Фото кухни ресторана: D0 ba d1 83 d1 85 d0 bd d1 8f d1 80 d0 b5 d1 81 d1 82 d0 be d1 80 d0 b0 d0 bd d0 b0 картинки, стоковые фото D0 ba d1 83 d1 85 d0 bd d1 8f d1 80 d0 b5 d1 81 d1 82 d0 be d1 80 d0 b0 d0 bd d0 b0

Автор

Содержание

Ресторан Голландская кухня на Коммунистической: меню и цены, отзывы, адрес и фото — официальная страница на сайте

Голландская кухня — ресторан европейской кухни, наследующий традиции интернациональной морской кухни и расположенный в самом центре Кронштадта.

В ресторане гости смогут найти идеальные условия для любого праздника и компании: три зала разной вместимости, включая вип-кабинет на десять персон, оформлены в едином стиле. Старинное здание, в котором расположился ресторан, подарило месту атмосферность и дух старины. Толстые кирпичные стены и сводчатые потолки эффектно подсвечены и не нуждаются в дополнительном украшении. Современная мебель, комфортные мягкие диванчики из светлого вельвета и светлый же пол помогают залам выглядеть просторными и уютными. Расставленные на столах зелёные бокалы — выверенный и ненавязчивый цветовой акцент.

Меню ресторана Голландская кухня вслед за названием раскрывает давнюю традиции готовки на берегу для команд самых разных судов, пришвартованных в порту.

Здесь нет главной кухни, но есть разнообразие немецкий, английских, французских, голландских, скандинавских и русских рецептов. Среди закусок — форшмак на ржаном багете, пряная сельдь по-голландски Харинг, рёшти из картофеля со сметаной. На первое варят борщ с черносливом, рыбную сборную солянку, кронингенский горчичный суп. Для основного блюда подадут рубленый бифштекс с соусом тархун, альпийские колбаски с тушеной капустой, пожарскую котлету.

В ресторане по выходным играет живая музыка, устраиваются концерты и вечеринки. Всем гостям доступна удобная парковка при ресторане. Бесперебойно работает вайфай. По будням готовят обеды и завтраки. Все спортивные трансляции можно увидеть на большом экране со звуком.

Голландская кухня — ресторан для семейного отдыха, для дружеских вечеров и красивых свиданий. Необычная концепция кухни, исторический дух прошлого и морская тематика во всём делают это место самобытным и интересным для всех гурманов и поклонников хорошего городского отдыха.

На Даче, ресторан русской кухни в Новосибирске на Дачное шоссе, 5 — отзывы, адрес, телефон, фото — Фламп

В этот раз посещение «На Даче» было логичным продолжением банно-купательных процедур в спа-комплексе «Гринвуд». Распаренные и довольные мы охотно переместились в купеческий особняк, что в двух шагах, потрапезничать.

В тематический ресторан стоит зарулить и не только по пути из «Гринвуда», но хотя бы раз, чтобы перенестись в эпоху дворянской России…

Показать целиком

В этот раз посещение «На Даче» было логичным продолжением банно-купательных процедур в спа-комплексе «Гринвуд». Распаренные и довольные мы охотно переместились в купеческий особняк, что в двух шагах, потрапезничать.

В тематический ресторан стоит зарулить и не только по пути из «Гринвуда», но хотя бы раз, чтобы перенестись в эпоху дворянской России и вкусить русских яств с оттенком старинных рецептов. Расположен он за городом по Дачному шоссе на одной территории с «Гринвудом».

Семейное и компанейское место вдали от динамичного и шумного центра.

Меню увесистое. Простые блюда русской традиционной кухни подаются в затейливых соусАх. Тут тебе одной только рыбы (омуль, семга, нельма, судак, муксун и т. д.) в самых разных проявлениях за глаза! Утка да говядина на манер, что любили поедать дворяне. И много еще всяких закусок под ваше настроение.

«На даче» в деталях.

Дом добротный бревенчатый. Украшение особняка — нарядный изразцовый камин, у которого кажется время замирает, и только и дело, вырываются язычки пламени, на которые, как известно, можно смотреть бесконечно… Несколько залов и летом открывается уютная просторная терраса, много мест и на компании и на пары. Гардероб-холл тоже достоен отдельного внимания.

Светильник на ножке в виде самовара, довольно занимательно выглядит. Свисающие куполообразные абажуры над столами как раньше. На стенах картины-эпизоды из жизни людей того далекого ушедшего времени. Разглядывать декор можно долго, но голод — он такой, он не ждёт.

Пока ожидали съестное, предусмотрительно принесли масло и хлебную корзинку. Типа не скучайте и не считайте время до подачи блюд.

Не первый раз заказываем салат, начиненный ростбифом, вялеными помидорками и черри. Мне нравится как мясо сочетается с зеленью. Всего хватило в т. ч. рукколы, вся начинка собственно под ней и покоится.

Хотели пожарских котлет, а их, оказывается, делают из-под ножа, час времени (а что может дольше них готовиться???)… ну и ну😵, столько времени не было, пришлось поменять предпочтения неожиданно резко в сторону голубчиков… с креветулями! А листья капусты в голубцах заменены на салатные листья романо. Креветок в голубцах кот наплакал (порезаны в мелкую стружку), хотя интересная заморская интерпретация.

В ножке утки мне больше понравились запеченные яблочки (это индивидуальные предпочтения никак не в минус ножке).

И на десерт. Сметанник неожиданным образом предстал в виде посыпухи из бисквита, манго и сверху всего этого бесформенный кусочек кремообразной структуры. Сметанный крем в этой структуре вкусный!

Заказывали до этого.

🍴Котлета из оленины. Исполнена в виде бифштекса, смысл тот же. Котлета на подушке из пюре укрылась глазуньей. Сытно. Официант сказал, что похоже на бургер, только на русский манер.

🍴Филе утки — отличное, весомое блюдо, хорошее мяско! Соус из шелковицы удивил. Я хоть и не сторонница сладких ягод, но к мясу столь сладкий соус был кстати.

🍴Решила не уклоняться от сибирской концепции и испробовать дачный пирог. Очень простой, незамысловатый и совсем не из старорусской кухни. Песочный тонкий корж, сливки и сверху клубника. Больше похож на современный тарт.

Чай настоящий, из ягод и ничего кроме. Клубника, брусника и др. ягодки. Прекрасный аромат и чудесный вкус.

Официанты услужливы. И расскажут и быстро вынесут, тут же уберут тарелки (без этого никак не разместить новые на маленьком-то столике) и чай разольют.

Похоже, что со временем здесь ничего не меняется, разве что скатерти истираются. ..

Итальянский ресторан Butler (Батлер) – Трёхпрудный переулок, Москва

О ресторане

BUTLER – ресторан итальянской кухни на Патриарших от холдинга GINZA PROJECT. Тот самый особняк в легендарном месте Москвы, с безупречной сицилийской кухней, знаменитым гостеприимством и высочайшим уровнем сервиса. Именно здесь вы найдёте самую зелёную террасу Москвы летом и почти сказочный лес в центре мегаполиса – зимой.

