадка пенобетона, расслоение.
  3. Несоответствие продукции ГОСТу (низкая прочность).

При запуске производства возникновение подобных проблем ведет к значительным убыткам, т.к. при любом браке возникают большие расходы, равные себестоимости бракованного пенобетона, плюс временным затратам и потенциальной упущенной прибыли.

Иногда данные проблемы возникают из-за несоблюдения регламента производства пенобетона, но в большинстве случаев причиной служит использование некачественного пенообразователя.

Для понимания ситуации сначала определимся с видами пенообразователей. Для практического применения (из того, что присутствует на рынке) их можно разделить на два вида — синтетические и белковые. Более полную информацию о видах пенообразователей можно получить в нашей статье сравнительные характеристики пенообразователей.

Получается, что по большинству важных характеристик белковые пенообразователи превосходят синтетические. Сразу возникает вопрос — почему в России очень распространены синтетические пенообразователи и практически нет белковых? Причины две. Первая — в России часть производителей применяет баротехнологию производства пенобетона. При ее применении возможно использовать только синтетический пенообразователь, т.к. белковый при использовании данной технологии не вспенивается. Вторая — в России нет нормальных производств белкового пенообразователя и напротив есть крупные и стабильные производства синтетического пенообразователя.

Так как все белковые пены российского производства по качеству не подходят для производства нормального пенобетона, то это обусловило распространение синтетического пенообразователя.

Итак, для решения задачи получения пенобетонных блоков удовлетворяющих ГОСТу или пенобетона низкой плотности нужно использовать качественный белковый пенообразователь. К сожалению, на сегодняшний день и в ближайшем обозримом будущем, качественными можно назвать только импортные белковые пенообразователи.

Многих Российских производителей от использования импортных белковых пенообразователей удерживает только высокая цена. Разница в цене между хорошим синтетическим и хорошим импортным белковым пенообразователями около 40 руб. Но эта разница в цене многократно окупается! При использовании белкового пенообразователя не требуется использования ускорителей и других добавок, увеличивающих прочность пенобетона.

Также производимый пенобетон отличается однородной структурой и гидрофобностью. Благодаря стойкости данного пенообразователя его возможно использовать для заливки крыш и полов на строительных объектах при температуре до 0 градусов! По словам технолога фирмы Бетонлайт (Санкт-Петербург) их фирма смогла выйти на нормальные (около 200куб.м. пенобетона в день) объемы заливки полов на объектах пенобетоном плотностью 300, только начав использовать итальянский белковый пенообразователь вместо российского. По утверждению технолога фирмы Малмех (Ленинградская область) их фирма смогла получать пенобетонные блоки плотностью 600 удовлетворяющие ГОСТ 25485-89 по прочности на сжатие только перейдя с российского белкового пенообразователя на импортный.

При использовании российского белкового пенообразователя большинством производителей отмечались как его главные недостатки:

  1. Различные характеристики пенообразователя в каждой новой партии. Приходится заново настраивать оборудование.
  2. Большой (до 20%) осадок, который нельзя использовать. Т.е. реальная цена пенообразователя выше на 20%.
  3. Большое количество грязи в растворе, из-за чего часто забиваются пеногенераторы.

Синтетические и итальянские белковые пенообразователи этих недостатков лишены, поэтому их можно смело рекомендовать к использованию. Синтетические — для бароустановок, итальянский белковый (протеиновый) для установок с пеногенераторами и для поризаторов.

Комментарий от технолога:

Следует добавить, что использовав пенообразователь на основе гидролизатов протеина, Вы получаете действительно — биоблок т.е. экологически чистый материал с замкнутыми порами, а не наполовину раскрытыми как на синтетических пенообразователях типа ПБ 2000, Морпен и т.п. К сожалению, на данный момент, нет отечественных производителей пенообразователей на основе гидролизатов протеина, выпускающих продукт высокого и стабильного качества. Да, импортный пенообразователь дорогой — порядка 100-130 рублей на куб. метр пенобетона, но, использовав его, Вы экономите на расходе цемента, например: на марку пенобетона Д800 при использовании синтетических пенообразователей расход цемента составляет 380-410 кг (эти пенообразователи разрушают свойства цемента, поэтому производители пенобетона вынуждены увеличивать расход)

При использовании пенообразователя ПБ 2000 тратим рублей 35-50 на 1 м.куб, прочность на сжатие получиться порядка 30-35 кг/см.кв. На белковом пенообразователе расход на куб.м Д800 — 110 рублей, при расходе цемента М 400 Д0 320 кг на Д 800, прочность на сжатие 35-37 кг/см.кв

Грубо говоря себестоимость метра кубического по расходу материалов одинакова, разница только в том, что мы получаем качественный материал, с 100% замкнутыми порами, с нормальными сроками твердения и схватывания. К примеру пенобетон изготовленный на ПБ 2000 марки Д 800 плавает в воде максимум 3 дня, о какой морозостойкости может идти речь?

У синтетических пенообразователей есть безусловно, два основных, достоинства: они очень хорошо пенятся и долго хранятся. Но это, как мне представляется более пригодно для тушения пожаров, чем для смешивания с цементным раствором.


Возврат к списку

Перейти на Главную страницу!

Карта Сайта