Александр Новак, ООО «СтройСервис», г. Пермь
Когда открывали собственную производственную линию по производству пенобетона, столкнулись с проблемой...
Олег Николаевич Еремин. г. Ростов на Дону
При заливке пола монолитным пенобетоном в качестве звукоизоляции и теплоизолирующего слоя столкнулся...
Производство пенообразователя.
Сегодня в строительной отрасли Москвы и в других регионах РФ отсутствуют крупные отечественные производители пенообразователей на натуральной основе, продукция которых соответствует международным стандартам качества. Сертифицированные синтетические пеноконцентраты в России производятся, но они по своим физическим и эксплуатационным свойствам значительно уступают протеиновым пенообразующим веществам, но позволяя добиться от пенобетона нужных свойств по прочности и влагопоглощению.
Среди наиболее известных зарубежных производителей белковых пенообразователей можно выделить такие европейские компании:
- MIBO S.R.L (Италия) пенообразователь Foamin C
- AUDAX-Keck GmbH (Германия).
- Laston SPA (Италия).
- GreenFroth (Италия).
Все вышеуказанные фирмы выполняют производство пенообразователя по собственным запатентованным рецептам, каждый из которых имеет свои характерные отличия и достоинства. Наше предприятие ООО «М-Альянс» является единственным официальным поставщиком строительной химии от компании MIBO S.R.L в Российскую Федерацию и другие страны СНГ, в частности пеноконцентрата Foamin C.
Технология изготовления протеиновых пеноконцентратов
Ведущие производители постоянно экспериментируют с составом пенообразующих веществ, но основной принцип их изготовления остается пока неизменным. В производстве белкового пенообразователя активно используют такое химическое явление как гидролиз – разложение исходного вещества в воде с образованием новых соединений. В качестве основополагающего компонента выступает растительный или животный белок, благодаря чему итоговое пенообразующее вещество характеризуется высоким показателем экологической безопасности.
Независимо от состава и технологии производства белкового пенообразователя, такая добавка призвана решить следующие технологические задачи:
- снижение сырьевых и финансовых расходов;
- улучшение эксплуатационных свойств готового пенопродукта;
- уменьшение количества бракованной продукции;
- повышение уровня производственной безопасности.
Также стоит отметить, что технология изготовления пеноконцентратов влияет на способ их дальнейшего применения. Пенообразующие добавки могут смешиваться с водой при помощи специальных пеногенераторов или поризаторов. Компания-производитель всегда указывает в сопутствующих технических документах (инструкциях по применению) рекомендуемое оборудование для изготовления пены.
Особенности производства белкового пенообразователя FoaminC
Компания MIBO S.R.L активно продвигает свою продукцию в Израиле, Саудовской Аравии, Франции и в ряде других государств Южной Европы. Подобная успешная коммерческая деятельность достигается за счет того, что производство протеиновых пенообразователей выполняется с учетом характеристик исходного строительного сырья этих стран. Пеноконцентрат FOAMIN C совместим со всеми распространенными марками цементов, которые используются в России для изготовления легких ячеистых бетонов.
Преимущества пенообразующей добавки Фоамин С, перед аналогами других марок:
- позволяет снизить расход портландцемента на 30%;
- возможность получать сверхлегкий пенобетон плотностью от 50 кг/м.куб;
- высокая кратность пены и рабочего раствора;
- не выделяет вредных веществ в атмосферу;
- при работе с добавкой не требуется использовать специальные средства защиты;
- фирменное итальянское качество.
Производство современного протеинового пенообразователя Foamin происходит в Италии, что подтверждается соответствующей маркировкой на заводской таре. В Москве итальянскую добавку можно заказать в нашем центральном офисе по адресу: ул. Ивана Франко, дом №6, стр.1. Клиентам из других регионов рекомендуем связаться с торговыми представителями любым удобным способом – по телефону (495) 767-41-88, либо посетить нашу страничку в «Facebook» или «ВКонтакте».
Все статьи