BUTLER – место для ценителей прекрасного. А прекрасное – это баланс лучшей в мире кухни в бережном прочтении маэстро Джузеппе Дави, окружающей обстановки, где нет места мелочам, и атмосферы, которую мы тщательно продумываем.

Мы с любовью и заботой подбираем для вас не только блюда меню. Наши джазовые вечера с участием приглашённых звёзд мирового уровня пользуются особым успехом у самых взыскательных ценителей этого музыкального направления.

Специально для камерных ужинов в узком кругу в ресторане предусмотрены отдельные помещения с VIP обслуживанием, оборудованные по типу люксовых номеров в отеле. Что бы вы не выбрали – семейный бранч, детский праздник, свидание, деловой обед или праздничное мероприятие в кругу многочисленных друзей — у нас вы прекрасно проведете время.

BUTLER – всегда рады встрече в том самом особняке на Патриарших!

ДЖУЗЕППЕ ДАВИ

Шеф-Повар

Джузеппе родился на севере Италии, но каждое лето проводил с бабушкой на Сицилии. Именно там зародился интерес Дави не только к сицилийской кухне, но и к итальянской гастрономии в целом. Трудиться на кухне ресторанов будущий шеф начал с 16 лет, последним местом работы в Италии был ресторан на озере Гарда.

В послужном списке Джузеппе — работа в ресторанах, удостоенных звезд Мишлен с известными шефами: Клаудио Рута (ресторан La Fenice, 1 звезда Мишлен), Пино Кутайя (ресторан La Madia, 2 звезды Мишлен).

В Москве Дави семь лет возглавлял кухню легендарного «Семифреддо» — при нем заведение не раз попадало в списки лучших ресторанов мира по версии San Pellegrino и гида Le Soste..

Ресторан европейской и русской кухни в центре Волгорада в отеле «Волгоград»

Ресторан Moliere — гармония стиля и вкуса!
Это отличное место для уединенных бесед, деловых обедов, романтических свиданий и торжественных ужинов. У нас Вы можете расслабиться и отдохнуть, оценив блюда русской и европейской кухни в авторском исполнении шеф-повара.

Из окон ресторана открывается великолепный вид на многие достопримечательности города: Аллею Героев, Площадь Павших борцов, памятник Александру Невскому, Новый Экспериментальный театр.

В Вашем распоряжении четыре стильных зала: Буфф-зал вместимостью до 60 человек, банкетный зал до 25 человек, vip-зал, рассчитанный на 10 человек, а также уютный Браун-холл (бар) вместимостью до 60 человек.

  • Буфф-зал, отличное место для проведения торжественных мероприятий
  • Буфф-зал, атмосфера изысканности и утонченности
  • Браун-холл, непринужденная атмосфера для приятных встреч
  • Шведский стол
  • Шведский стол
  • Шведский стол
  • Банкетный зал идеально подойдет для групповых обедов и ужинов
  • VIP-зал, особое место для частных встреч, обедов или ужинов

Кухня ресторана Moliere

 

Завтрак в Moliere — «Шведский стол», с богатым выбором закусок, свежайшей выпечкой, отменным кофе.

 

Превосходная еда, располагающая обстановка, непринужденная атмосфера, доброжелательный персонал не оставят равнодушными даже самых искушенных гостей нашего ресторана.

Тел.: +7(906)174-11-11   Подписывайтесь на нашу страничку @hotel.volgograd

Меню и цены

21 фотография, которая заставит кухонных рабочих сказать «Был там»

  1. Еда
·

Приношу свои извинения моим товарищам по кухне.

1. Это фото с того дня, когда вызвала посудомойку …

2. А этот с того дня, когда фритюрница осела на пол.

Instagram: @ckinrade

Как это вообще убрать? Я не думаю, что старый трюк с солью сработает для этого…

3.

Это ужасная конфигурация кабинета.

4. Это опаленная кастрюля, которую не спасет никакое замачивание.

6. И это печальное извинение за соус медвежий.

7. Эта разделочная доска, которую определенно не следовало использовать в качестве противня.

imgur.com

Кто подумал, что это будет хорошей идеей?

8. Это неизбежная ситуация.

10. Это фото мешка для мусора, наполненного фунтами и фунтами просачивающихся пищевых отходов.

instagram.com

Могу только представить, насколько это тяжело (и дорого)…

11.

Катастрофа с полиэтиленовой пленкой.

12. Этот ужасный способ заказать дорогой стейк вагю …

13. И это запутанный (И ГЛУПОЙ!) Способ заказа ребер.

14. Это специальный запрос на разделение одного салата на 11 тарелок…

15. Это хрестоматийное определение нахождения в сорняках.

16. Эта досадная ситуация, которая произошла прямо перед тем, как закрывающая команда собиралась уходить …

17. Эта печальная утечка, которая вернет вас примерно на три часа назад.

19.Этот рулон ленты, который никто не решил заменить.

20. На этой фотографии показано, что происходит, когда вы пытаетесь открыть банку ножом.

21. Это неудачная ситуация со спагетти.

Вкусный

Получите все лучшие вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

Все, что вам нужно знать!

Введение в ресторанную фотографию www.sleeklens.com

Если вы новый фотограф и ищете нишевый рынок, то не ищите дальше! Ресторанная фотография имеет большой потенциал для профессиональных фотографов. В наши дни, в век компьютеров и технологий, каждый ресторан должен быть представлен в Интернете, будь то через учетную запись Facebook или официальный веб-сайт. Рестораны нуждаются в высококачественных профессиональных фотографиях для маркетинговых целей, например, для печатных материалов и витрин интернет-магазинов. Мы обсудим типы фотографий, которые ищут компании, нанимающие ресторанного фотографа.

Захват атмосферы

При фотографировании ресторана полезно включить снимки ресторана, заполненного людьми. Это помогает людям понять, на что похожа атмосфера и характер ресторана. Также подсознательно создается впечатление, что ресторан популярный и многолюдный. Привлечение посетителей в ресторан придает ресторану практичность и облегчает умы потенциальных клиентов. Они будут чувствовать себя более комфортно, впервые посетив ресторан, зная, какая атмосфера и клиенты ужинают в этом ресторане.Этот прием особенно выгоден, когда ресторан отличается уникальной архитектурой, освещением или настроением. Винтажная или стильная мебель отлично подходит для ресторанной фотографии, чтобы привлечь клиентов. Многие клиенты выбирают рестораны не только по типу еды, которую подают в ресторане, либо по качеству еды. Некоторые люди предпочтут ресторан с приличной едой, но с отличной атмосферой, а не ресторан с отличной едой, но он слишком многолюдный, тесный и ужасно освещенный.

Как выделить еду

Фотография еды лежит в основе фотографии ресторана.Когда дело доходит до этого, клиенты приходят в ресторан, чтобы насладиться там едой / напитками. Это означает, что когда вас нанимает менеджер ресторана для фотосъемки, вам также следует ожидать, что вас попросят сделать несколько снимков еды. В зависимости от потребностей бизнеса они могут попросить вас просто сделать общие фотографии еды, чтобы разбросать их по их маркетинговым материалам, или они могут попросить вас сфотографировать отдельные предметы. Если вас попросят сделать последнее, это, вероятно, означает, что эти фотографии в конечном итоге попадут в их меню.Онлайн-меню обычно может поддерживать больше фотографий, чем напечатанное, поэтому количество фотографий зависит от того, где они будут в конечном итоге.

Если вас попросят сфотографировать отдельные блюда для меню, следуйте этим советам: 1) Используйте чистый фон, 2) Изолируйте элемент, 3) Заполните рамку и 4) Найдите творческий ракурс, например, сверху вниз . Следуя этим советам, ваши фотографии будут отлично смотреться в меню еды. Поскольку в меню ресторана очень много элементов, важно четко указать, какой элемент является каждой фотографией.Если покупатель запутается при просмотре фотографий в меню еды, это снижает вероятность того, что он действительно закажет и пообедает в ресторане. Это снижает прибыль менеджера ресторана и отрицательно сказывается на вашей репутации профессионального фотографа ресторана. С другой стороны, чистая и профессиональная фотография еды в меню ресторана может повысить продажи, что является хорошим отражением вашей работы как профессионала в ресторанной фотографии.

Внутри кухни

Иногда владелец ресторана просит вас сделать несколько снимков и внутри кухни.Хотя, конечно, это не так часто встречается в запросах, все же хорошо быть готовым к этому сценарию. Конечно, этот запрос поступит только от ресторанов с чистыми и организованными кухнями. Элитные рестораны и рестораны, расположенные в престижных местах, таких как отели, с большей вероятностью попросят фотографии их кухни. Если вас просят сфотографировать кухню ресторана, не расстраивайтесь! Это намного проще, чем вы ожидаете. Главное — приходить в то время, когда кухня не очень занята.Приходя между приемами пищи, вы увеличиваете шансы того, что персонал на кухне будет расслаблен и с ним будет легко работать. По большей части кухонная фотография состоит из откровенных фотографий, но если вы видите возможность сделать постановочную фотографию, то вперед и воспользуйтесь ею! Или иногда вам нужно переставить какие-то предметы или людей на кухне. Не бойтесь попросить кухонный персонал помочь вам.

Удачной съемки!

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Рейтинг: 012345 5,00 на основе 2 оценок

Содержимое следующих двух вкладок изменяет содержимое ниже.

Джонатан Ма — писатель-фрилансер и профессиональный фотограф. Он вырос на красивом тихоокеанском северо-западе США. Природная красота, которая окружает эту местность, помогла ему научиться ценить искусство и фотографию. Любимые стили Джонатана — фотография природы и спортивная фотография. Ему нравится учиться и учить других тому, что он знает.

Самые популярные сообщения в августе

Фотография Крысы на кухне заставила департамент здравоохранения закрыть ресторан Manhattan Prosperity Dumpling в китайском квартале

CHINATOWN, N.Я. (WABC) — Популярный ресторан пельменей на Манхэттене был закрыт после того, как в сети появилась фотография крысы на кухне, что побудило департамент здравоохранения провести неожиданную проверку.

Департамент здравоохранения Нью-Йорка в четверг вечером закрыл ресторан Prosperity Dumpling на Элдридж-стрит в китайском квартале.

Анонимный прогнозист отправил на веб-сайт gothamist.com фотографию заднего переулка, где в ресторане готовят еду. На снимке хорошо видна крыса на земле.Человек, который сделал фотографию, сказал, что она была сделана в воскресенье вечером и что фотография была отправлена ​​в департамент здравоохранения.

Это полное изображение, любезно предоставлено Gothamist:


Ресторан получил оценку «А» во время последней проверки 28 мая, хотя инспекция ресторана указывает на «живых тараканов, присутствующих в пище и / или не являющихся продуктами питания. пищевые зоны »как одно из его санитарных нарушений.

В отчете об инспекции также говорилось, что объект «не защищен от паразитов», говоря о «убежище или условиях, способствующих привлечению паразитов в помещения и / или позволяющих паразитам существовать».

На Yelp у Prosperity Dumpling 2680 отзывов с 4 1/2 звездами.

Табличка на двери ресторана Friday гласит, что ресторан закрыт на ремонт.

Eyewitness News обратились в департамент здравоохранения, который опубликовал следующее заявление:
«Prosperity Dumpling был закрыт вчера в связи с многочисленными опасностями для здоровья населения, которые не могли быть устранены во время проверки. В этом случае у них была серьезная опасность. заражение тараканами и условия, способствующие появлению вредителей.Как только эти проблемы будут исправлены, они могут запросить повторную инспекцию ».

Дочь владельца разговаривала с репортером новостей очевидца Рене Столл через переводчика, но не хотела, чтобы ее идентифицировали. Она сказала, что машина ресторана делает пельмени сломались в четверг.

«Их машина выключена, и им требуется очень много времени, чтобы отремонтировать ее, но они знают, что это неправильно, и они никогда не сделают это снова», — сказала женщина через переводчика. хотят, чтобы люди видели, как это происходит, поэтому они сделают все, чтобы все исправить.»

Когда Столл спросила дочь владельца о заражении тараканами, она закончила интервью.

В департаменте здравоохранения сказали, что ресторан не был закрыт, потому что фотография была размещена в Интернете, но рассматривали фотографию как жалобу и ресторан был закрыт в результате проверки.

Авторские права © 2021 WABC-TV. Все права защищены.

10 лучших практик дизайна кухни

Важность подходящей мизансцены для каждой станции и правильной ширины проходов для повышения эффективности работы поваров видна в дизайне кухни Ricca Design Studio в отеле Indigo в Атланте.Фото любезно предоставлено Ricca Design Studio Заблаговременное размещение делает проект экономически эффективным в долгосрочной перспективе.

Эффективное использование каждого квадратного фута в ресторане — это принцип, который следует помнить в процессе проектирования, в том числе и на кухне.

Компромиссы являются частью каждого проекта, чтобы сбалансировать затраты, производительность, эстетику и устойчивость. Стоит запомнить пословицу о том, что нужно избегать копейки и глупости, особенно когда речь идет о дизайне кухни.

Обращение внимания на следующий список в начале процесса проектирования обеспечит стратегическое направление проекта ресторана, поддержит общение между всеми членами команды и, в долгосрочной перспективе, повысит операционную и экономическую эффективность. Процесс рассмотрения таких вариантов может показаться трудоемким, но он обещает уменьшить, если не устранить, бесчисленные проблемы до и после открытия ресторана.

1. Определите концепцию.

Какое первое впечатление должно произвести впечатление у посетителей ресторана, когда они заходят в ресторан? Будет ли пространство ярким и живым? Темно и уютно? Изменится ли освещение в дневные и вечерние часы? Будет ли уровень шума тихим и расслабляющим или более громким и резким? Приветствуют ли гостей ароматы готовящейся еды?

Длинная стойка в ресторане Dean Fearing’s в отеле Ritz-Carlton в Далласе позволяет гостям наблюдать за кулинарией на кухне, разработанной Ricca Design Studio. Фото любезно предоставлено Ricca Design Studio «Начните с видения», — говорит Томас Рикка, FFCSI, исполнительный партнер-основатель Ricca Design Studios в Денвере. «Немедленно изложите все свои идеи на бумаге или в компьютерном документе и продолжайте разрабатывать формы и записывать информацию на протяжении всего процесса проектирования. Поскольку вовлечено так много людей, вам нужно, чтобы все были в курсе того, что обсуждалось, решалось и изменялось. Также убедитесь, что у всех всегда есть обновленные версии выбранных чертежей и оборудования.И обновляйте финансовый анализ каждого плана. В противном случае процесс похож на старую игру в сплетни, и от человека к человеку передается неверная информация ».

Кроме того, Рикка предлагает убедиться, что информация представлена ​​на языке и в форме, понятной для разных членов команды. Например, язык архитектуры сильно отличается от языка инженерного искусства или кулинарии. Подробные ручные рисунки или трехмерные изображения могут помочь членам команды увидеть каждый аспект.

2. Выберите меню.

В Surly Brewing Co. в Миннеаполисе дизайн Стива Карлсона предусматривает разделение рабочих и транспортных проходов, что обеспечивает максимальную производительность и сводит к минимуму несчастные случаи. Фото любезно предоставлено Corey Gaffer Photography «Раньше мы начинали процесс проектирования кухни с рассмотрения процесса от погрузочной платформы до производства и до клиента. Теперь все наоборот. Мы начинаем с определения концепции меню », — говорит Стив Карлсон, FCSI, LEED AP, президент Rippe Associates в Миннеаполисе.«Меню может меняться со временем, но вы должны решить общую тему и изначально определить, какие пункты меню будут горячими, а какие — холодными. Сколько будет сделано с нуля? И будет ли меню меняться от сезона к сезону, чтобы включать в себя ингредиенты из местных источников или обновлять меню новыми вариантами? »

3. Оценить количество продуктов питания, производимых ежедневно.

После определения концепции меню команда проекта должна определить количество каждого пункта меню, необходимое для предполагаемого количества клиентов. «Тип меню и количество еды будут влиять на решения о том, сколько места необходимо для хранения продуктов или нужно ли готовить еду за пределами площадки и отправлять туда», — говорит Рикка. «В конце концов, некоторые продукты хорошо путешествуют, а некоторые — нет».

4. Определите стиль обслуживания.

Высота полки по проекту Стива Карлсона в Surly Brewing Co. в Миннеаполисе позволяет шеф-повару видеть тарелку с едой коллеги. Фото любезно предоставлено Corey Gaffer Photography Будут ли клиенты заказывать через прилавок обслуживания? Будут ли они выбирать ингредиенты и смотреть, как их готовит повар? Будут ли клиенты взаимодействовать с членами кулинарной команды? Чем раньше команда проекта примет решение, тем лучше, потому что она определит размер каждой функциональной зоны и определит, сколько и какие элементы оборудования потребуется для кухни.

Перемещение закусочных на передний план, чтобы клиенты могли наблюдать за приготовлением еды, по-прежнему возглавляет список самых популярных тенденций в дизайне ресторанов.

Стиль обслуживания ресторана будет определять размер помещения. В ресторанах с обслуживанием столиков пространство распределяется иначе, чем в ресторанах с обслуживанием стойки регистрации. Все стили должны обеспечивать хорошее общение и наблюдение.

Схема

сборочной линии позволяет
ресторанам быстро обслуживать большое количество клиентов.Многие рестораны с непринужденной атмосферой имеют вариацию этого стиля и позволяют клиентам выбирать ингредиенты, когда они идут вдоль очереди.

В открытой планировке островного типа, которая поощряет общение и пристальное наблюдение, ключевые элементы оборудования, такие как грили, плиты, фритюрницы и духовые шкафы, размещаются в одном модуле в центре кухни. Другие секции располагаются на стенах по периметру, чтобы создать круговой поток.

Красочная витрина привлекает посетителей и помогает им быстро выбирать пункты меню в UCSD’s Goody’s, разработанном Томом Кларком.Фотография любезно предоставлена ​​Калифорнийским университетом в Сан-Диего, Жилье, столовая и гостиничный бизнес Зональная планировка делит кухню на секции, которые следуют порядку перехода от хранилища до окончательной подготовки. Планировка в стиле зоны в зоне выставки / показа может группировать салаты и десерты напротив зоны фритюрницы. «В Hard Rock Café в Орландо мы сократили время приготовления и сервировки стола с 45 минут до 14 минут, изменив зону, чтобы повара всегда имели под рукой все необходимое для выполнения заказов, связанных с жареным картофелем и крылышками с острыми соусами», — говорит Томас Гэлвин, FCSI. , президент Galvin Design Group Inc.в Зимнем саду, штат Флорида. До изменения зоны заказы были выстроены в очередь на столах, температура продуктов упала, и многие блюда были возвращены из-за холодной еды, и все это увеличивало стоимость еды ».

Кухонные гарнитуры могут представлять собой гибриды островной и зональной планировок. «Европейские кухонные гарнитуры очень привлекательны и обычно оснащены более легким оборудованием, — говорит Гэлвин. «Американские кухонные гарнитуры обычно изготавливаются из более толстого металла и могут быть не такими привлекательными, но они служат дольше. Гибридные люксы популярны, потому что они имеют внешний вид и функциональность европейского люкса и долговечность американского люкса.”

5. Выберите оборудование и определите пространство, необходимое для правильной работы оборудования.

Посетители ресторана Deep Blu Seafood Grille на курорте Wyndham Orlando в Боннет-Крик, штат Флорида, могут посмотреть кулинарные шедевры на европейском кулинарном острове в испанском стиле. Размещение холодильного оборудования Томасом Гэлвином напротив каждой зоны приготовления пищи повышает продуктивность и эффективность сотрудников. Фото Эмили Гэлвин Выбирайте каждое кухонное оборудование по его характеристикам, универсальности, качеству, долговечности, размеру и стоимости.Стиль обслуживания также сильно влияет на выбор оборудования.

«У нас есть процесс, в ходе которого мы берем каждый пункт меню и определяем, как он покупается, готовится и как попадает к гостю», — говорит Рикка. «Например, если оператор показывает жареную курицу и говорит, что операция будет выполнять 2 000 покрытий в день, мы можем определить, сколько фритюрниц им понадобится. Если оператор строит экспресс-подразделение, количество будет сокращено. Мы можем рассчитать некоторые очень конкретные производственные мощности, но вы также должны учитывать человеческий фактор.Сколько кусочков курицы может разрезать и приготовить член команды за час? »

Одним из самых популярных ресторанов Калифорнийского университета в Сан-Диего (UCSD) является Goody’s Place and Market, где можно заказать тарелки для завтрака и буррито, салатницы Baja и другие мексиканские закуски. «В гастрономе есть отличное разнообразие свежих сэндвичей ручной работы и освежающих гарниров, — говорит Том Кларк, менеджер столовой. «Когда ресторан стал чрезвычайно популярным, мы заменили мангалы на противни с плоской крышкой, чтобы повара могли не отставать от спроса.”

Необходимость вентиляции также влияет на выбор оборудования и дизайн кухни. Например, такое оборудование, как подовые печи, печи-грили, планча, монгольские грили и вок, привносит изюминку в кухню-витрину, но при этом часто требует сильной и зачастую дорогой вентиляции. Многие кухни теперь оснащены индукционными варочными панелями, фритюрницами и грилями без вентиляции, чтобы сбалансировать требования к вытяжке.

Кухни также должны иметь достаточно места для проходов, чтобы члены команды могли эффективно перемещать оборудование и управлять им.«Приготовление пищи по меню и транспортные проходы должны быть разделены», — говорит Карлсон. «В задней части дома проходы для движения транспорта должны быть отдельными и по возможности перпендикулярными, чтобы можно было легко перемещать большие тележки.

6. Определить кадровые потребности.

«Одно дело — теоретически определить, сколько людей должно работать на кухне, и совсем другое — реалистично оценить операцию и определить, сколько человек действительно необходимо и сколько места им требуется», — говорит Карлсон.«Я думаю, что всегда предпочтительнее иметь больше места, чем слишком мало. Стеллажи имеют решающее значение, особенно в ограниченном пространстве. Чем больше дополнительных полок вы добавите, тем лучше. Следите за тем, чтобы нижние полки располагались достаточно высоко, чтобы все, что на них лежит, не испачкалось с пола «.

При заказе блюд по меню, говорит Карлсон, располагайте сквозную полку достаточно низко, чтобы шеф-повар мог видеть сквозь нее, как его коллеги готовят блюда из меню.

7. Определите технические характеристики служебных программ и связанные с ними ограничения по пространству.

Диммерный переключатель позволяет членам команды разработчиков Deep Blu Seafood Grille, разработанной Томасом Гэлвином, контролировать количество тепла, излучаемого нагревательными лампами в зоне приема заказов, чтобы каменная поверхность не треснула. Фото Эмили Гэлвин Для каждой единицы оборудования определите технические требования к электросети, газу, водопроводу, давлению воды и дренажу. Также определите требования к глубине вытяжки, установочные поверхности и доступ к зданию. Это поможет определить, сколько места потребуется на кухне.

Повышение гибкости имеет решающее значение для поддержки изменений в меню. «На одном агрегате мы установили разбрасыватель между мангалом и плитой с шестью горелками, которая использовалась для выгрузки продуктов и приправы мяса», — говорит Галвин. «Меню изменилось на кесадильи, поэтому мы вытащили стол и поставили сковородку. Это стало возможным, потому что под столом у нас был перекрыт ½-дюймовый водопровод, выход на 20 вольт, выход на 208 вольт и газопровод на дюйма ».

Гэлвин также рекомендует использовать одну из мойок в качестве кухонной мойки
, чтобы удовлетворить инспекторов департамента здравоохранения.

Поддержка на линии обслуживания должна включать холодильники и шкафы горячего хранения. По словам Карлсона, мобильное оборудование по обе стороны от линии à la carte позволяет заменять оборудование при изменении меню и облегчает уборку.

8. Не скупитесь на место для хранения вещей.

«Ваше меню, включая напитки, определит, сколько вам потребуется холодильника, морозильной камеры и сухого хранилища», — говорит Карлсон. «В идеале проходы от приемных до складских помещений должны быть отделены от рабочих проходов, чтобы доставка не мешала подготовке.”

Выделите место для хранения моющих и санитарных принадлежностей, чтобы избежать загрязнения продуктов питания, оборудования, посуды, одноразовых стаканчиков и пластиковых столовых приборов. Складские помещения — по возможности охлаждаемые — должны быть предназначены для мусора. Помещения для мусора должны быть отделены от всех поступающих продуктов и припасов в соответствии с нормами здравоохранения.

Частота доставки также определяет, сколько места для хранения требуется ресторану. «Учитывайте количество еды и напитков, необходимых для обычных и праздничных выходных, потому что есть вероятность, что доставка не будет возможна, а если и будет, то будет очень дорого», — говорит Карлсон.

Пространство для мобильных тележек также важно внутри холодильных и морозильных камер, особенно для крупных предприятий. «Для пешеходной зоны ширина 9 футов — это здорово, потому что она вмещает скоростные стойки и глубже, чем стеллажи. Но в коридоре шириной 11 футов часто теряется место посередине. «Очень важно сбалансировать стеллажи и стеллажи», — говорит Карлсон.

Стеллажи Dunnage должны располагаться близко к двери и у стены, чтобы все сложенное не упало. «Мы стараемся не заворачивать стеллажи за угол, потому что это становится мертвым пространством, к которому у вас нет доступа», — говорит Карлсон.

По словам Карлсона, всегда возникает вопрос, в какую сторону должны открываться двери складских помещений. «Двери должны распахиваться, чтобы люди могли готовить и готовить».

9. Увеличьте пространство для приготовления холода.

Для того, чтобы члены команды соблюдали надлежащие санитарные нормы и стандарты безопасности при работе с сырыми или предварительно нарезанными овощами и фруктами, необходимо наличие у них больших столов и раковин.

Чтобы максимально увеличить пространство для приготовления, Гэлвин рекомендует использовать раковины с тремя отделениями с морскими краями, которые поднимаются достаточно высоко, чтобы удерживать воду и минимизировать проливание. «Мы можем получить дополнительное пространство для подготовки, разместив широкие разделочные доски поперек», — говорит он.

10. Выделите место для приготовления горячей массы.

Во многих ресторанах выделяется по крайней мере некоторое кухонное пространство для приготовления горячих сыпучих продуктов, даже если у них есть линия горячего приготовления перед кухней для приготовления в выставочном / демонстрационном стиле. Более крупные операции делят пространство так же, как и в демонстрационных зонах приготовления пищи, на участки для приготовления на гриле, жарки и выпечки.

«На линии приготовления пищи нам всегда нужны два« пути эвакуации »и хорошая циркуляция», — говорит Карлсон.«В проходе должно быть достаточно места, чтобы никто не застрял в середине во время напряженной подготовки».

Он также получает все больше запросов на добавление курильщиков. «Хотя курильщик размером всего 30 на 30 дюймов вмещает 150 фунтов мяса и не занимает много места на полу, места также должны быть выделены для приготовления».

Сливы должны быть установлены для всего оборудования, использующего воду, включая пароконвектоматы, откидные чайники и откидные сковороды. «Оборудование также должно быть максимально мобильным на стороне приготовления пищи, но также и на противоположной стороне, чтобы обеспечить максимальную гибкость и простоту очистки», — говорит Карлсон.

Бонус: Принимайте устойчивые решения.

Владелец задает видение экологически безопасных методов работы ресторана, от продуктов местного производства до энергоэффективного оборудования. «Рестораторы должны решить, учитывают ли они первоначальные затраты или затраты на жизненный цикл», — говорит Рикка. «Например, имеет ли смысл поддерживать достаточно низкие затраты на оборудование и заменять оборудование через пять лет и большие затраты на техническое обслуживание, или вы должны инвестировать в оборудование, которое прослужит 20 лет, которое в долгосрочной перспективе будет дешевле, но требует больше инвестиций впереди? »

В дополнение к рассмотрению использования переработанной и переработанной древесины, светодиодных фонарей, автоматических датчиков, отключающих оборудование и освещение, когда они не используются, и других экологически чистых материалов, команда проекта должна рассмотреть возможность приобретения энергоэффективного оборудования, такого как фритюрницы, пароконвектоматы, измельчители и посудомоечные машины.

Дополнительные соображения

Включите меры безопасности.
Необходимо учитывать защиту от кражи еды, спиртных напитков и наличных денег. Это включает в себя установку видимых камер видеонаблюдения в таких зонах, как кассовые комнаты, камеры хранения спиртных напитков, мусорные и приемные зоны, и вокруг них. Гэлвин предлагает использовать потолок из листового камня в офисном помещении. «Грабители не могут поднять этот подвесной потолок, поэтому им придется разорвать каменный лист, чтобы войти в эту комнату», — говорит он. «Когда они войдут, сработает сигнализация.”

Установите резервный кондиционер для защиты звуковых систем и POS-систем.

Тщательно выбирайте POS-систему для заказа, оплаты и получения еды. Эти системы могут включать киоски самообслуживания, а также системы онлайн-заказов и оплаты. Это решение повлияет на хранение продуктов, приготовление меню и пространство, необходимое для получения заказа.

Придерживаясь набора лучших практик в дизайне кухни, ресторанный проект станет успешным. Однако самое важное — это время, чтобы обдумать все варианты и компромиссы задолго до покупки оборудования и начала строительства.


Хотите узнать больше о дизайне кухни? Обязательно ознакомьтесь с нашей веб-трансляцией передового опыта в дизайне кухни.

75 лучших изображений и идей дизайна ресторана

Просмотрите фотографии дизайнерских проектов ресторанов от ведущих коммерческих профессионалов и брендов на Mortarr. Щелкните свои избранные, чтобы просмотреть детали проекта и найти плюсы и продукты прямо на изображении. Сохраните свои избранные, чтобы поделиться ими или ссылаться на них позже со своими дизайнерами и проектными группами. Найдите дизайн интерьера ресторана , мебель для ресторана , стулья для ресторана, и многое другое.

НАЙТИ ДИЗАЙН РЕСТОРАНОВ ВДОХНОВЕНИЕ ПЛЮС ИНФОРМАЦИЯ
Если вы ищете в Интернете идеи дизайна ресторана, продуктов или pro , вы попали в нужное место. Больше всего вам понравится найти лучшие фотографии дизайн-проекта ресторана, информацию о профессионалах, которые работали над проектом, и о брендах, использованных в проекте, в одном месте.

СВЯЗАТЬСЯ С ПРОФИЛАМИ ДЛЯ РАБОТЫ В РЕСТОРАННОМ ПРОЕКТЕ
Поиск подходящих коммерческих профессионалов, понимающих уникальные аспекты ресторанных проектов, может оказаться сложной задачей.Нажмите или коснитесь фотографий дизайна ресторана, чтобы найти таких профессионалов, как дизайнеры, архитекторы, инженеры и подрядчики. Следите за своими любимыми коммерческими профессионалами, чтобы держать их информацию и проекты ресторанов под рукой.

ИСХОДНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ВАШЕГО РЕСТОРАННОГО ДИЗАЙНА
Посмотрите шикарные стулья для ресторанов , купите шикарные стулья для ресторанов. Посмотрите на столовую, получите столовую. Это должно быть так просто. Теперь с помощью Mortarr вы можете искать в ленте вдохновения лучшие бренды ресторанного дизайна и просматривать готовые помещения, чтобы понять, как они будут выглядеть. Видите, что вы хотели бы иметь в ресторане? Просто щелкните или коснитесь тегов продукта, чтобы получить информацию для ее источника.

СОХРАНИТЕ ЛЮБИМЫЕ ФОТОГРАФИИ ДИЗАЙНА РЕСТОРАНА
Создайте бесплатный личный профиль на Mortarr, чтобы сохранить ваши любимые фотографии дизайна ресторана и упорядочить их с помощью таких ярлыков, как идеи освещения ресторана, мебель для ресторана и дизайн интерьера ресторана, чтобы идеи и информация о ресторане всегда были у вас под рукой.

ПОЛУЧИТЕ ЛУЧШИЕ ИДЕИ ДЛЯ ДИЗАЙН-ПРОЕКТОВ МАЛЫХ ИЛИ БОЛЬШИХ РЕСТОРАНОВ
На Mortarr вы найдете идеи, продукты и плюсы для проектов любого размера.Независимо от того, работаете ли вы в сети ресторанов или в необычном ресторане в стиле бистро, на Mortarr вы найдете все необходимое, чтобы начать свой проект.

СОБИРАЙТЕ ИДЕИ КОММЕРЧЕСКОГО ОСВЕЩЕНИЯ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ
Освещение — один из важнейших аспектов дизайна ресторана. Вам нужно освещение ресторана , чтобы оно было достаточно гибким, чтобы соответствовать настройкам, атмосфере и создавать настроение. На Mortarr вы можете найти товары от коммерческих брендов, от элегантных изысканных ресторанов до современных идей промышленного освещения.

ИСТОЧНИК КОММЕРЧЕСКОГО ПОЛА ДЛЯ РЕСТОРАНОВ
Нет ничего более необходимого, чем пол для ресторана , чтобы усилить или гармонировать с вашим дизайном и выдержать соответствующее количество трафика. Получите информацию о ваших любимых стилях коврового, деревянного и кафельного пола прямо из фотографий готового дизайна ресторана.

НАЙТИ ДОГОВОРНУЮ МЕБЕЛЬ ДЛЯ ДИЗАЙНА РЕСТОРАНА
Превратите вдохновение в дизайн ресторана в реальность, собрав информацию о продукте, чтобы указать ваши любимые бренды ресторанной мебели.Просмотрите все, что угодно, от ресторанных столиков до барных стульев , чтобы говорить о удобных сидячих местах, и используйте все это, чтобы сформировать видение проекта строительства вашего ресторана.

ИЗУЧИТЕ ИДЕИ ДИЗАЙНА РЕСТОРАНА
В дизайне каждого ресторана должен быть продуман лучший способ сбалансировать атмосферу и вместимость. Лучшие дизайнеры ресторанов часто находят способы смешать пространство и варианты сидения, чтобы пространство было комфортным, но при этом обслуживало достаточное количество клиентов, чтобы повысить прибыльность.Есть тонкая грань между уютом и теснотой. Изучите идей дизайна дизайна ресторана , чтобы найти свою золотую середину.

НАЙДИТЕ УНИКАЛЬНЫЕ ИДЕИ, ЧТОБЫ УДИВИТЬ ГОСТЕЙ РЕСТОРАНА
Подарите рецензентам Yelp что-нибудь, во что можно влюбиться в атмосфере вашего ресторана. Изучите элегантные идеи кабин , изящный ресторан с , столов из вторичного дерева , уникальных ванных комнат в ресторане и многое другое.

НАЧНИТЕ СВОЙ ПРОЕКТ ДИЗАЙНА РЕСТОРАНА НА MORTARR
Используйте Mortarr, чтобы найти вдохновение для дизайна ресторана, продукты и профи.Создайте свой бесплатный профиль, чтобы собирать любимые изображения, исходные продукты, а также следить за профессионалами или общаться с ними. Добро пожаловать в современный способ начать дизайн-проект ресторана.

10 лучших кухонь профессионального уровня | HGTV

Комфортное приготовление пищи

Если вам нужна кухня ресторанного уровня без холодного индустриального стиля, подумайте о таком дизайне.Мебель и бытовая техника из нержавеющей стали сочетаются с теплым старинным полом, выложенным французской плиткой. Дизайн Van Tullis

Профессиональная роскошь

Дизайнер Шейн Инман хотел придать первоклассной современной кухне комфорт небольшого кухонного пространства, добавив теплую деревянную мебель и плитку от пола до потолка в уютных нейтральных тонах. Среди привлекательного интерьера — встроенный 36-дюймовый гриль профессионального уровня с вытяжкой, холодильник, ледогенератор, раковина и посудомоечная машина.

Семейная атмосфера

Эта кухня включает в себя длинный список достойных ресторана функций, в том числе зону для выпечки, зону для приготовления с дополнительной раковиной и зону для размещения тарелок.Но с зоной для завтрака и банкетной зоной отдыха это также отличное место для семей. Дизайн Барб Инс

Готово для шеф-повара

Настоящему шеф-повару требуется много места на прилавке для приготовления кулинарных изысков, и длинный белый каменный островок на столешнице как раз подходит. Чтобы разбить белый цвет и обеспечить потрясающий цветовой контраст, дизайнер Кристофер Грабб использовал темное дерево для всех нижних шкафов, оставив верхние шкафы четкими и чистыми белыми.

Удобство кухни

Великолепное пространство для приготовления пищи на этой кухне включает две профессиональных плиты с шестью газовыми конфорками в каждой.Нужно просмотреть рецепты? Вы можете хранить все свои кулинарные книги в удобном соседнем рабочем месте. Дизайн Барб Инс

Серьезная кулинария

Некоторые элитные промышленные кухни кажутся задней частью ресторана. Кухня, безусловно, должна казаться эффективной и первоклассной, но с комфортом теплого и уютного дома. Чтобы создать ощущение домашнего уюта, дизайнер Ван Таллис окружил промышленное оборудование старинной французской плиткой и семейными реликвиями.

Достойная повара современность

Если вы хотите, чтобы ваша профессиональная кухонная техника гармонировала с вашим домашним дизайном, установите двойные духовые шкафы рядом на острове, лицом в сторону от обеденной зоны. В комнате сразу станет теплее и уютнее. Дизайн Лори Деннис

Приготовление на холодном камне

Роскошная кухня в викторианском стиле для экстраординарного пекаря.Мраморные столешницы — лучшая поверхность для раскатки теста и создания восхитительных смесей. А благодаря расширенному полуострову есть дополнительное пространство для стойки, которое теперь скрывает выдвижную систему морозильных ящиков. Дизайн Ребекки Завелофф

Современная элегантность

Эта бело-зеленая кухня может похвастаться всеми чертами кухни профессионального уровня, но без холодного вида нержавеющей стали от пола до потолка. Подобно кухне ресторана, установленный на палубе наполнитель для кастрюль и специально разработанная вытяжка обеспечивают высочайшее удобство с постоянным прикосновением к современным элементам дизайна. Дизайн Шейн Инман

Современная подготовка

Просторное место для хранения вещей и рабочее место являются ключевыми моментами на профессиональной кухне.На этой кухне есть и то, и другое, с большим островом из нержавеющей стали с глубокими ящиками для хранения вещей. Дизайн Троя Адамса

Полное руководство по дизайну кухни ресторана

Что нужно знать, чтобы выбрать наиболее эффективный дизайн кухни ресторана в соответствии с потребностями вашего ресторана?

Вы открываете ресторан и хотите спроектировать кухню ресторана или хотите отремонтировать уже существующую?

В этой статье вы найдете всю важную информацию, которую необходимо учитывать при проектировании кухни ресторана, а также практические советы и идеи по максимальному использованию кухонного пространства и его функциональности.

ОФИЦИАНТ ГУРУ

Сокровищница сотен быстрых, практичных и простых для чтения советов и стратегий. Хотите бесплатный образец?

Ошибок, допущенных при оформлении обеденного зала ресторана, более или менее легко исправить или переделать. Но когда мы говорим о кухне ресторана, где изменение дизайна требует внесения изменений в кухонное оборудование, такое как водоснабжение и канализация, электропроводка, газоснабжение и другие устройства, то перед вами возникает большая проблема и более дорогостоящая задача.
Однако ошибки часто случаются, и, чтобы избежать их самостоятельно, прочтите это руководство, прежде чем проектировать кухню ресторана.

Кто должен быть в вашей команде по дизайну кухни?

Вы долгое время работаете в ресторанном бизнесе и думаете, что не нужно никому советовать, как должна выглядеть ваша кухня? Вы делаете большую ошибку. Иногда лучшие советы и предложения приходят от людей, которых вы меньше всего ожидали, например, от вашего супруга :).

Слесарь лучше вас знает, где было бы удобно установить посудомоечную машину? Вы уверены? Не совсем.

Конечно, в вашу команду по дизайну кухни будут входить сантехники, электрики и строители, но после консультации с поваром и опытным дизайнером. Нет ничего более полезного, чем советы, полученные в результате опыта работы на кухне, а также проектирования.

Прежде чем приступить к планированию коммерческой кухни ресторана, вам необходимо знать, что ваш ресторан предлагает в своем меню . Соответственно, ваш повар будет знать все о процессе приготовления и о том, какое ресторанное оборудование необходимо. Он или она также лучше всего будет знать, где и как разместить людей из его / ее команды для максимальной эффективности, а дизайнер воспользуется преимуществом, чтобы спроектировать кухню, чтобы она была наиболее функциональной.

Только после их предложения привлекать ответственных за строительство и установку. Очень часто ваши электрики, сантехники и строители не могут увидеть ваше видение глазами и отрицать возможность воплощения идей в жизнь. Не сдавайтесь! Обратитесь за вторым мнением к другой компании или мастеру и за третьим, если необходимо, или предложите больше денег, чтобы работа была выполнена должным образом , как вы планировали . В долгосрочной перспективе это обязательно окупится!

Характеристики хорошего дизайна кухни ресторана

Кухня вашего ресторана хорошо спроектирована, если она имеет следующие характеристики:

Эргономика кухонного дизайна . Эргономичный дизайн сводит к минимуму перемещение кухонного персонала во время работы на кухне.Это один из наиболее важных факторов, влияющих на экономию времени на приготовление еды и снижение рисков, связанных с несчастными случаями на кухне. Также сводится к минимуму нежелательное проливание пищи.

Энергоэффективность . Дизайн кухни напрямую влияет на потребление энергии. Это один из важнейших факторов, который нужно учитывать при планировании кухни коммерческого ресторана. Например, размещение плит в одном месте снижает затраты на электроэнергию для вытяжек.

Соответствующий размер торговой кухни . Размер кухни ресторана должен быть пропорционален размеру ресторана или, точнее, количеству посадочных мест в ресторане. Конечно, у разных типов ресторанов разные потребности, но есть соотношение размеров и вместимости кухни ресторана. Общее правило заключается в том, что на каждое место в ресторане необходимо выделять не менее 5 квадратных футов кухонного пространства. Это означает, что в ресторане на 60 мест кухня ресторана должна занимать площадь 300 квадратных футов.(источник)

Оборудование для коммерческой кухни, отвечающее всем нормам безопасности и гигиены труда . Могу отметить, что некоторые повара стремятся иметь разные устройства, но каждый хороший повар справится с имеющимися инструментами. Но если вы исполните их желания, они будут более удовлетворены. Дайте им шанс, позвольте им объяснить преимущества использования определенных кухонных инструментов, а затем решить, в чем они нуждаются.

Хорошая вентиляция. Работа на кухне невозможна без хорошей вентиляции.Наличие пара и дыма на кухне ресторана недопустимо, если не опасно и вредно для здоровья ваших сотрудников. Кроме того, вы не хотите, чтобы ваши гости «пахли» едой после того, как покидают ваш ресторан. Это одна из основных причин, почему я пользуюсь услугами доставки еды некоторых ресторанов.

Простота обслуживания . Насколько легко поддерживать всю кухню, зависит от материала, из которого она сделана, расположения элементов и способа хранения посуды на кухне. Например, полки — очень хороший выбор из-за наличия посуды во время приготовления и подачи пищи, но шкаф с дверцами намного проще в обслуживании.

Кухонное оборудование ресторана

Каждый ресторан и каждая кухня ресторана индивидуальны и нуждаются в оборудовании, отвечающем определенным требованиям. Всегда выбирайте оборудование, предназначенное для профессиональной кухни . Будь то бывшее в употреблении или новое оборудование, кухонное оборудование ресторана обычно можно сгруппировать в:

  • Столы для приготовления пищи
  • Электрооборудование для приготовления пищи, запекания, жарки
  • Холодильники, морозильники, льдогенераторы
  • Оборудование для мытья посуды
  • Тумбы, ящики и полки для хранения посуды

Различные конфигурации дизайна кухни ресторана

Рабочие столы на кухнях коммерческих ресторанов должны иметь поверхность из нержавеющей стали и оборудованы шкафчиками для хранения кухонных принадлежностей — ящиками или шкафчиками. Размещая рабочие столы в другой планировке, вы меняете всю конфигурацию кухни ресторана.
Существует четыре основных типа конфигурации кухни ресторана.

Конфигурация сборочной линии — идеально подходит для ресторанов, в меню которых не много блюд, а приготовление блюд идет непрерывно. Это особенно хороший выбор для ресторанов быстрого питания, сэндвич-ресторанов или пиццерий.

Эргономичная конфигурация кухни адаптирована к действиям, происходящим в ресторане, для максимально быстрого приготовления.На этой кухне, например, несмотря на плохую энергоэффективность, рядом с фритюрницей стоит холодильник для максимально быстрого приготовления картофеля фри.

Конфигурация стиля зоны . Рабочие столы расположены в зонах по отношению к операциям, выполняемым на кухне (уборка, нарезка, перемешивание и т. Д.). Столы в этих зонах оснащены техникой и оборудованием, необходимым для наиболее эффективного выполнения операций (урны для мусора, миксеры, ножи и др. . )

Конфигурация островного типа. В данной кухне столы устроены аналогично зональной конфигурации, с той разницей, что посередине кухни находится один основной блок. Центральная часть обычно используется для приготовления пищи, а уборка и нарезка продуктов производится на столах вдоль стен кухни. Возможно и обратное расположение.

Несколько полезных советов по дизайну кухни ресторана

  • Назначьте встречу с местными инспекторами или инспекторами штата для рассмотрения ваших предварительных планов дизайна кухни.Условия безопасности и здоровья должны быть соблюдены. Таким образом, вы получите своевременную информацию о потенциальных требованиях к изменениям в дизайне кухни, чтобы все требования могли быть удовлетворены.
  • Дизайн гибкой кухни. Тенденции в кулинарии меняются, и в будущем вполне можно ожидать изменений в меню. Но добавление готовых блюд, таких как супы и тушеные блюда, потребует другого оборудования. Поэтому убедитесь, что ваша кухня гибкая и может отвечать требованиям рынка в будущем.
  • Создать рабочие зоны . Определите действия, которые будут происходить на кухне, и создайте рабочие зоны: зону очистки, нарезки, запекания, жарки, готовки и другие. Каждый сотрудник работает в своей зоне. Таким образом удалось избежать ненужных столкновений, напряжения и хаоса на кухне.

  • Совместное хранение кухонных принадлежностей и приборов с аналогичными функциями . Посуда и другое оборудование должны иметь определенные дома.Им нужно всегда возвращаться в одно и то же заранее определенное место.
  • Держите подальше от столов с системой охлаждения для приготовления мяса и других продуктов, требующих низких температур при приготовлении из электрических плит и духовок. Также все холодильники и льдогенераторы должны находиться как можно дальше от оборудования для приготовления пищи и выпечки. Это обеспечивает минимальное потребление энергии и безопасность обработанных пищевых продуктов.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *