Гуру на кухне: все о кухне вашей мечты. Советы по организации кухни, выбору мебели и вариантов отделки, обзоры интересной кухонной техники и небольшие житейские хитрости

Автор

Содержание

Кулинарные хитрости, которые сделают вас настоящими гуру на кухне / Домоседы

Иногда готовишь по тому же рецепту, что и повар из ресторана, но у него почему-то получается стейк, а у меня подошва. Вот и приходится постоянно учиться, чтобы наконец стать совершенством на кухне. Раскрываю несколько секретов шеф-поваров о том, как готовить вкусно, быстро и удобно.
Не переворачивайте мясо слишком часто — так вы лишитесь хрустящей корочки, а мясо будет сухим, так как весь сок вытечет на сковороду. Как понять, что котлету или отбивную пора переворачивать? Поболтайте сковороду, если мясо «ездит» по ней, значит пора.
Жарить еду на оливковом масле холодного отжима большая ошибка: на высокой температуре оно начинает «гореть», делая блюдо менее полезным и вкусным.

Испорченные яйца всплывают в воде, есть такие категорически нельзя. Свежее яйцо держится на дне емкости. Если яйцо посередине, значит, ему около двух-трех недель, но в пищу оно пригодно.Неправильно есть свежеприготовленное мясо — каждому мясному блюду необходимо «дойти» несколько минут после приготовления.

Удобно и вкусно получается рыба, приготовленная на гриле на кусочках лимона, — ничего не попадает внутрь, а блюдо пропитывается ароматом цитруса.
Чтобы зелень не прилипала к ножу, нужно чуть-чуть посыпать ее солью.

Если вам срочно нужно мягкое сливочное масло (для бутербродов), а вы только что вынули его из морозилки, есть следующий рецепт: поставьте стакан с водой в микроволновку, погрейте его. Вылейте воду, накройте теплым стаканом масло и через пару минут оно станет мягким.
Открытое вино на самом деле может храниться пару дней с закрытой пробкой в вертикальном положении, но не дольше.

Распространенная ошибка класть слишком много в одну сковородку. Если вместо сухого мяса вы хотите получить сочное, попробуйте оставлять немного пространства между кусочками.
Запекая что-то в духовке, посыпать тертым сыром надо за 5 минут до готовности, иначе он подгорит и вместо тянущегося топинга может получиться корка, которую невозможно разгрызть.

Чтобы разделочная доска не скользила — постелите под нее кухонное полотенце.
В картофельное пюре можно наливать только теплое молоко. От холодного оно становится ужасного серого цвета.

Если вам нужно большое количество яиц вкрутую (для нескольких салатов, например) — приготовить их в духовке будет быстрее и удобнее, чем в кастрюле.
Если закончился майонез, а он остро необходим, можно просто взбить в блендере 1 яйцо с и 150 мл оливкового масла.

8 лайфхаков, используя которые, можно стать гуру на кухне

Бывают такие моменты в жизни, когда хочется приготовить вкусный пирог, а яиц в холодильнике либо нет, либо их слишком мало. В таких случаях опытные домохозяйки рекомендуют использовать вместо яиц бананы. Здесь главное соблюдать пропорцию. Так, половинка банана – это одно яйцо, а цельный банан – это два яйца.

Настоящее мучение не стоять в пробке по три часа, а намазывать все эти три часа один кусок масла на хлеб. Все согласятся, что это такое себе удовольствие. Но на самом деле эта проблеме решаема. Надо просто нагреть обычный стакан в микроволновке и накрыть им кусок масла. Эффект мягкого и послушного масла не заставит себя долго ждать.

Сохранять бананы в нужной форме длительный промежуток времени очень сложно и почти невозможно. Они быстро могут почернеть и, соответственно, быстро испортиться. Но чтобы затормозить данный процесс, надо поделить пачку бананов на отдельные части и хранить подальше друг от друга. К слову, не стоит класть бананы в закрытый шкафчик с другими продуктами (конфетами, шоколадом, вафлями и прочим). Бананы обладают сильным запахом, который может передаваться другим продуктам.

Кто бы мог подумать, что обычная вода может привести к моментальному гниению зелени в холодильнике. Поможет предотвратить подобные случаи обычный пакет на замке или бумажное полотенце. Нужно просто обмотать зелень полотенцем и положить в пакет.

Очень сложно представить, как можно такой неказистый имбирь очистить при помощи ножа. Сделать это действительно очень проблематично. В крайнем случае, можно просто остаться без имбиря. Поэтому для таких случаев рекомендуют использовать обычную чайную ложку.

Некоторым людям становится не по себе, когда они представляют, что надо нарезать 10-15 маленьких помидорок черри за короткий промежуток времени. Но такая ли это проблема на самом деле? Нет, надо просто взять две крышки с бортами, чуть-чуть зажать немного помидоров между этими крышками и разрезать посередине ножом.

Все согласятся с утверждением, что испечь две пиццы на одном противне не реально. Поэтому надо просто разрезать две пиццы на половинки и разложить на противне по бокам.

Многие люди всеми силами пытаются не находить грязи, скопившейся в течение большого промежутка времени в микроволновке. Просто не многие знают, что надо миску, наполненную водой и лимоном, поместить в микроволновку и оставить там греться пять минут. После этого надо оставить печь остыть и протереть стенки печи тряпкой или губкой.

Оставить комментарий Читать комментарии

кто в московских ресторанах лучше всех разбирается в стейках – The City, 20.05.2020

Из-за коронавируса мир московского общепита трясет, как в лихорадке. Рестораны закрылись, некоторые навсегда. Но люди важнее, и они остались. Мы составили список самых значимых в столице персон по части мяса – для справки и для памяти. Как закончится карантин, ориентируйтесь на эти имена. Будет вкусно, не сомневайтесь.

Игорь Бедняков

Бессменный шеф-повар ресторана «Бочка», главного по мясу среди заведений Андрея Деллоса. С самого открытия и вплоть до начала пандемии каждую пятницу самолично запекал на вертеле, а затем разделывал тушу молодого бычка, и это была одна из самых вкусных традиций ресторанной Москвы. Надеемся, что она возобновится, а Игорь опять возьмется за наточенный нож.


Сергей Волконенков

Прошлой зимой возглавил кухню ресторана «Воронеж», состоящего, как известно, из трех частей: собственно «Воронежа», представляющего кухню российских провинций, бистро с мясной гастрономией на первом этаже и «Мясного клуба» на третьем. Ввел в меню стейк из копченого языка, стейк «Стендаль» и горячее карпаччо. Несомненный талант.


Алексей Каневский

Бренд-шеф Smoke BBQ, потомственный повар, один из главных евангелистов техасского барбекю – того, которое в железной бочке. Растущая популярность специальным образом приготовленной говяжьей грудинки брискет – именно его заслуга, а недавно открывшийся на Трубной ресторан – неоспоримый форпост хорошего вкуса и поварского ремесла.


Сэбби Кеньон

Прочно осевший в Москве австралиец, потомственный мясник, бренд-шеф демократичной сети Steak It Easy, совладелец кафе Sebb’s Raw & Fire в «Депо.Москва». Один из главных знатоков технологии классического гриля, носитель изначальных традиций производства пастрами, солонины и прочих англо-саксонских мясных деликатесов.


Юрий Кудрявцев

Бренд-шеф сети Goodman – бренда, с которого по большому счету началась московская мясная история. Именно здесь мы впервые услышали слова «мраморность», «прайм» и «чойс». Да что там, мы и стейк как таковой увидели именно в Goodman. Но сеть заслуживает уважения не только за былые заслуги – там и сейчас все работает как надо, и это во многом заслуга именно Кудрявцева.


Антон Лялин

Ресторатор, совладелец сети Torro Grill. Занимается поставками мяса с 1993 года, когда россияне и близко не знали, что это за стейки такие. Вместе с Кириллом Мартыненко принимал самое активное участие в становлении Goodman, а затем и их совместного проекта Torro Grill. Пожалуй, один из первых начал продвигать идеологию ответственного потребления и так называемые альтернативные стейки.


Кирилл Мартыненко

Совладелец и бренд-шеф сети Torro Grill. Один из самых уважаемых людей в профессиональном поварском сообществе. Именно в Torro Grill качественное мясо перестало быть уделом толстосумов, а бизнес развернулся лицом к простому человеку. Так и оставалось до пандемии. Надеемся, будет и впредь.


Илья Ниценко

Основатель Primebeef Academy, сын Сергея Ниценко, гендиректора группы компаний «Заречное», производящей знаменитую воронежскую говядину. Открытая им Primebeef Academy – это образовательный центр, какого в России еще не было, единственное место, где повара, профессиональные и не очень, учатся работать с качественным мясом так, как оно этого заслуживает.


Павел Поцелуев

Бренд-шеф ресторана «Жажда крови», совладелец мясной лавки Steak@home. Один из главных героев мясного бума последних лет, разрушитель легенд и стереотипов, пропагандист и агитатор стейк-культуры и всего, что с ней связано: от правильной разделки до правильного угля для гриля. Мало кто умеет рассказывать о мясе так, как Поцелуев, да еще и так готовить при этом.


Михаил Смирнов

Владелец ресторана и мясной лавки Meat Dealers в «Депо.Москва», один из главных и самых бескомпромиссных в городе специалистов по качественному мясу. У Meat Dealers успела сформироваться небольшая армия преданных фанатов, готовых ехать на другой конец Москвы ради их стейка «два глаза» и прочих блюд с дилерской гарантией, – но вирус смешал карты.


Тахир Холикбердиев

Краснодарский и московский ресторатор. В Москве Тахиру принадлежат «Южане», Peqlo Asian Barbecue и кафе «Ребро Адама» на Даниловском рынке – точнее, принадлежали до всем известных событий; что откроется после карантина, сказать сложно. Так или иначе Холикбердиев остается главным амбассадором кубанской говядины, важнейшего российского специалитета.


Явуз Ялвач

Шеф-повар турецкого Eleven Meathouse, один из ярчайших представителей так быстро, но обоснованно захватившей Москву традиции. Меню Eleven – это очень захватывающее чтение, даже если вы считаете себя большим знатоком вопроса: кебабы понятные и совсем неизвестные, шашлыки невообразимых видов, бургеры, стейки и все остальное. Обаяние Востока детектед.


Александр Ильин

10 рецептов грузинской кухни, о которых ты еще не слышала

Казалось бы, чем может удивить давно знакомая грузинская кухня? Все уже давно распробовали и знают все эти хинкали, чахохбили, хачапури и лобио.

Однако за первой раскрученной линией есть и много других, еще не попсовых, но и демонстрирующих изысканность и незнакомые приемы или ингредиенты.

Гурийский пирожок (гвезели)

Выглядит как полумесяц, и внутри – сыр и яйца, сваренные вкрутую. Сюрприз заключается в том, что если его вам подали на Рождество, как положено по традиции, то существует опасность сломать зуб об монетку, положенную внутрь «на счастье». Это гурийская традиция, похожая на «бобового короля»: получил пирожок с монеткой – весь год будет удача.

Ингредиенты (на 10 штук пирожков): мацони (или йогурт) — 500 г, молоко — 1 чашка, масло сливочное — 100 г, масло подсолнечное — 150 г, мука пшеничная хлебопекарная — 800–1000 г, соль-сахар — по щепотке, дрожжи сухие — 1 ст. ложка с горкой, имеретинский сыр — 800 г, яйцо вареное — 10 шт.

Сам процесс: нагреть молоко, всыпать в него дрожжи, сахар и горсть муки, оставить на 15 минут до «цветения» дрожжей. Затем положить в миску мацони, вспыпать половину муки, замесить тесто, влить растопленное сливочное масло, добавить муки, месить до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам, попутно смазывая ком теста подсолнечным маслом.

Оставить подходить в миске, накрытой полотенцем. Когда поднимется в два раза, перемесить, оставить подходить еще раз. Натрите сыр на крупной терке, отварите яйца вкрутую, остудите и почистите от скорлупы, порежьте пополам или на четвертинки.

Тесто поделите на равные части размером с кулак, раскатайте, положите на одну сторону сыр и выложите сверху яйца. Сверните в рулет и слегка изогните подковой, смажьте взбитым яйцом с молоком, поставьте в духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут.

Не забудьте в один из пирогов положить монетку!

Гебжалия

Берется сулугуни, режется ломтями, варится в молоке, раскатывается в прямоугольную простынку, как тесто, смазывается пастой из мяты, соли и аджики, сворачивается рулетом, режется красивыми кругляшками и укладывается в соус. Удивительно, как из самых незамысловатых составляющих получена изящная, свежая и аппетитная закуска.

Ингредиенты (на 1,5 кг готового продукта): молодой несоленый сыр или сулугуни — 2 кг, молоко — 3 л, мята — большой пучок (100 г), соль, перец зеленый стручковый — по вкусу

Сам процесс: листья мяты потолочь с солью и перцем до однородной кашицы, отложить.  Поставить в большой кастрюле молоко, довести до закипания и снизить огонь, нарезать ломтями сыр, положить в горячее молоко, перемешивать деревянной ложкой до тех пор, пока сыр весь не размягчится. Выложить его целиком на большую доску, помесить до однородного кома, затем раскатать скалкой в прямоугольник. Ложкой распределить мятную массу по сыру, скатать в рулет, прижать руками, дать немного времени на остывание и закрепление формы. Нарезать на ломтики в 1 см. В красивую широкую миску налить молока, в котором варился сыр, и положить ломтики рулета. Подавать с мчади или гоми (не спрашивайте!).

Чахохбили из перепелок

Вообще-то раньше его варили из фазанов. Или из другой дичи, в том числе и из перепелок. Удивительно, как меняется вкус знакомого блюда, стоит приготовить его по аутентичному рецепту.

Ингредиенты (на 8–10 порций):перепелки — 1,2–1,5 кг, лук — 5–6 головок, помидоры — 1 кг, чеснок — 3–4 зубчика, кинза, базилик, петрушка — по 1 пучку (по 100 г), морковка, болгарский перец — по 1 шт. (по желанию), молотый кориандр, уцхо-сунели, аджика — по 1 ч. ложке, соль — по вкусу.

Сам процесс: разрезать перепелок на 4 части, разогреть казан, налить немного масла и быстро обжарить до румяной корочки. Мелко нарезанный лук насыпать туда же, довести его до прозрачности, помешивая деревянной ложкой. Добавить тертую морковь и нарезанный болгарский перец, потушить всве вместе. Натереть помидоры на терке, оставляя кожицу. Влить в казан, перемешать и оставить выпариваться на небольшом огне. Чеснок потолочь в ступке с чесноком, солью, перцем и кинзой, добавить к готовящейся массе. Под конец всыпать специи, положить лавровый лист, накрыть крышкой и дать потомиться пять минут.

Малахто

Название уже удивительное, верно?

Это летний холодный салат из нежного зеленого лобио, готовится с грецкими орехами. Если вы не успели заметить, в грузинской кухне грецкие орехи встречаются в супах, мясе, овощах, фруктах и десертах! Какой-то тотальный продукт.

Ингредиенты: 1 кг зеленого лобио, 100 грецких орехов, по пучку кинзы, базилика, чабера (кондари), 4 зубчика чеснока, гроздь незрелого винограда, стручок зеленого острого перца, соль.

Сам процесс: нежнейшее зеленое лобио наломать кусочками и отварить на пару, откинуть на дуршлаг, остудить. Тем временем готовим заправку: смолоть все остальные ингредиенты, кроме винограда – из него нужно выжать сок. Смешайте все с лобио. Поставьте в холодильник. Достаньте в сильную жару и ешьте с сыром, запивая белым вином.

Сарма

Вот вы, небось, все думаете, что грузинская кухня из одного мяса состоит, мясом произрастает и мясом погоняет. А вот и нет! В доказательство этого удивительного открытия держите рецепт вегетарианских, а кому нужно – и постных голубцов. Их можно есть горячими и холодными, окуная в соус из мацони с чесноком.

Ингредиенты: 20 мелких сладких перцев, 25-30 небольших листьев капусты, два стакана длинного риса, лук-порей, белая часть – 200 г, 3-4 луковицы, 2 морковки, 4 зубчика чеснока, петрушка, кинза, базилик – по большому пучку, растительное масло – 150 г, 1 стручок острого зеленого перца, соль, свежемолотый черный перец

Сам процесс: замочите рис в холодной воде. Лук-порей и обыкновенный лук нарежьте и пожарьте в масле до золотистого цвета. Морковь натрите или нарежьте мелкой соломкой, всю зелень тоже нарежьте, добавьте в сковородку, прогрейте минут пять. Рис промойте, откиньте на дуршлаг, смешайте с подготовленными овощами, добавьте соль, черный перец и истолченные в ступке чеснок и зеленый острый перец. Теперь все перемешайте окончательно – начинка готова.

Листья капусты и перцы слегка сбланшируйте, охладите, перцы наполните начинкой, а в листья ее аккуратно заверните, но оставляя пустоты, уложите все в кастрюлю, накройте тарелкой, налейте кипятка на палец выше голубцов, поставьте на огонь.

Варите минут тридцать, готово!

Кучмачи

Никогда не угадаешь, из каких именно потрошков приготовлено это блюдо. Может, говядина, а может – и поросенок. Может, и вовсе не потроха, а мясо. В общем, это все равно вкусно, остро и снова невероятно вкусно!

Ингредиенты (на 1 кг готового продукта): субпродукты (говяжьи, куриные или свиные) — 1 кг, чеснок — 3–4 зубчика, грецкие орехи очищенные — 100 г (по желанию), красный винный уксус или гранатовый сок — 2 ст. ложки, молотые кориандр, кондари, черный и красный перцы — по 1 ч. ложке, соль — ½ ст. ложки, зерна граната — с одного плода (или сколько хотите).

Сам процесс: итак, хорошенько отварите все эти органы до приемлемого съедобного состояния – печень варится примерно час, легкое — полтора, а сердце — все два или даже больше, смотрите сами по готовности. Надеюсь, не надо напоминать, что их следует выложить в какую-нибудь посудину и остудить.

Пока все остывает — делаем заправку.

Потолкли в ступке чеснок с солью, с молотым кориандром, красным и черным перцами, а также (!nota bene) чабером садовым (кондари) и горстью молотых грецких орехов (впрочем, можно и без них). Потом выложили массу в миску и растерли в уксусе (если он очень крепкий, разведите его водой), хотя вместо уксуса можно и гранатовый сок (свежевыжатый!).

Теперь возьмите доску, острый ножик и с любовью, геометрически точно нарежьте остывшие отваренные органы маленькими конгруэнтными кубиками.

Смотрите, режьте красиво — мы проверим!

Теперь ручками (ручками!) смешайте заправку с кубиками и оставьте пропитываться на полчасика. И, наконец, пока никто не видит, можете взять горсточку прямо из миски, попробовать, почмокать от удовольствия, разложить по красивым тарелкам, посыпать гранатовыми зернами и нести на стол

Рыба цоцхали

Эксклюзивный продукт, который водится только одной реке в Грузии. Небольшие рыбки ловятся в реке Храми, и бросаются в кипящую воду живыми! Невозможно это перенести, однако такая судьба у особенно вкусных обитателей вод: что лобстеры и омары, что наша особенная рыбка – пальцы можно съесть и не заметить. Простите за каннибализм.

Ингредиенты: готовая рыба цоцхали, соус ткемали.

Сам процесс: купить уже готовую рыбу, полить ее ткемали и съесть.

Аджарские хачапури с другой начинкой

Это тот же вариант, что и с хинкали: думаешь, что там сыр с маслом и яйцом, а внезапно в лодочке порция мясного соуса, лобио или тушеные грибы. Тоже немножко удивитесь.

Ингредиенты (на 10 штук): для теста – мука пшеничная — 1,2 кг (7,5 чашки), дрожжей — сухих 1 ст. ложка, теплого молока — 0,5 чашки, теплой воды — 3–4 чашки, сахар — 1 ч. ложка, соль — ½ ч. ложки, масло сливочное — 50 г; для начинки – гуляш из говядины, тушеные грибы в соусе или лобио, на ваш выбор

Сам процесс: замесить дрожжевое тесто, дать подойти два раза, затем разделить на шарики по 200 г, раскатать в круг, теперь слепим лодочку: скатываем края теста к середине. Закрепить ушки, потом раздвинуть скатанные трубочки, образуя лодочку.

Приготовить начинку и положить в лодочку, поставить в печь на 200 градусов и печь до румянца.

Есть, отламывая хрустящие бока и макая внутрь.

Маджуни

Это пудинг. Или десерт. Или каша. В общем, такая интересная штука ромбиками грязно-оранжевого цвета, и вкус у нее остро-сладкий. Подается на аджарских деревенских свадьбах как символ будущей острой-сладкой супружеской жизни. Приготовлен из риса, меда и черного перца. Очень странное блюдо.

Ингредиенты (на 2,5 кг готового блюда): круглый рис — 1 кг, кипяток — 2 л, сахар — 50 г, мед — 100 г, молотый черный перец — 1 ч. л.

Сам процесс: килограмм предварительно тщательно промытого круглого риса засыпают в 2 литра кипятка и разваривают до получения однородной массы. Затем добавляют сахар, мед, молотый черный перец — чайную ложку или больше, по вкусу, хорошенько перемешивают, накрывают крышкой и томят на маленьком огне минут десять. Потом выкладывают в форму, смазанную маслом, — чтобы толщина слоя получилась примерно 5 см, выравнивают ложкой, разрезают на ромбики и дают остыть.

Можно класть на тарелки и нести гостям.

Пеламуши

А вот это нравится обычно всем: выглядит тоже странновато, как пудинг из чего-то фиолетового, но сладкий и приятной структуры. Варится из лучшего виноградного сока сорта «Изабелла» и кукурузной муки. Заливается в формочки, остужается и украшается грецкими орехами.

Ингредиенты: виноградный сок — 2 литра, мука — 600 г, смешанной кукурузной и пшеничной – 1:3.

Сам процесс: берете свежевыжатый или консервированный сок винограда сорта «Изабелла» (можно и другие сорта, например «Ркацители» или «Саперави», но непременно особенной сладости и аромата), наливаете в казан и ставите на большой огонь. Когда закипит, уменьшайте огонь до минимального и снимайте пену.

Когда пены почти не станет, тут же отлейте в большую эмалированную миску половину, пусть немного остынет, и сделайте из этого сока и муки жидкую кашицу без комочков (в теплый сок всыпаете понемногу муки и размешиваете пальцами, так удобнее). Затем вливаете в казан эту кашицу понемногу при постоянном помешивании.

В итоге должна получиться однородная, довольно густая масса — примерно как тесто для оладий, которую надо потомить на маленьком огне еще некоторое время, чтобы исчез запах муки, под конец разлейте массу в небольшие пиалки и дайте остыть.

Шегергот! (то есть – приятного аппетита!)

Автор текста и рецептов: гуру грузинской кухни Тинатин Мжаванадзе

 

Викторина от Roll Time: стань гуру японской кухни

10 веселых и полезных фактов о блюдах страны восходящего солнца

Японская кухня с каждым годом пользуется все большим спросом. Появляются новые суши-бары, в их обширном меню, часто непросто разобраться. Конечно, если вы ценитель японской кухни – вы справитесь с этой задачей. А если вас  пригласили в суши бар впервые? Например — на свидание. Как быть? Признаться собеседнику, что вы никогда не бывали таких заведениях? Или не подавать виду – уверенно сделать заказ по красивой картинке из меню? А ведь хочется заказать то, что действительно придется по вкусу. Да-да. Японская кухня – это вкусно. Просто нужно найти свое блюдо, которое будет поднимать вам настроение снова и снова.

  Не только вкусом, но и осознанием того факта, что она еще и полезно. Блюда японской кухни – отличаются низкой калорийностью и высоким содержанием витаминов. Вспомните японцев. Стройность тела, здоровье и долголетие. Мы — это то, что мы едим. 

В тонкостях японской кухни нам помогли разобраться в кафе «Ролл Тайм». Это одно из старейший заведений японской кухни в Рязани. Вот уже 9 лет здесь готовят роллы и суши. Ими можно насладится и дома, заказав доставку. Кстати, рекомендуем ознакомиться с материалом: как сэкономить на доставке

. А лучше приходите в кафе. Здесь интересный дизайн и чистая кухня. Хотите проверить? Пожалуйста – смотрите.У поваров мы узнали любопытные факты о японской кухне.  Выяснили, что обычно заказывают рязанцы и какие вопросы задают. Все самое вкусное мы включили в викторину. В следующий раз, когда встанет выбор между «Филадельфией» и «Калифорнией». Вы сможете с уверенностью заказать более эксклюзивное блюдо и быть уверенным, что его вкус придется по душе. Довольно лирики. Переходим к викторине!

 

Поздравляем вас — вы встали на путь познания японской кухни. Впереди вас ждет много интересных открытий, симфоний вкуса и бесед за столом. Читайте, пробуйте, экспериментируйте. Да, прибудет с вами дзен. Пусть солнце светит вам в спину и освещает дорогу. В конце который вы станете гуру!

 

Дизайн кухни – как все сделать правильно и удобно

Дизайн кухни – как все сделать правильно и удобно | Блог

Блог о дизайне

Дизайнера интерьера

Блог о дизайне интерьера

20.05.2021

Японский интерьер и его связь с европейским интерьером

Интерьеры с намеком на Японию сейчас очень популярны. В основном это скандинавские интерьеры с нотками японского интерьера. Их обычно называют…

Читать далее

25.04.2021

Эклектика в интерьере | Видео

Эклектика — один из самых популярных стилей в интерьере. Ведь чистый стиль сделать очень сложно и в результате получается эклектика.…

Читать далее

04.04.2021

10 Правил как сочетать деревянные отделки в интерьере

В интерьере практически любого стиля обязательно будет какое-то количество деревянных предметов или деревянных отделок. К каких-то стилях процент дерева будет…

Читать далее

24.02.2021

Что такое деконструктивизм и как он используется в дизайне интерьера

Деконструктивизм – это подход к архитектуре, который берет свое начало в философских принципах философа Жака Дерриды. Этот подход практически не…

Читать далее

13.02.2021

Что делать с квартирой неправильной формы | Видео

Для того, чтобы расставить мебель в комнате с минимальными усилиями, крайне желательно, чтобы комната была прямоугольной или квадратной формы. Но…

Читать далее

Читать другие статьи от дизайнера

Предыдущая статьяСледующая статья

Похожие записи

Контакты

Москва, Одинцово, Звенигород, Красногорск
+7 (926) 466-56-43, info@design-guru. moscow

открыть карту

Благодарим !

Ваша заявка успешно отправлена.
Мы скоро с Вами свяжемся.

Правила фен-шуя на кухне

Для того чтобы в доме царила гармония и уют, необходимо не только следить за чистотой и запахами. Большое значение имеет так же расположение мебели, ориентация помещения в зависимости от сторон света и наличие определенных предметов. Не последнее место в благоустройстве жилища по законам фен-шуй занимает кухня.

Правильное расположение предметов

Комфортная и уютная кухня способствует душевному спокойствию, желанию возвращаться в дом и творить. Светлое и просторное помещение, приятные глазу цвета и отсутствие суетливой захламленности — стремление любой хорошей хозяйки.

Для того, чтобы организовать пространство кухни по канонам древнего учения, нужно знать некоторые нюансы расположения предметов. Прежде всего, следует правильно организовать пространство — минимум мебели и максимум потайных полочек скроют нагромождение сковород, тарелок и баночек со специями. Главный принцип — у всего должно быть свое место.

Гармония порядка — это закон фен- шуя, к которому следует отнестись с особым вниманием. Если кухня только готовится обрести гармоничный внешний вид, то первым делом следует безжалостно избавится от различных чашечек, горшочков и баночек, которые кроются в каждом уголке и порой имеют не совершенный внешний вид, будучи треснутыми, грязными или сколотыми.

Пространство кухонных шкафов следует использовать максимально рационально и строго по назначению, то есть не стоит хранить в шкафу для сушки посуды крупы и варенье, как это порой случается. Такой бытовой подход резко снижает потоки благотворной энергии и вносит сумятицу в жизнь семьи. Это часто сказывается на взаимоотношениях домочадцев, к примеру, часто вспыхивают ссоры по поводу того, что невозможно отыскать тот или иной нужный предмет быстро, как в известном мультике «не поймешь что где валяется и когда все это кончится».

Следует иметь минимум необходимых предметов и четко знать, что они находятся на своих местах. К тому же, важно учесть, чтобы предметы не находились в тесном соседстве друг с другом. Вещам необходимо дышать, так же, как и людям. К тому же, свободное расположение откроет быстрый доступ к вещи. Очень многие семьи сталкиваются с проблемой ограниченной жилплощади и тогда становится не до фен-шуя. Но даже в самых сложных условиях нужно помнить, что семейное и финансовое благополучие зависит от того, насколько удалена кухня от туалета. Кухня — место непростое, здесь люди проводят значительное количество времени и как правило всей семьей. Поэтому стоит подойти со всей ответственностью к созданию уюта в ней.

Обязательные предметы

Для того, чтобы кухня была местом, куда хочется зайти и задержаться, нужно знать какие предметы должны здесь быть в обязательном порядке. Первым делом речь пойдет о разного рода емкостях. Мир не терпит пустоты, так и с гармонией на кухне — каждая банка, кастрюля или сосуд должны быть наполнены.

Дело не в том, что их непременно надо залит водой или насыпать туда крупу, нет, речь о рациональном использовании пространства. То есть, если на кухне стоят две кастрюли, то лучше будет, если поставить одну в другую, а крышки поместить в специальный шкаф. Если имеется ваза, то лучше заполнить ее хотя бы искусственным цветком. Кстати о цветах. Распространенная практика — помещать на кухонном подоконнике цветы. Стоит знать, что не все растения годятся для кухни, некоторые из них могут нанести только вред, не смотря на свою красоту.

Внимание стоит уделять только цветущим маленьким растениям, таким как фиалки. Кроме того, особую уютную атмосферу на кухне создают эстетические предметы — картины, панно, статуэтки. Их следует помещать на стенах вдали от плиты. Так же, привлечение особой уютной атмосферы достигается путем привнесения на кухню множества затейливых сосудов, которые находят свое место в особых шкафах и извлекаются по мере необходимости.

Важно знать, что на кухне обязательно должны быть светлые и воздушные занавески. Эта особая комната не терпит тяжелых тканей и холодных, темных тонов. Важным элементом счастливой кухни является зеркало. Вешать его нужно так, чтобы в нем мог отражаться накрытый изобильно стол, тогда доме удвоится благоденствие и достаток. Не стоит пренебрегать скатертью, покрывающей стол. Сегодня очень распространены синтетические и пластиковые поверхности, что является недопустимым по отношению к законам фен-шуя. Скатерть должны быть матерчатой и светлой. Если на столе имеются деревянные циновки, то это будет только плюсом для создания особой, чарующей атмосферы.

Самое главное, о чем не следует забывать адептам фен-шуя — это позитивный настрой и хорошее настроение, тогда даже самая маленькая кухня и скромный бюджет позволят сохранит благополучие и счастье в семье.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Внутри кухни гуру — Андрей Илиеску

На кухне Гуру

Guru Ka Langar — это общественная кухня, созданная во имя Гуру. Лангар — это термин, используемый в сикхской религии для общей кухни / столовой, где еда подается в гурдваре всем посетителям, независимо от веры, религии или происхождения, бесплатно.

В ноябре 2014 года я посетил Золотой Храм, где находится одна из самых больших и впечатляющих столовых с бесплатной едой — Guru Ka Langar.Золотой храм, также известный как Хармандир Сахиб, расположен в Амритсаре, городе в индийском сикхском штате Пенджаб, недалеко от границы с Пакистаном. Ежедневно это место кормит более 30 000 человек, но в особых случаях их число увеличивается почти вдвое. Даал, овощи, рис, чапати и даже десерт подаются круглосуточно. В огромных кастрюлях кипятятся тысячи литров воды, огромной ложкой размешивают соусы, лопатками добавляют перец чили. Огромные пожары тушат с помощью газовых баллонов, чтобы ежедневно перерабатывать тонны пшеницы, даала, риса, сахара и молока.Свежие овощи режут, нарезают и измельчают группы добровольцев, сидящих кругами вокруг груд лука, чеснока, картофеля, перца чили и тыквы.

Еда и посуда полностью моют с военной точностью около 300 добровольцев по кличке «сеуарды». За один тур залы могут принять до 3000 посетителей. Как только они входят и занимают циновки, «сеуарды» приносят еду, раскладывая ее из металлических ведер. Все участники сидят на полу, независимо от касты, статуса, богатства или вероисповедания, что мощно символизирует центральную сикхскую доктрину равенства всех людей.

В конце трапезы гости раздают тарелки команде, которая опорожняет остатки в соответствующие сосуды. Грязные тарелки переходят из рук в руки и попадают в большую зону для мытья посуды, где сотни человек в серии циклов моют посуду в отдельных раковинах.

Практика Лангара началась, когда основатель сикхизма Гуру Нанак накормил голодных святых, следя за тем, чтобы никто не остался голодным, когда человек приходит в святилище гурудвары. Третий Гуру Амар Дас разработал концепцию, устанавливающую принцип равенства между всеми людьми в мире, независимо от религии, касты, возраста, пола или социального статуса.

Kitchen Guru — инновации в настоящей индийской кухне без проблем

Kitchen Guru отмечает рекордные продажи и премьерные объявления. Kitchen Guru — это самая быстрорастущая концепция на рынке этнических блюд. Компания недавно разместила объявления в Вайтроуз и Сэйнсбери, а команда мужа и жены Чандра и Рекха Пармар быстро создают ажиотаж в кругах гурманов. Оборот компании увеличился в 20 раз, и бизнес стремительно расширяется.

«Мы очень довольны реакцией на продукт, представленный в основных мультипликаторах.Каждую неделю мы совершаем повторные покупки, и отзывы клиентов очень положительные. Мы создали потрясающую базу поддержки в качественных независимых ритейлерах, таких как Harvey Nichols, Harrods и Selfridges, но национальные списки действительно дали нашему бизнесу необходимый импульс, и наши продукты завоевывают базу преданных поклонников », — объясняет управляющий директор Чандра Пармар.

Яркая идея
Любовь Рекхи к вкусной и стильной еде, которую достаточно просто приготовить дома, вдохновляет идеал Kitchen Guru.Она яростно оспаривает утверждение, что индийская еда тяжелая и трудная в приготовлении, и твердо намерена сделать «приготовление индийской еды» таким же обычным явлением, как жаркое из жаркого.

С юных лет Рекха проявляла талант на кухне и любила готовить настоящие блюда для семьи и друзей. Она быстро выработала острое понимание использования трав и специй в традиционных и классических индийских блюдах и любила придумывать новые рецепты, всегда следя за тем, чтобы в список покупок входили только свежие и оригинальные ингредиенты, а не соусы, пасты или порошки карри массового производства.
Ее интерес к приготовлению здоровых и свежих блюд для растущей семьи и к ужину с друзьями продолжался. Часто гости уходили просить рецепт только для того, чтобы найти устрашающий список ингредиентов, многие из которых были незнакомы и требовались лишь в небольших количествах. Теперь, помимо приготовления восхитительных блюд, Рекха обнаружила, что доставляет саше с экзотикой, и ей трудно найти специи, чтобы избавить своих друзей от хлопот по охоте за ними.

Это вдохновило Рекху и ее мужа Чандру, у которых был опыт в дизайне продуктов, на создание уникального нового продукта для рынка готовки на дому. Им нужно было что-то, что дало бы преданным подлинный вкус индийской кухни, что позволило бы им создавать свежие, беспроблемные блюда.

Идея была проста. Кухонный гуру отбирал, измерял и упаковывал лучшие травы и специи с помощью надежной карты рецептов и инструкций по приготовлению в точном количестве для еды на четверых. Домашним поварам нужно было только добавить несколько свежих ингредиентов — мясо, чеснок, перец чили и т. лук и так далее — и Kitchen Guru предоставит наследие и навыки, которые лежат в основе настоящей индийской кулинарии.

Рекха и Чандра были схвачены. Они разработали упаковку и производственный процесс, переоборудовали свой гараж и в одиночку запустили производство осенью 2002 года. Спрос быстро превысил производство, и в 2003 году они переехали в специализированное производственное подразделение с современным оборудованием и несколькими дополнительными парами. рук.

Бренд Kitchen Guru представляет новую концепцию отрасли: его готовые пакеты для специй и рецептов помогают покупателям готовить настоящие азиатские блюда дома — без мерок, без отходов, без банок, валяющихся в шкафах; только ингредиенты и советы, необходимые для приготовления настоящей индийской еды.

Kitchen Guru — одно из тех редких бизнес-видений, совершенно новая идея, призванная создать совершенно новый способ приготовления пищи для нового набора клиентов. Неудивительно, что он защищен патентом.

«Многие люди уклоняются от индийской кухни, опасаясь длинного списка ингредиентов и ошибочного убеждения, что они будут прикованы к плите на несколько часов. Kitchen Guru раскрывает тайну азиатской кухни и предлагает кратчайший путь к правильным домашним блюдам », — объясняет Рекха Пармар, соучредитель Kitchen Guru.

«Я вырос в окружении семьи и друзей, которые готовят и наслаждаются вкусными индийскими блюдами, и это действительно не так уж и сложно, если вы знаете основы и правила использования азиатских ингредиентов. Что еще более важно, здесь нет жестких правил, поэтому вы можете свободно экспериментировать. Это настоящая домашняя кухня с небольшой помощью Kitchen Guru », — объясняет Рекха.

Продукты
Карты Kitchen Guru просты в использовании и служат мини-рецептом и списком покупок для еды для семьи из четырех человек. Они нравятся увлеченным поварам, которые изредка готовят блюда национальной кухни.

Предварительно отмеренные пакеты со специями позволяют без проблем приготовить домашнюю индийскую еду. У продуктов есть преданные поклонники, и онлайн-форумы по кулинарии сходят с ума от продуктов.

Один покупатель Waitrose написал: «Я попробовал готовые мерные специи Kitchen Guru, которые, как я заметил, являются новым продуктом на полках моего местного магазина Waitrose. В упаковках содержится список ингредиентов и метод приготовления, необходимых для конкретного блюда на упаковке.Попробовав в прошлом рецепты индийской кухни и неизменно разочаровавшись, я без особого энтузиазма решил «попробовать еще раз». Каково же было мое удивление, когда это сработало, дал тоже был великолепен и оправдал свои пикантные обещания. Я подал курицу с ароматным рисом, и все это имело большой успех в моей семье. Мы постараемся как можно скорее опробовать другие доступные пакеты ».

Kitchen Guru предлагает более 20 традиционных и новаторских блюд.
Рецепты включают:
Курица Тикка Масала
Куриная Корма
Свинина по-гоа
Креветки в остром и сладком соусе
Роган из баранины Джош
Саг Алоо
Острый дал
Шафран Рис Плов

Innovation Points the Way
Kitchen Guru получили более 12 отраслевых наград за инновации менее чем за 5 лет, что является впечатляющим рекордом по любым стандартам.

Йоркширская компания получила главный приз на выставке Food Expo Ideas to Dine и была названа лучшим мелким экспортером на UK Trade and Investment Awards два года подряд.

Эти продукты произвели впечатление на самых разных профессионалов отрасли, включая знаменитого шеф-повара Жана Кристофа Новелли, кулинарного писателя Daily Telegraph Роуз Принс и регионального покупателя Waitrose Грэма Кэсси.

Роуз Принс, сама заядлый повар, сказала: «Эти пакеты со специями — отличная идея для неуверенного в себе повара.Ничто не сравнится с домашним карри из свежих и органических ингредиентов. Мне нравится мысль о том, что вы точно знаете, что было в карри ».

Несмотря на традиционную любовь своих соотечественников к родной кухне, француз Новелли был особенно впечатлен вкусом домашнего карри и явно перешел на концепцию Kitchen Guru.

Он сказал: «Я хотел бы, чтобы они продавались для предприятий общественного питания. Последовательное приготовление карри путем обжаривания специй придает глубину вкуса, которой нельзя добиться с помощью банки или пасты соуса.”

Разработки новых продуктов на 2008 год
Kitchen Guru постоянно разрабатывают новые линейки наборов специй, чтобы дополнить и расширить существующие продукты.

Чандра объясняет: «Нас постоянно спрашивают о гарнирах и комплиментах к традиционным индийским банкетам. В этом году мы выпустили наборы «Луковый бхаджи» и «Овощная пакора» ».

«Вы действительно не можете сопоставить вкус и текстуру Лукового Бхаджи и Пакораса, выпечка и текстура готовых продуктов действительно безвкусные. Поэтому мы изобрели простой набор и надежный рецепт для домашнего повара ».

Компания также разработала ряд летних маринадов для барбекю, пользующихся успехом у потребителей.

«Мы обнаружили, что люди не хотят готовить традиционное карри летом, но хотят придать блюдам-гриль индийские нотки, поэтому мы разработали несколько простых маринадов, чтобы придать традиционным блюдам, приготовленным на гриле, индийское чутье. «Smoky Tandoori Marinade» использует ингредиент момента, копченую паприку, которая придает прекрасный древесный аромат блюдам, приготовленным на гриле », — говорит Рекха Пармар.

«Большинство людей тянутся к бутылке тошнотворно-сладкого соуса барбекю, наполненного добавками, искусственными красителями и электронными числами. Kitchen Guru предлагает вам быструю, легкую и вкусную альтернативу. Мы используем только специи высшего сорта, а вы добавляете йогурт, чеснок и мясо, используя при желании экологически чистые продукты. Что может быть проще или полезнее? » — продолжает Рекха.

Маринад «Пряный тикка» и маринад «Дымный тандури» — долгожданное пополнение ассортимента Kitchen Guru. Продукты могут быть успешно выставлены на прилавках для свежих продуктов с подвесными лентами.

У

Kitchen Guru есть широкий ассортимент товаров для мерчендайзинга, начиная от готовых к полке витрин, подвесных лент и столешниц.

Kitchen Guru
Chandra Parmar
Тел: 01482 864799
Факс: 01482 871268
Мобильный: 07944 072160
Электронная почта: [email protected]
www.kitchenguru.co.uk

Kitchen Guru — Вкусное приложение

Обзор


Kitchen Guru — это приложение для iPhone и iPad, доступное в магазине Apple App Store.С Kitchen Guru вы можете находить новые рецепты, преобразовывать веса и меры, масштабировать рецепт и получать советы по приготовлению в одном простом приложении! Дружественный и минималистичный интерфейс делает Kitchen Guru простым и интересным в использовании. Взгляните на несколько снимков экрана, чтобы понять, на что способен Kitchen Guru.


Функции


Планируете ли вы праздничный пир для большой толпы, готовите ли вы на гриле после обеда или просто решаете, что приготовить на ужин, Kitchen Guru поможет упростить задачу.Включены шесть различных инструментов, которые пригодятся в процессе приготовления:

  • Ищите более 2 миллионов рецептов из более чем 500 лучших источников рецептов в Интернете с помощью инструмента поиска от Edamam. Когда вы найдете этот идеальный рецепт, вы можете поделиться с друзьями выбранным приложением или сохранить его в Заметках.

  • Преобразование единиц измерения для настройки рецепта для работы в единицах, с которыми вы наиболее знакомы. Включает единицы измерения объема, веса, температуры, давления и времени.

  • Необходимо отмерить 100 грамм муки, но нет весов? Предпочитаете использовать весы, но в вашем рецепте указаны объемы? Это приложение может помочь вам преобразовать вес и объем более 150 распространенных ингредиентов.

  • Масштабируйте количество ингредиентов в рецепте до необходимого вам количества порций, а затем отправьте список по электронной почте себе или кому-либо еще. В отличие от других приложений, Kitchen Guru позволяет работать с рецептом целиком, поэтому вам не нужно записывать результаты пошаговых вычислений.

  • Оцените время обжарки для таких продуктов, как целые цыплята, индейки, простые и передние ребра. Просто выберите то, что вы обжариваете, и введите вес (в единицах измерения по вашему выбору), чтобы получить расчетное время при рекомендуемой температуре духовки. Также включает советы по каждому типу жаркого, а также целевую внутреннюю температуру, чтобы знать, когда вынимать из духовки.

  • Найдите температуру готовности мяса для разных типов мяса с разной степенью готовности (например, средней прожарки, средней прожарки, хорошо прожаренной).Просто выберите тип мяса и получите список внутренних температур, которые помогут вам всегда идеально готовить мясо!


Kitchen Guru отлично работает на любом iPhone или iPad. Приложение было разработано с использованием таких удобных для iPhone X функций, как графика высокого разрешения и вид от края до края. Эффективное кодирование, простота конструкции и среда без рекламы помогают максимизировать производительность на всех устройствах.


Поддержка


Если вам нужна помощь при использовании приложения или вы хотите узнать больше об используемом вами инструменте, просто нажмите значок «Информация» в правом верхнем углу любого экрана. для отображения информации и подсказок, относящихся к конкретному экрану.Обратная связь приветствуется, и каждый информационный экран содержит ссылку на форму для отправки вопросов, комментариев или предложений для следующей версии. Контактная форма также доступна на этом сайте, и к ней можно получить доступ с любой страницы с помощью значка меню.

Если есть интерес, можно разработать учебное пособие для любого из инструментов и разместить его на этом сайте. Пожалуйста, свяжитесь со мной, используя веб-форму, если вы найдете руководство полезным.

Kitchen Guru — дело любви. Во время разработки автор начал использовать его все время для ежедневного приготовления еды, и вы можете обнаружить, что делаете то же самое.Рецепты, найденные с помощью инструмента поиска, оказались отличными, и это отличный способ почерпнуть новые идеи.

Все о Langar of Guru’s Free Kitchen

Лангар, или священное блюдо из бесплатной вегетарианской кухни Гуру, является важным понятием в сикхизме, которое зародилось, когда основатель сикхизма Гуру Нанак накормил голодных святых. Жена второго Гуру Ангад Дева, Мата Хиви, сыграла важную роль в развитии лангара, служащего вместе с первыми пятью гуру в Gur ka Langar , бесплатной кухне Гуру.Третий Гуру Амар Дас разработал концепцию пангат-сангата, означающую, что все, независимо от ранга, сидят и едят вместе как равные в собрании. Предоставление, подготовка, обслуживание и уборка лангаров являются добровольными и сегодня являются неотъемлемой частью каждого гурдвара и сикхского богослужения.

Традиции сикхов в столовой Лангара

Сикх Сангат сидит для Гурка Лангара. Фото © [Викрам Сингх]

История сикхизма и традиция лангара началась, когда Гуру Нанак потратил деньги, предназначенные для торговли, чтобы накормить голодных Садху , объявив это самой прибыльной сделкой.Мата Хиви играл активную роль в обеспечении и обслуживании лангаров. Гуру Грант Сахиб, священное писание сикхизма, восхваляет ее кхир (рисовый пудинг) за божественный аромат бессмертной амброзии. Третий Гуру Амар Дас постановил, что все, кто приходил к нему, должны сначала поесть из его бесплатной кухни, концепция известна как пангат санга t. Он настаивал, чтобы император сидел с простолюдинами, чтобы есть на равных, чтобы взрастить смирение.

Прихожане делают роти для Лангара. Фото © [Khalsa Panth]

Langar — это традиционная концепция, которая включает приготовление, сервировку и совместное употребление вегетарианских блюд на общей кухне и в столовой. Опыт лангара обеспечивает общение для сангата (собрания), друзей и семей. Лангар сева или альтруистическое бескорыстное служение — один из трех принципов, на которых основан сикхизм. Добровольные пожертвования поставляют все необходимое для лангара оборудование, провизию и еду. В каждом сикхском гурдваре есть лангарное сооружение для питания и питания тела и души.

Шатры Лангара для парада сикхов в городе Юба. Фото © Khalsa Panth

Лангар подается на каждом сикхском празднике и событии, будь то богослужение, церемония, празднование или праздник.Лангар доступен как часть любого памятного гурпураба в гурдваре, где проходит праздник. Бесплатные вегетарианские блюда и безалкогольные напитки также готовятся и раздаются по маршрутам сикхского парада всем присутствующим, включая зрителей.

Лангар Сева Международная помощь и помощь при стихийных бедствиях Лангар

Команда Jericho Sikh Aid распространяет пакеты langar. Фото © [Предоставлено United Sikhs]

United Sikhs — лишь одна из многих международных групп Sikh Aid, которые присутствовали при крупных бедствиях, чтобы предоставить лангар жертвам катастрофы. Службы экстренной помощи предоставляют бесплатное питание, наборы для выживания, временное убежище и медикаменты.

Вегетарианская еда и рецепты бесплатной кухни гуру

Овощная Пакора. Фото © [С. Халса]

Испытайте Gur ka Langar с божественным вкусом восхитительной священной еды сикхизма и вегетарианских рецептов из бесплатной кухни Гуру, приготовленной с молитвой и медитацией в духе самоотверженного служения. Лангар питает и питает тело и душу, в то же время голодая эго.Рекомендации Бибека распространяются на услуги по приготовлению и поеданию лангара.

Кухонная утварь Набор из 10 предметов от Kitchen Guru — Кухонная утварь, включая силиконовый шпатель, антипригарное покрытие, не царапается, набор кухонных принадлежностей — Набор силиконовых кухонных принадлежностей из 10 предметов для каждого дома

Описание


Цена: 21,99 долларов США
(по состоянию на 28.02.2021 01:46:34 UTC — подробности)

Kitchen Safety Reigns Supreme
Наша силиконовая посуда не только изготовлена ​​из материалов, не содержащих бисфенол А, она также предотвращает сколы и царапины на ваших антипригарных сковородах, что может привести к попаданию кусочков антипригарного покрытия на продукты. Хотя антипригарная посуда совершенно безопасна для приготовления пищи, ее не следует рассматривать как вкусное лакомство для употребления!
Убедитесь, что во всех блюдах, которые вы подаете своей семье, нет антипригарных стружек, когда вы используете наш термостойкий силиконовый кухонный набор.
Обновите свою кухонную утварь
Если вы похожи на большинство семей, вы, вероятно, используете наполовину расплавленную кухонную утварь, которая когда-то имела характерный внешний вид, но теперь отдаленно напоминает слишком большие споры. Выбросьте расплавленный беспорядок и замените их нашим обновленным и сложным силиконовым набором.В этом наборе кухонной утвари, состоящем из 10 предметов, есть все необходимое для приготовления самых разнообразных блюд для вашей семьи: от макаронных изделий до блинов и картофельного пюре.
Гибкость и прочность
Прочная нержавеющая сталь с эргономичными ручками является прочным основанием нашего набора посуды. Поверх гибкого, но теплобезопасного силикона мы создали идеальное сочетание материалов, которое значительно упростит вашу работу на кухне. Благодаря большому количеству инструментов на выбор, нужный инструмент для вашей кухонной работы всегда у вас под рукой.
Дарите ли вы этот набор кухонных принадлежностей в подарок или оставляете его себе, добавьте этот набор кухонных принадлежностей в корзину прямо сейчас и наслаждайтесь более легким и безопасным приготовлением пищи.

КУХОННЫЕ ПРИБОРЫ БЕЗ БФА: Каждая из этих силиконовых кухонных принадлежностей изготовлена ​​из силикона высшего качества, безопасного для пищевых продуктов. Этот прочный и долговечный набор посуды не ржавеет и не тает от использования. Обеспечьте безопасность своей семьи с помощью этих кухонных гаджетов, не содержащих бисфенола А.
НАБОР ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СИЛИКОНА ИЗ 10 ПРЕДМЕТОВ: Этот набор из 10 предметов, снабженный силиконовым шпателем, предоставляет вам всю кухонную утварь, необходимую для ежедневного приготовления семейных обедов.Эти кухонные принадлежности — от ложек с прорезями до больших черпаков — станут прекрасным дополнением к любой кухне.
ЗАЩИТИТЕ ВАШУ ПОСУДУ: наш набор кухонной посуды оснащен силиконовыми головками высочайшего качества, созданными для защиты всех ваших кастрюль и сковород с антипригарным покрытием. Ваша кухонная посуда — это существенное вложение, и эта термостойкая посуда не поцарапает и не скрежет антипригарное покрытие на ваших кастрюлях и сковородках.
ЛЕГКИЙ И ПРОЧНЫЙ: наш набор кухонных принадлежностей, созданный для повседневного использования, представляет собой идеальное сочетание легкого силикона и прочной нержавеющей стали, не подверженной ржавчине, что делает приготовление пищи веселым и легким.Нескользящие эргономичные ручки обеспечивают надежный захват при выполнении работы.
ИДЕАЛЬНЫЙ ПОДАРОЧНЫЙ НАБОР: этот универсальный кухонный гарнитур станет прекрасным подарком от свадьбы до свадебного душа и домашнего уюта. Получатель будет думать о вас каждый раз, когда он будет делать одно из своих кухонных творений, используя шпатели и силиконовые термостойкие кухонные инструменты, которые вы им дали.

Портфолио — Добро пожаловать в Project Guru Designs.

Этот полный ремонт дома отличается открытой планировкой с недавно обновленной кухней, ванными комнатами, спальнями, домашним офисом, напольным покрытием, освещением, фойе и верандой — в комплекте с нестандартными произведениями искусства, чтобы завершить пространство.

Большая нестандартная секция закрепляет гостиную со встроенными шкафами по бокам большого электрического камина, обшитого крапчатыми обоями. Роскошный виниловый паркет граничит с ковровым покрытием в основном жилом помещении. Большая складывающаяся дверная система открывает основное жилое пространство на палубу и прекрасный вид.

На кухне встроенные шкафы примыкают к двойной двери с карманами в прихожую, а раздвижной стеклянный стол позволяет разместить 10 человек. П-образная кухня с сиденьями для стойки для завтрака укомплектована встроенной техникой и стеклянными подвесками золотистого цвета. .Кварцевые столешницы и золотая фурнитура Cambria дополняют нестандартную мебель из встроенных панелей и стеклянную мозаику на задней панели в нейтральных тонах. Световой люк позволяет естественному свету заливать пространство.

Входная дверь встречает семью и друзей новой современной дверью и открывается металлическими обоями, подчеркивающими изогнутые стены вестибюля.

В большой главной спальне встроенное хранилище и медиа-блок ведут в гардеробную и главную ванную комнату, а пространство дополняют потолочный поддон и современная люстра.

Ванные комнаты продолжают переходную светлую и воздушную тематику со встроенными белыми шкафами, обеспечивающими просторное пространство для хранения вещей и улучшенную функциональность для всей семьи. В душевых есть скамья и настенная плитка большого формата 3D, фартук из стеклянной мозаики и кварцевые столешницы Cambria. Бежевые стены и акценты, раковины под столешницей, распашные душевые двери, встроенный туалетный столик и солнечная трубка для естественного света завершают ванные комнаты.

Домашний офис двойного назначения — это уютное пространство в успокаивающих серо-зеленых тонах с индивидуально спрятанным диваном-кроватью и встроенными шкафами, которые при необходимости могут стать гостевой спальней. Изготовленные на заказ шторы Duolite Duette украшают окна. Встроенный переходный стол со стеклянной деревянной столешницей является центром внимания с новыми окнами, открывающимися в обеденную зону на открытом воздухе.

Наконец, великолепный вид подчеркивается через систему больших складных дверей, которые открывают основное жилое пространство на палубу и позволяют любоваться видом из всех основных комнат. Наружная площадка укомплектована готовой пристройкой к потолку из клееного картона, новыми окнами, а также новым встроенным и подвесным освещением.Новая зона отдыха приветствует развлечения, а также новое обеденное пространство для 8.

Год проекта: 2020
Стоимость проекта: 150 000–200 000 долларов США
Страна: США
Почтовый индекс: 94595

Миссия Guru Nanak Free Kitchen — это все о humanity

Breadcrumb Trail Links

  1. Местные новости

Основанная в 2017 году, Guru Nanak Free Kitchen — это постоянно развивающийся благотворительный проект, подпитываемый щедростью сикхского сообщества Регины.

Автор статьи:

Марк Мельничук

Дата публикации:

17 декабря 2020 г. • 17 декабря 2020 г. • 3 минуты чтения • Присоединяйтесь к разговору Сандип Сингх Сандху (слева направо), Гагандип Сингх, Амарджот Синг Сахота и Хем Сингх Джутла стоят перед грузовиком Guru Nanak Free Kitchen в понедельник, 30 ноября 2020 г. Фото ТРОЙ ФЛИС / Regina Leader-Post

Содержание статьи

Благодаря своей работе с Guru Nanak Free Kitchen Хем Джуттла говорит, что у него были сотни впечатлений, которые могли бы помочь довести до слезы.

Юттла рассказала одну историю о женщине, которая прошлой зимой пришла на кухню, где обычно раздают еду по воскресеньям, с младенцем в коляске.

Юттла сказал, что посмотрел на ребенка и заметил, что у них красные ноги и красный нос. Один из волонтеров предложил отвезти женщину домой. Оказалось, что она прошла пять кварталов по холоду, чтобы собрать еду.

Сандип Сандху, соучредитель кухни, вспомнил женщину, которая пришла зимой собирать еду без куртки. Он дал ей запасной, который был у него в машине. Это побудило группу начать предлагать подержанную одежду, когда они раздали еду.

Основанная в 2017 году Лавли Джохалом и Сандху, кухня начиналась с того, что всего несколько человек помогали двум мужчинам подавать еду на 12-й авеню. Кухня теперь раздает еду каждое воскресенье на углу Ангус-стрит и Дьюдни-авеню с 12:30. до 15:00

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Сандху сказал, что люди могут думать, что Канада — богатая страна, и, хотя это хорошая страна, работа показала Сандху, что есть люди, которым нужна помощь.

«Каждый день мы чему-то учимся. Мы получаем новый опыт », — сказал Сандху.

В то время как люди, управляющие Guru Nanak Free Kitchen, получили большое признание за свою работу, Джуттла хочет прояснить, что они всего лишь лица движения.

«Мы всего лишь директора, но все сообщество вовлечено в этот проект», — сказал Юттла, один из директоров, а также представитель организации.

Женщина принимает пакет с горохом на мероприятии, где сикхская община раздавала еду нуждающимся у входа в кинотеатр Rainbow на Парламент-авеню в Реджайне, Саскачеван, 5 апреля 2020 г. Фото БРЭНДОНА ХАРДЕРА / Regina Leader-Post

Со всем, что делает Guru Nanak Free Kitchen, сикхское сообщество помогает осуществить это. Проект полностью финансируется сообществом.

По оценкам Юттла, каждое воскресенье раздают от 400 до 600 упакованных обедов.Блюда готовятся в сикхском храме Регины. Все, что осталось, передается YWCA.

«Нам все равно, кто приходит за едой. Кто-то может быть миллионером, а кто-то совершенно разорен. Мы не задаем никаких вопросов », — сказала Юттла.

Юттла описал Гуру Нанака как постоянно развивающийся проект и опыт обучения для всех, кто в нем участвует. Помимо еженедельной раздачи еды, организация также предлагает пункт оказания помощи на марафоне Queen City Marathon, а также раздает кофе и горячий шоколад на церемониях Дня памяти.Он также участвовал в посадке 550 деревьев.

Во время пандемии COVID-19 организация также предложила бесплатное питание водителям грузовиков, проезжающим через город. Группа также установила рекламные щиты с благодарностью работникам на передовой.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Что касается того, что будет дальше, Юттла сказала, что кухня в настоящее время ищет постоянную базу для дома.

В организации семь директоров. Джохал и Сандху — члены-основатели. Финансами занимаются Амар Сахота и Гурджит Чима, Гагандип Сингх — менеджер продуктового магазина, Джагдип Сингх — шеф-повар, а Джуттла — официальный представитель.

Получить информацию о личной жизни директоров непросто. Никто не занимается этим ради славы или славы. Сандху управляет транспортной компанией в городе, а Юттла ушел на пенсию после 35 лет работы в SaskPower. Юттла гораздо более охотно рассказывает о хорошей работе, которую делают его коллеги.

«Без команды у вас ничего нет. Друг без друга у нас ничего нет. Таким образом, вся команда настолько предана своему делу, что температура может быть от -35 C до +35 C, они выполняют свои обязанности », — сказал Юттла.

[email protected]

Поделитесь этой статьей в своей социальной сети

Реклама

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Regina Leader Post Заголовок новостей

Подпишитесь, чтобы получать ежедневные заголовки новостей от Regina Leader-Post, подразделения Postmedia Network Inc.

Нажимая на кнопку подписки, вы соглашаетесь на получение вышеуказанного информационного бюллетеня от Postmedia Network Inc. Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку для отказа от подписки внизу наших электронных писем. Postmedia Network Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300

Спасибо за регистрацию!

Приветственное письмо уже готово.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *