Опасный погреб » Официальный сайт Администрации Березовского городского округа Кемеровской области
8 августа в Прокопьевске при неправильной организации просушки погреба погибло три человека. Первый спустился в погреб, не убедившись в наличии в нем необходимого воздуха для дыхания, двое других погибли при попытке его спасти.Как показывает практика, абсолютно безопасного погреба не существует. Работа в замкнутом пространстве хозяйственного сооружения таит в себе множество опасностей.
С приближением заготовительного сезона владельцы садов и огородов начинают сушить погреба и ямы. И прежде всего, опасность подстерегает владельцев деревянных погребов, которые привыкли сушить их дедовским способом, разжигая в нём костёр. Во время этой небезопасной процедуры велика вероятность отравления угарным газом, которого нужно не так много для того чтобы потерять сознание, к тому же разведение огня может привести к пожару в погребе.
Ещё один опасный способ сушения и дезинфекции – использование сернистой шашки, которую можно купить в хозяйственном магазине. Спасает она от всех видов грибка и грызунов. Вещь, хоть и хорошая, но с ней нужно быть очень аккуратным, особенно в погребах без вытяжки. Шашки выделяют ядовитые вещества, которые сохраняют свои свойства в закрытых помещениях очень долго. Если вы купили сернистую шашку, обязательно ознакомьтесь с правилами её использования.
Даже если люди не сушат погреба химическими средствами, яма сама по себе опасна. Все овощи и продукты, которые там хранятся, дышат и выделяют углекислый газ. Когда в погребе много продуктов, то углекислый газ может вытеснить весь кислород.
Прежде чем спуститься вниз, необходимо проверить, достаточно ли в помещении воздуха пригодного для дыхания. Самый простой и надежный способ – зажечь свечу и опустить её в погреб. Для этого поместите свечу в банку или другую емкость и спустите на веревке в погреб. Наличие ровного и голубоватого пламени означает, что угарного газа в помещении нет. Если пламя начало коптить или совсем погасло – внутри отсутствует кислород, красноватый цвет пламени свидетельствует о наличии угарного газа. Нельзя спускаться в погреб, если пламя свечи показало отсутствие пригодного для дыхания воздуха или наличие угарного газа. Не стоит рассчитывать на свои силы и геройствовать, лучше потратить время на проветривание и не подвергать свою жизнь неоправданным испытаниям. Важно! Угарный газ не имеет запаха и долго держится в погребах без вентиляции. Выветривается из помещения более суток. Спускаться в погреб можно только после длительного повторного проветривания.
Так же следует помнить, что нельзя проводить окуривание (сушку) погреба в одиночку. Спускаясь вниз, необходимо подстраховаться, обвязавшись одним концом веревки, оставив второй конец наверху у страхующего. Тогда, при необходимости, можно будет подать сигнал, и напарник окажет помощь.
Существует немало безопасных методов сушки погребов: обтирание стен тряпками, газетами, использование негашеной извести, стружки или опилок – они впитывают влагу в себя. Более современная альтернатива – использование для сушки погреба тепловой пушки. Эти способы, возможно, займут у вас больше времени или потребуют больших финансовых затрат, но следует помнить, что жизнь человека несоизмерима ни с какими затратами!
По информации ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области»
На грузовики могут устанавливаться зарубежные […]дизели Perkins мощностью 65 л.с. (базовый […] двигатель) и Deutz BF 04L 2011 мощностью […]79 л.с. или отечественный владимирский […]ВМТЗ Д-130Т мощностью 65 л.с. Приводы от валов отбора мощности спереди и сзади позволяют навешивать различное дополнительное оборудование. trucksplanet.com |
The trucks can be equipped with foreign […]Perkins 65 hp diesel (Base engine) and Deutz BF 04L 2011 with […] an output of 79 hp or domestic VMTZ D-130T [. ..]developes 65 hp. trucksplanet.com |
Чтобы привести автомобиль в боевую готовность и показать силу были использованы 3-дюймовые навесы и особые колеса матового черного цвета, а также […] грязевые шины М/Т BF Goodrich, был добавлен […]большой передний кенгурятник, ограничительная […]планка и багажник на крыше. ms-auto.co.jp |
To be fully armed and show the impact, 3 inch lift ups and […]special mat black wheel and BF Goodrich […] mud terrain tires, large front grill guard […]and tail guard and roof racks are added. ms-auto.co.jp |
Поскольку пропорциональная […] счетная трубка BF3 будет реагировать […]только на термальные нейтроны, полиэтиленовый модератор, [. ..]который замедляет случайные быстрые нейтроны до термальных энергий, окружает нейтронно чувствительную трубу. ru.flukebiomedical.com |
Since the BF3 proportional counter […] tube will only respond to thermal neutrons, a polyethylene moderator, which slows the […]incident fast neutrons to thermal energies, surrounds the neutron sensitive tube. flukebiomedical.com |
Если заготовка имеет важное значение в стране, то […]составителям кадастров рекомендуется использовать национальные […] данные по заготовкам или вывести значение BF по конкретной стране.ipcc-nggip.iges.or.jp |
If logging is significant in the […] country, the inventory compilers are encouraged to use national […]harvest data or derive country-specific BF values. ipcc-nggip.iges.or.jp |
I. Общие сведения о Шанхае должен достичь Фан-Ко, […] дизайн и производство BF VAV низким шасси шум […]ветра предназначены для вентилятора выхлопных […]устройств для удовлетворения оперативных потребностей различных рабочих условиях, он имеет небольшой размер, легкий вес, красивый внешний вид, низкий уровень шума, простота в обслуживании. ru.shyngda.com |
I. Overview of Shanghai should reach a Fan Co., the design and […] production of the BF VAV low noise wind chassis […]designed for the blower exhaust devices […]to meet the operational requirements of different working conditions, it has a small size, light weight, beautiful appearance, low noise, easy maintenance. en.shyngda.com |
Параметр “bf” содержит файл, который [. ..] клиент должен получить по TFTP; подробности смотрите в Разд. 4.5.4. debian.org |
The “bf” option specifies the […] file a client should retrieve via TFTP; see Section 4.5.4 for more details. debian.org |
Оборот […] компании Manitou BF, специализирующейся […]только на подъемных машинах, превысил миллиард евро (более 15 миллиардов […]эстонских крон) в год. intrac.ee |
The turnover of Manitou BF, who is focused […] only on lifting machines, is over one milliard euro (more than 15 milliard Estonian kroons ) a year. intrac.ee |
Для учета коры в изымаемой при заготовке древесине необходимо использовать «долю коры в заготовленной древесине» (BF). ipcc-nggip.iges.or.jp |
Bark fraction in harvested wood (BF) should be 4.33 applied to account for bark in wood removals with harvest. ipcc-nggip.iges.or.jp |
Если бы Володя Малахов, до этого очень здорово […] игравший ту партию, пошел Bf5 c Ефименко, то мы […]бы выиграли тот матч, вышли на чистое первое […]место, и, что очень важно, поменялись бы с украинцами местами психологически. crestbook.com |
If Volodya Malakhov, who had played that game extremely well until […] then, had gone for Bf5 against Efimenko […]then we’d have won the match, moved into […]clear first place and, very importantly, switched places with the Ukrainians psychologically. crestbook.com |
Изъятие древесины (L древ.-изъятия ) рассчитывается с помощью уравнения 2. 12 из главы 2, товарные круглые лесоматериалы с корой (H), коэффициент преобразования и […]разрастания биомассы (BCEF ), доля […] коры в заготовленной древесине (BF), отношение подземной биомассы […]к надземной биомассе (R), доля […]углерода в сухом веществе (CF) и табличные данные по умолчанию, раздел 4.5. ipcc-nggip.iges.or.jp |
Wood removal (L wood-removals ) is calculated with Equation 2.12, Chapter 2, merchantable round wood over bark (H), biomass conversion expansion factor (BCEF ), bark […]fraction in harvested wood […] (BF), below-ground biomass to above-ground biomass ratio (R), carbon […]fraction of dry matter (CF) […]and default tables, Section 4.5. ipcc-nggip.iges.or.jp |
В Институте агротехники и животноводства Баварского земельного управления сельского хозяйства вот уже много лет [. ..]используются инкубаторы с принудительной […] циркуляцией воздуха серии BF от BINDER, благодаря […]которым качество исследований остается […]неизменном высоким. binder-world.com |
At the Institute for Agricultural Engineering and Animal Husbandry at the Bavarian State Research Center for Agriculture, […]incubators with mechanical convection of the BF […] series from BINDER have supported the consistently […]high quality of research for many years. binder-world.com |
Добавить код BF к соответствующим номерам […] заказов муфт и ниппелей. staubli.com |
Add the code BF to the concerned part-numbers […] of the sockets and the plugs. staubli.com |
влажность,W; —коэффициент биоразложения отходов на стадии […] полного метаногенесостава биоразлагаемой части ТБО). ogbus.com |
factor of biodecomposition of waste products at the stage of complete […] formation of methane Bf (depends on morphological […]structure of biodecomposing part of MSW). ogbus.ru |
Хотя […] Me.410 превосходил Bf.110 по лётно-техническим […]характеристикам, прежде всего по скорости и дальности полёта, но всё […]же уступал ему в универсальности применения. warthunder.com |
Although the Me.410 was […] superior to the Bf 110 in its performance [. ..]characteristics, most of all in its speed and flight range, […]it was inferior as far as versatility was concerned. warthunder.com |
Она весит 13 т и может перевозить до 2 т […]груза с помощью установленного […] дизельного двигателя Deutz BF 6L 913 мощностью 160 […]л.с. или GM 4-53T мощностью 175 л.с. Колеса […]амфибии имеют диаметр 2.96 м и ширину 1.5 м. Скорость на суше 8 км/ч, на воде — 5 км/ч. На палубу амфибии может приземляться небольшой вертолет, а чтобы амфибия не перевернулась от воздушных потоков, создаваемых лопастями вертолета, предусмотрена система 4х якорей, фиксирующих VARF. trucksplanet.com |
Weighing a total of 13 t, 2 t payload, it was powered by a […] Deutz BF 6L 913 160 hp or GM 4-5with wheels of 2. 96 m diameter and […]1.5 m wide. Speed of 8 km / h on land and 5 in water. trucksplanet.com |
Светодиоды «R», «BF«, «FDO» и «FS» не являются […] элементами системы обеспечения безопасности и не должны использоваться в […]качестве таковых. download.sew-eurodrive.com |
The «R«, «BF», «FDO» and «FS» LEDs are not safety-oriented […] and may not be used as a safety device. download.sew-eurodrive.com |
SF1605x400 обработанной винт мяч […] шариковинтовая SF типа обрабатываемой в соответствии с BK12 и BF/FF12 опор ШВП.zappautomation.co.uk |
The SF1605x400 machined ball screw is […] the SF type ballscrew machined to fit the BK12 and BF/FF12 ballscrew supports.zappautomation.co.uk |
Страхование типа «Bf« и «Cf» подготовила EGAP […] при тесном сотрудничестве с банковским сектором с целью позволить банкам оперативно […]реагировать на потребности своих клиентов, а экспортёрам позволить получить от продажи экспортных дебиторских задолженностей финансовые средства для реализации последующих контрактов. egap.cz |
The insurance of the types «Bf» and «Cf» has been prepared […] by EGAP in close cooperation with the banking sector with aim […]of enabling banks to react flexibly to needs of their clients and helping exporters to acquire financial funds for realization of further contracts by selling of their export receivables. egap.cz |
ELSR—M—BF/AF облегченная версия [. ..] саморегулирующийся нагревательный кабель, включающий внешнюю оболочку, которая безопасна […]для использования с пищевыми продуктами и питьевой водой. eltherm.com |
ELSR-M-BF/AF is the light version […] of a self-regulating heating cable featuring an outer jacket which is KTW-proofed and […]suitable for use in potable water. eltherm.com |
В 2000 году, проработав около года на должности начальника отдела обслуживания и продаж в подразделении Olympus France, он вернулся в компанию Olympus Medical Systems Europa GmbH в Гамбурге, заняв пост начальника отдела GI/EUS/BF и подразделения маркетинга услуг. olympus.com.ru |
In 2000, after spending about a year as Department Manager, Service & Sales Management with Olympus France, he returned to Olympus Medical Systems Europa GmbH in Hamburg to take on the role of Department Manager GI/EUS/BF and Service Marketing Division. olympus.it |
Выполнен проект по изготовлению пилотных […]образцов портативного мультимедийного проигрывателя, использующего разнообразные […] аудиоинтерфейсы, на процессоре Blackfin BF548.promwad.com |
The project for the pilot samples production of the portable […]multimedia players that use different audio interfaces and […] are based on Blackfin BF548 processor was successfully […]completed. promwad.com |
Во-вторых, […] использовать VAV BF типа низкого шума […]ветра шасси используется в основном для различных кондиционеры, воздушные […]завесы, отопления и охлаждения, вентилятор и т.д., также могут быть использованы в промышленных и горнодобывающих предприятий, общественных мест, крытый вентиляции. ru.shyngda.com |
Second, use VAV BF type low-noise wind […] chassis is mainly used for a variety of air conditioning units, air curtain, heating […]and cooling fan, etc., can also be used in industrial and mining enterprises, public places, indoor ventilation. en.shyngda.com |
Мы также добавили черные боковые пороги, 2-дюймовый […]навес, эксклюзивные колеса черного цвета и всесезонные […] грязевые шины BF Goodrich для придания […]более неустрашимого вида. ms-auto.co.jp |
We also added black side tube step, 2 inch lift up, exclusive black color […] wheel and BF Goodrich mud terrain tire […]to make it with a look of fearless determination. ms-auto.co.jp |
В настоящий момент компания [. ..] […] Promwad работает над системой видео наблюдения и регистрации с использованием стандарта сжатия изображения JPEG2000 на базе кодека ADV212/202 и двухъядерного процессора Blackfin BF561.promwad.com |
Currently Promwad Company develops a video surveillance and recording system using JPEG2000 image compression standard based on ADV212/202 codec and Blackfin BF561 duo core processor. promwad.com |
Наряду со страхованием кредита на инвестиции мы наше предложение расширили на два следующих страховых продукта для страхования […]просроченных задолженностей по экспортным […] поставочным кредитам (вид Bf и Cf), которые позволяют […]банкам откупать экспортные задолженности […]без регресса на экспортера. egap.cz |
Simultaneously with insurance of a credit for the financing of investments, we extended our offer by two other insurance products for [. ..]insurance of ceded receivables from export […] supplier credits (types Bf and Cf) which enable […]banks to purchase export receivables […]without recourse against the exporter. egap.cz |
BFC продолжает тесно сотрудничать с BFМ для обеспечения максимальной координации деятельности […] с подразделениями на местах. unesdoc.unesco.org |
BFC continue to work closely with BFM to ensure maximum coordination with the field offices. unesdoc.unesco.org |
Как были устроены холодильники наших предков — Российская газета
Помните, как Евгений Онегин мчится на встречу с Татьяной для решающего объяснения?
Несется вдоль Невы в санях.
На синих, иссеченных льдах
Играет солнце; грязно тает
На улицах разрытый снег.
«Синие, иссеченные льды» — не метафора, а примета времени, за которой стоит многовековая история. Ведь до изобретения холодильного оборудования торговля льдом в России достигала огромных масштабов. В каждом мало-мальски состоятельном доме были лéдники, в крупных городах заготовкой льда занимались специальные артели. Умельцы опускали в прорубь кованые пилы с подвешенным на другом конце грузом, пилили лед, вытаскивали глыбы из воды, хорошо их обтесывали. В результате получались правильные параллелепипеды, их называли «кабанами».
Увидеть процесс транспортировки глыб можно на картине известного художника-мариниста Алексея Петровича Боголюбова «Катание на Неве» (1854). А свой путь с Невы они завершали в погребах-лéдниках.
Погреб-лéдник: не роскошь, а средство заморозки
Погреба-лéдники — помещения со льдом для хранения скоропортящихся продуктов. Ближайший предок домашнего холодильника мог быть полностью или частично подземным и наземным. А мог представлять собой шкаф со специальным отделением для льда — кухонным ледником. Некоторые дорогие модели таких шкафов термоизолировались фарфором. В 2006 году коллекция «Мемориального музея «Разночинный Петербург» пополнилась уникальным экземпляром — кухонным лéдником, в котором для теплоизоляции использовались колоски пшеницы. И они отлично сохранились! Редкий предмет попал в музей из семьи доктора Е.С. Ваховича, проживавшего на Забалканском (Московском) проспекте. На крышке лéдника клеймо чугунно-литейного завода Сан-Галли, на котором, кстати, были изготовлены главные ворота Зимнего дворца, ограда Таврического сада и решетки Троицкого моста. В начале 2016 года лéдник был отреставрирован и занял достойное место среди экспонатов выставки «История старого дома».
Лед же для потребителей развозился в особых деревянных ящиках. Внутри их покрывали оцинкованным железом, а в нижней части была трубочка для отвода талой воды. Льда в такой ящик могло поместиться около 6,5 пуда (более 100 кг).
Лéдники были необходимой принадлежностью любого хозяйства и широко использовались вплоть до 70х годов прошлого столетия. Ведь холодильники, появившиеся в Москве в начале ХХ века, долгое время были недостижимой роскошью для наших соотечественников.
Место для строительства лéдника выбирали тщательно: в идеале — на пригорке, подальше от грунтовых вод. Стены присыпали землей и обкладывали дерном, что позволяло уберечь лед от преждевременного таяния. Одни мастера для лучшей теплоизоляции укладывали между ледяными кубами солому, другие предпочитали снег с мелко толчённым льдом. Строительство велось летом, под лéдник выкапывали большую яму, ставились перекрытия из камня и дерева, над готовой ярусной постройкой насыпался земляной холм. Помещение для льда обязательно было отделено от того, в котором хранились продукты.
Грамотно построенный погреб-лéдник ценился на вес золота, так как позволял сохранить продукты с весны и до холодов.
Любопытно, что и многие нынешние дачники предпочитают холодильнику лéдник. Он гораздо вместительнее и экономичнее, в нем до следующего дачного сезона прекрасно сохранятся не только варенья, соленья и всевозможные закатки, но и богатый урожай, например, картофеля и яблок.
И, конечно, вкус продуктов, хранимых в лéднике, — самый настоящий!
МЕНЮ ИЗ ЛÉДНИКА
В теплые августовские дни «Родина» предлагает «холодный» обед, который можно приготовить только с помощью холодильника или лéдника
- Сало по-белорусски
- Холодец
- Холодник
- Слабосоленая горбуша
- Клубничный мусс
- Сало по-белорусски
Ингредиенты: сало — 1 кг, соль — 500 г, чеснок — 5-7 зубчиков, черный перец — 2 ст. л., молотый кориандр — 1 ст. л., тмин — 1-2 ст. л.
Рецепт: Очистить и мелко порубить чеснок, уложить в миску, добавить к чесночной массе соль, тмин, перец и кориандр, тщательно перемешать. Оставить пряную смесь на несколько минут. За это время подготовить сало. Соскоблить ножом все загрязнения и разрезать его на произвольные куски. После этого натереть сало приготовленной смесью со всех сторон и уложить в стеклянную или эмалированную емкость. Покрыть сало оставшейся пряной смесью, прикрыть плоской тарелкой и положить на нее что-нибудь тяжелое. Оставить заготовку на три дня при комнатной температуре, а затем убрать на сутки в холодильник (лéдник).
Совет: для прозрачности холодца надо всегда сливать первую воду, когда она закипит, проварить в ней мясо до 5 мин., затем мясо промыть проточной водой, чтобы смыть остатки свернувшегося белка, и залить новой водой. Надо следить, чтобы в процессе варки вода кипела слабо, в таком случае холодец получится прозрачным. Для того чтобы холодец застыл, надо выбрать правильное мясо: обязательно должны присутствовать свиные ножки (нижняя часть с копытцами), чем больше суставных косточек в остальном мясе, тем лучше — используйте для холодца также часть говяжьей голяшки, кусочки мяса, например, рульку с жилками и хрящами, шкуркой. На 700 г свиных ножек нужно брать не более 1,5 кг других мясных частей. Можно брать разное мясо или только свинину.
Рецепт: Ножки разрубить на 3 части, остальное мясо нарезать так, чтобы кусочки были средние. Залить мясо холодной водой, вода должна покрывать его полностью, и оставить на 3 часа или на ночь, затем воду слить и как следует промыть, зачистить мясо и поскоблить ножки, шкурку. Четырехлитровую кастрюлю заполнить мясом до половины, а до верха долить воду, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, слить воду, промыть мясо и залить чистой водой (она должна быть выше уровня мяса на 2 см), снова довести до кипения и сразу сделать огонь минимальным. Слегка подсолить мясо и варить холодец на минимальном огне 5 часов. Затем добавить в холодец луковицу, морковь, досолить холодец по вкусу, проварить 30 минут, добавить перец-горошек и лавровый лист. Шумовкой достать мясо из бульона, процедить бульон через дуршлаг, выбросив морковь и лук, снять мясо с костей, нарезать его, зубчики чеснока пропустить через пресс, перемешать с мясом. Шкурки и хрящи от мяса мелко нарезать и смешать с мясом, готовому холодцу они придают «крепость». Разложить мясо по емкостям, аккуратно залить бульоном и перемешать. Дать холодцу остыть сначала при комнатной температуре, затем убрать на среднюю полку холодильника или в лéдник, накрыв крышкой. Застыть холодец должен за 4-5 часов.
Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю: вода — 2,5 л, вареная свекла — 2 шт., картофель — 3 шт., яйцо — 4-5 шт., свежие огурцы — 5-6 шт., лимонная кислота — 0,5 ч. л., соль, сахар, укроп, зеленый лук.
Рецепт: Картофель нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности, добавить сахар и лимонную кислоту, все охладить. Добавить натертую на крупной терке свеклу, нарезанные огурцы и мелко нарезанные вареные яйца. Покрошить укроп и зеленый лук, добавить в овощной бульон. Поставить в холодильник (лéдник) настояться.
- Слабосоленая горбуша
Ингредиенты: горбуша — 1 шт. , соль — 2,5 ч. л., сахар — 0,5 ч. л., черный молотый перец — по вкусу, подсолнечное масло — 100 мл, луковица — 1-2 шт.
Рецепт: Горбушу помыть, отрезать голову, плавники, хвост. Разрезать тушку пополам поперек. Сделать надрез вдоль хребта и срезать филе с хребта. Затем срезать аккуратно шкурку. После этого нарезать филе горбуши на некрупные кусочки. В миске смешать соль, сахар и молотый перец. Выложить в пластиковую миску первый слой горбуши, посыпать получившейся смесью и порезанным полукольцами луком. Сверху выложить второй слой рыбы и все повторить. Когда все слои выложены, залить маслом, накрыть миской и убрать в холодильник (лéдник) на 4 часа. Готовую слабосоленую горбушу можно посыпать зеленью и подавать с отварной картошкой.
- Клубничный мусс
Ингредиенты: клубника — 250 г, сахар — 0,5 стак., 1 яичный белок.
Рецепт: Ягоды измельчить с сахаром в пюре. Яичный белок взбить в пену. Далее небольшими порциями добавлять белок к ягодному пюре. Все хорошо взбить в пышную массу, разложить в креманки. Поставить на 15-20 минут в холодильник (лéдник) для охлаждения. Такой десерт можно приготовить с любой ягодой.
ПОЛЕВАЯ КУХНЯ
Война войной, а обед по расписанию
Абсолютно незаменимы были лéдники вблизи театра военных действий. Ведь гигиеническое хранение мяса, масла и других скоропортящихся продуктов — важнейшее условие деятельности госпиталей, питательных пунктов и санитарных поездов. Фронтовой шкаф-лéдник был рассчитан на 7-8 пудов (более 100 кг) мяса, имел два разделенных решетчатыми полками отделения для хранения и одно среднее отделение для льда.
Такие шкафы и ящики для хранения льда можно было выписать в Москве в Санитарно-Техническом Отделе Всероссийского Союза Городов, созданного в августе 1914 года для оказания помощи правительству в ведении войны 1914-1918 годов.
Сплит системы для винного погреба
В настоящее время в коттеджном строительстве наметилась отчетливая тенденция к выделению определенной площади в цокольном этаже или подвале под камеру для хранения вина или под устройство винного погреба. Все чаще появляются заказы по оборудованию в коттеджах винных погребов не только холодильными установками, но и отделкой их под ключ. Количество владельцев частных домов, желающих потратить деньги на устройство погреба для своей коллекции вин, постоянно растет. Поэтому информация о тонкостях длительного хранения вин в частных погребах будет интересна заказчикам.
Прежде всего необходимо разобраться какие бутилированные вина имеет смысл выдерживать. Дело в том, что не все они при длительном хранении становятся лучше. Любое вино имеет свой жизненный цикл: рождение – созревание – старение. При старении качество его растет, а по окончании процесса его старения качество уже не улучшается, а некоторые вина начинают «разрушаться» и хранить их далее не имеет смысла. Например, игристые и шампанские, а также простые вина лучше употреблять вскоре после их созревания, так как при хранении они резко теряют вкусовые качества, большинство белых столовых вин приобретают наилучшие вкусовые качества после 2-3 лет выдержки, красные столовые – после 3-5 лет, десертные – после 15-18 лет, а срок хранения крепленых вин практически не ограничен. Специальные коллекционные марочные вина могут храниться в погребах многие десятилетия и даже столетия и представляют собой огромную историческую ценность.
Для хранения вина необходимо стабильно обеспечивать постоянную оптимальную температуру и влажность в погребе. При температуре выше 18ºС старение вина происходит очень быстро, в результате пропадают его свежесть и изысканность. При температуре ниже 10ºС старение идет слишком медленно, а срок хранения значительно увеличивается. Очень важным фактором для вкусовых качеств и срока хранения вина является постоянство температуры в погребе. Перепады температур заметно ухудшают его вкусовые качества и могут нарушить герметичность пробки. Если в бутылку попадет воздух оно испортится.
Рекомендуемая оптимальная температура хранения для большинства вин находится в диапазоне 10-15ºС, для крепких десертных – 13-15ºС, но под каждый сорт вина её следует уточнять в специализированной литературе. Допустимый диапазон влажности воздуха в погребе 65-80% предотвратит усыхание пробки и попадание воздуха внутрь бутылки, более высокая влажность приведет к появлению плесени на пробках, и особенно часто на этикетках. Контроль влажности особенно актуален если вино хранится в деревянных бочках. При высокой влажности на поверхности бочек появится плесень, которая может испортить аромат вина. Помещение погреба необходимо оберегать от резких температурных перепадов, ибо они заметно ухудшают вкусовые свойства вин. При длительном хранении бутилированных вин следует избегать воздействия на бутылки вибраций, как от проезжающего рядом грузового или железнодорожного транспорта, так и от работающего электрооборудования.
В домашних условиях для хранения вина в бутылках используются специализированные бытовые холодильники. Для кратковременного хранения больших количеств бутилированного вина в ящиках обычно используются большие винные склады выполненные из теплоизоляционных сендвич-панелей с промышленным холодильным оборудованием. Для длительного хранения вина используются глубокие погреба с природной постоянной температурой около 10-15ºС и контролем влажности, или подвалы и погреба со специальным холодильным оборудованием обеспечивающим постоянную температуру и влажность.
Винным погребом может служить подвал дома, теплоизолированное помещение или отдельная холодильная камера, в которой требуемые температурно-влажностные условия обеспечивает холодильное оборудование, подобранное под условия заказчика, исходя из объема помещения, величины теплопритоков и количества заложенного на хранение вина. При этом дверь в погреб должна закрываться очень плотно, поэтому лучше использовать двери с магнитным уплотнителем. Не следует устанавливать в погребе большие или двухстворчатые двери, чтобы исключить излишний воздухообмен.
Для небольших запасов вина можно использовать элегантные сборно-разборные винные камеры из пенополиуретановых панелей, оснащенных прозрачными теплоизолированными дверями, аналогичных холодильным камерам для цветочных магазинов. Винный погреб в доме можно обустроить в подвале. Если объем подвала дома составляет несколько десятков кубических метров, или он имеет сложную конфигурацию, то внутренние стены, пол и потолок помещения, в котором планируется сделать погреб, облицовывают теплоизоляционными панелями, после чего устанавливают теплоизолирующую дверь.
Для поддержания постоянной влажности и температуры в не глубоких подвалах и погребах, а также в теплоизолированных помещениях и холодильных камерах из сендвич панелей в теплый период года потребуется охлаждение и осушка воздуха, а в холодный период года потребуется подогрев воздуха.
Для обеспечения требуемой температуры в межсезонье (осенью и весной) система автоматики должна обеспечивать автоматическое переключение режимов охлаждения и нагрева воздуха.
⇒Обычные кондиционеры для винных погребов не пригодны так как обеспечивают температуру не ниже 18ºС и не контролируют влажность воздуха. Необходимо использовать специальное холодильное оборудование.
Наиболее оптимальным является использование холодильной сплит системы для винного погреба. Она состоит из двух основных частей удаленных друг от друга. Внутренний блок (воздухоохладитель) размещается внутри погреба и обеспечивает циркуляцию, охлаждение, подогрев и осушку воздуха внутри погреба.
Внешний блок (компрессорный агрегат) размещается снаружи и обеспечивает отвод тепла из погреба и передачу его окружающему воздуху. Контроль температуры и влажности, а также автоматическое управление режимами работы холодильного оборудования выполняется микропроцессорным электронным контролером, расположенным в щите управления, который размещается в погребе или в другом удобном для заказчика месте. Если вино хранится в бочках, то погреб необходимо оборудовать принудительной вытяжной и приточной вентиляцией.
Понятно, что содержание такого погреба требует немалых затрат, это начальные вложения на его строительство и обустройство, а также затраты, связанные с его обслуживанием и эксплуатацией.
Использование энергосберегающего холодильного оборудования компании Фригодизайн позволяют снизить энергопотребление на 30% и более. Тогда вино может храниться в погребе дома долгие годы, не обременяя большими текущими затратами на его хранение. Однако, если нет загородного дома и человек проживает в квартире, он может насладиться ароматом и вкусом хорошего вина, просто покупая его в известных магазинах и пить его со своими друзьями, как говорят, до дна, поскольку век открытого вина совсем мал по сравнению с другой алкогольной продукцией. Причиной этого является процесс окисления, который начинается в вине, когда при открывании пробки внутрь бутылки попадает воздух. Даже если закрыть бутылку пробкой и поместить ее в холодильник, процесс окисления вина остановиться уже не может.
Однако если заказчик предпочитает покупать вина впрок или создавать коллекцию, то без оборудования винного погреба ему никак не обойтись.
При строительстве и эксплуатации винного погреба необходимо учитывать место расположения предполагаемого погреба, количество и сорт вина, закладываемого на хранение, а также необходимую влажность и температуру воздуха в погребе. Кроме того, нужно учесть, что освещение в погребе должно исключать попадание яркого света на хранящиеся бутылки. Для правильного подбора холодильного оборудования необходимо выполнить расчет теплового баланса погреба. Холодопроизводительность сплит системы для винного погреба должно быть достаточно для компенсации теплопритоков через стены, потолок и двери, для охлаждения вина и для осушки воздуха.
ФРИГОДИЗАЙН® производит энергосберегающие холодильные сплит системы для винных погребов любой мощности и различной комплектации под специальные требования заказчика. Они обеспечивают охлаждение, подогрев и осушку воздуха, а также точный контроль заданной влажности и температуры в погребе. В конструкции этих сплит систем применяются запатентованные энергосберегающие технические решения, которые обеспечивают экономию электроэнергии до 30%, а при использовании дополнительных энергосберегающих опций даже больше. Экономия электроэнергии достигается за счет использования естественного холода окружающего воздуха, а также за счет использования тепла которое обычно выбрасывается в окружающую среду. Конкретное коммерческое предложение по холодильному оборудованию и устройству винного погреба в доме можно получить обратившись к специалистам компании.
Пластиковые погреба (ПП) от компании производителя ТОПОЛ-ЭКО
для
≈ чел. Цена: 208 700
Хит продаж
для
≈ чел.
Цена: 255 500
для
≈ чел. Цена: 307 300
для
≈ чел.
Цена: 353 700
для
≈ чел. Цена: 225 500
для
≈ чел.
Цена: 275 500
для
≈ чел. Цена: 331 700
для
≈ чел.
Цена: 387 500
для
≈ чел. Цена: 282 500
Эксклюзив
для
≈ чел.
Цена: 301 700
для
≈ чел. Цена: 331 300
Эксклюзив
для
≈ чел.
Цена: 351 900
для
≈ чел. Цена: 383 300
Эксклюзив
для
≈ чел.
Цена: 410 300
для
≈ чел. Цена: 447 900
Эксклюзив
для
≈ чел.
Цена: 493 500
ПОГРЕБ — это.
.. Что такое ПОГРЕБ?ПОГРЕБ — углублённое в землю сооружение для хранения продуктов питания. Погреб обычно состоит из нижней и верхней частей. Нижняя подземная часть, углубляется в землю на 2 2,5 м. Стены её кирпичные, бутовые, бетонные или деревянные. Пол делается бетонным… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
ПОГРЕБ — ПОГРЕБ, а, мн. а, ов, муж. Помещение ниже уровня земли (под полом или в отдельной постройке) для хранения припасов в холоде. Вырыть п. Спуститься в п. П. под сенями. П. со льдом. П. во дворе (вырытый в земле и с земляным накатом). • Пороховой… … Толковый словарь Ожегова
погреб — См … Словарь синонимов
Погреб — заглубленное в землю сооружение для круглогодичного хранения продуктов; он может быть отдельно стоящим, расположенным под жилым домом, хозяйственной постройкой. Источник: СНиП 2.08.01 89*: Жилые здания Погреб заглубленное в землю сооружение для… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Погреб — заглубленное в землю сооружение для круглогодичного хранения продуктов; он может быть отдельно стоящим, расположенным под жилым домом, хозяйственной постройкой. .. Источник: МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ УЧАСТНИКОВ РЕКОНСТРУКЦИИ ЖИЛЫХ… … Официальная терминология
погребёт — [погрести] … Словарь употребления буквы Ё
погреб — погреб, мн. погреба, род. погребов и устаревающее погребы, погребов … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
погреб — Заглубленное в землю сооружение для круглогодичного хранения продуктов; он может быть отдельно стоящим, расположенным под жилым домом, хозяйственной постройкой. [СНиП 2.08.01 89] Тематики здания, сооружения, помещения … Справочник технического переводчика
ПОГРЕБ — Спускаться во сне в погреб означает счастливое исполнение давней мечты. Упасть в погреб, ступив на проломившуюся гнилую ступеньку лестницы, предвещает перемену обстоятельств к худшему. Шарить в темном погребе, отыскивая что то, предвещает… … Сонник Мельникова
Погреб — У этого термина существуют и другие значения, см. Погреб (значения). Погреб постоянное помещение для хранения припасов, в частности, сельскохозяйственной продукции. Погреб представляет собой яму с крытым верхом и укрепленными стенами или же… … Википедия
— Смерть в погребе — Вести Новосибирск
Сколько тысяч погребов сегодня есть в Новосибирске вряд ли кто то точно сможет сказать, но уже и так понятно, что каждый хозяин за своим погребом сегодня следит по-своему. Например здесь крышка приоткрыта и есть небольшая вентиляция, то есть воздух как то сюда заходит, такая же ситуация вот на этом погребе, а вот здесь крышка закрыта плотно, соответственно вентиляции никакой нет.
Овощи во время хранения выделяют углекислый газ. А тот, поскольку тяжелее воздуха — вытесняет из погреба кислород. Картофель так сохранится дольше, но хозяин об этом может не узнать. Если спустится в погреб без вентиляции даже на минутку. В смертельную ловушку уже попали три жертвы
Мужчина полез в погреб в собственном гараже. Выбраться не смог. Когда его достали было поздно. Задохнулся. Чуть раньше спасателям пришлось поднять из-под земли супружескую пару. Мужчина спустился. И пропал. Жена вызвала «скорую» и пошла за ним. Когда женщину достали она еще дышала. Но вернуть ее к жизни врачи не смогли.
Маргарита Леонтьева знала погибших. Говорит — погреб у семьи был много лет.
Маргарита Леонтьева, соседка погибших: « Ну Юрий, он только-только спустился туда, два раза вздохнул и все, но она его кинулась спасать. Двое детей остались 6 и 12-ти лет, девочка учится хорошо, отличница, семья хорошая, Наталья работала, Юра тоже».
Вот оно то место, где несколько дней назад работали спасатели, оно находится недалеко от жилого дома, сейчас здесь стоят цветы, погибшую семью недавно похоронили.
Такие смерти происходят каждый год, говорят спасатели. Когда хозяева погребов начинают готовиться к сезону заготовки и хранения овощей.
Дмитрий Фокин, начальник муниципального аварийно-спасательного отряда г. Новосибирска: « Там отсутствует кислород или его недостаточное количество, меньше предельно допустимой концентрации, которая необходима для нормальной жизнедеятельности организма, и поэтому происходит постепенное угасание человека, то есть он спускается вниз по лестнице, он там делает какие то действия, начинает чувствовать что ему плохо, он вялый становится, пытается на верх подняться, сил уже нет».
Спускаться в погреб за пострадавшим можно только со спецоборудованием. В Новосибирске — это может делать только муниципальный аварийно-спасательный отряд. Тренировки — когда каждая секунда на счету — регулярно.
Закрытый долгое время погреб — не единственная ловушка. У Владимира Плетнева — подземное хранилище давно. Говорит, за годы — выработал свою систему просушки.
Владимир Плетнев, хозяин погреба: « Нужно подождать, что бы этот воздух плохой не хороший вышел, нужно разжечь костер, либо паяльную лампу, включить на некоторое время, после значит подождать когда все это выйдет, можно закладывать овощи, фрукты».
Владимир все делает правильно, кроме одного. Разжигать костер под землей — спасатели не советуют. Огонь быстро забирает весь кислород. Подняться после этого на поверхность, человек может не успеть. Потеряет сознание.
Дмитрий Фокин, начальник муниципального аварийно-спасательного отряда г. Новосибирска: « А если, он разжег, даже не спускавшись туда, не проветрил как следует, и соответственно спустился в этот дым, там бывает достаточно двух вздохов, раз вздохнул и все и этого будет достаточно, что бы человек потерял сознание, а дальше, дальше процесс идет необратимый».
Огонь лучше разжечь на поверхности. Развести костер в ведре или зажечь свечу и поставить её в банку. На веревке спустить в погреб. И дать прогореть. Этот процесс запустит циркуляцию воздуха. И после тщательного проветривания хранилище станет безопасным для человека. Можно опустить в погреб и вентилятор. Но это если под рукой есть розетка. И еще один важный совет — не ходить за соленьями в одиночку. Обязательно брать с собой друга или родственника. Который останется на поверхности. И чтобы у него с собой был работающий телефон. Битва за урожай и его хранение — не стоит человеческой жизни.
COR Cellars Wine Club — COR CELLARS
Вино — это идеальное сочетание сельского хозяйства, искусства и науки — того, что выделяет нас как вид и говорит о нашей эволюции на этой земле. Мы производим вина в качестве дополнения к еде, и чувствуем, что величайшее самовыражение — это когда вы можете разделить их с отличной едой и со всеми своими лучшими друзьями. Именно в этом духе мы изначально были очарованы виноделием, и наша идея заключается в том, что вино предназначено для удовольствия и улучшает процесс еды, разговора и обмена идеями.
COR Wine Club — это возможность для нас предлагать специальные выпуски небольшими партиями, новые вина и мероприятия, на которых мы можем собраться вместе и поделиться плодами наших трудов.
Преимущества для членов Wine Club:
Членство бесплатное, и ваши преимущества начинаются немедленно
Первый доступ к нашим новым выпускам и винам ограниченного производства
Скидка 20% на ВСЕ покупки вина и бесплатные дегустации для ВАС + 3 ГОСТИ на винодельне
КАК ЭТО РАБОТАЕТ:
У COR Wine Club 2 выпуска в год (март и сентябрь) с дополнительной доставкой в мае наших вин AGO
Участники получают 4 бутылки, 6 флаконов или 12 флаконов на выпуск.
У каждого участника есть выбор быть участником доставки или позвонить участнику.
Те, кто выберет наш , позвонят по опции , и ваше вино будет доступно в течение 45 дней на винодельне. По истечении этого времени, пожалуйста, примите во внимание, что мы отправим товар по указанному вами адресу с вашей оплатой доставки. Вы всегда можете связаться с нами, чтобы договориться о других вопросах.
Тем, кто выбирает вариант доставки , имейте в виду, что при доставке требуется подпись взрослого .Также имейте в виду, что доставка может быть изменена в зависимости от идеальной погоды для доставки в вашем регионе. Мы не осуществляем доставку в следующие штаты: Алабама, Делавэр, Кентукки, Миссисипи, Оклахома, Юта
Сообщите нам, какой вариант будет наиболее простым для вас, и мы будем рады сотрудничать с вами оттуда. Если у вас есть какие-либо вопросы относительно винного клуба, не стесняйтесь обращаться к нам по электронной почте wineclub@corcellars. com или позвонить в дегустационный зал по телефону 509.365.2744
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ | Винодельня Amber Falls
Приходите за вином, оставайтесь для общества.
Винодельня и погреба Amber Falls производит лучшие вина, отмеченные международными наградами.
Узнайте больше о наших винах и причинах наших международных наград, множество друзей и поклонников.
Будь то наша серия «Музыка на хребте» или наши специальные мероприятия, такие как наш ежегодный фестиваль Cajunfest;
Вы обязательно отлично проведете время, наслаждаясь прекрасными винами, заводя новых друзей и наслаждаясь прекрасной музыкой.
Хотите найти наше вино в ближайших к вам магазинах?
У нас есть обширный список и карта розничных продавцов, в которых продаются наши отмеченные наградами вина. Нажмите ниже, чтобы найти ближайший к вам магазин.
Хотите попробовать?
Наша винодельня расположена в красивом Хэмпшире, штат Теннесси. Также посетите наш замечательный спутниковый магазин и винный бар в Нэшвилле в торговом центре Opry Mills.
Вина Эмбер Фоллс
Делайте покупки из нашего ассортимента премиальных вин в Интернете или найдите ближайшего к вам продавца!
Джеймс К.Polk
Presidential Wine Series
Доля доходов от этой серии в пользу Дома и музея Polk
Наслаждайтесь нашими отмеченными наградами винами
Найдите ближайшего к вам продавца
Розничные магазины по всей стране показывают Янтарь Falls Winery! Найдите наиболее удобного для вас продавца!
Будьте в курсе
Не пропустите акции и предстоящие события, ознакомившись с нашим календарем событий, присоединяясь к нашему информационному бюллетеню, и во всех наших социальных сетях.
Дегустационный зал в Opry Mills Mall
Нашвилл, Теннесси
Винодельня и погреба Эмбер Фоллс
Хэмпшир, Теннесси
Amber Cellars Falls
Hampshire, TN
Дегустационный зал в Opry Mills Mall
Нашвилл, Теннесси
Broc Cellars
Это наш последний урожай Луны Матта Пикпуль.
ВАРИЕТАЛ: 100% Picpoul
РАСПОЛОЖЕНИЕ: Пасо Роблес
ВИНОГРАД: Виноградник Луна Матта
СПИРТ: 13%
ОБЩЕЕ ПРОИЗВОДСТВО: 80 ящиков
2019 год — наш последний урожай Picpoul из виноградника Луна Матта в Пасо Роблес. Это вино во многом загадочно для BROC. Известно, что эфирный сок, производимый в наших цементных яйцах — сосуде-талисмане винодельни — быстро распродается.Это культовый фаворит среди его учеников и очень стар.
Выращенный на богатых известняком, бедных ветрами ветрах виноградниках Луна Матта на западных холмах Пасо Роблес, наш позднеспелый концентрированный Picpoul резко отличается от вашего обычного тонкого травяного блендера Picpoul de Pinet. Здесь мы представляем настоящую версию, благодаря своей выразительности уникальному подходящему месту, достаточно гостеприимному, чтобы большинство виноградных лоз могло выжить и производить несколько пригоршней винограда каждый год.Его типичная лимонная кислотность Picpoul скрыта под множеством фруктов с оттенками цветов. Ферментированное полностью в бетонном яйце, которое использует центробежную силу формы для перемешивания вина, когда оно брызжет и пузырится.
Этот винтаж не сухой, он хорошо сочетается с острой пищей.
ВИНОПРОИЗВОДИТЕЛЬ:
Запрессовали целую гроздь в наше бетонное яйцо емкостью 600 л и дали ферментацию с использованием местных дрожжей в течение более одного года. Бетонная форма яйца создает небольшой вихрь, который мягко удерживает осадок во взвешенном состоянии во время ферментации и выдержки, создавая текстуру, соответствующую естественной высокой кислотности, типичной для Picpoul.Мы оставили вино для выдержки на осадке в бетонном яйце в течение 12 месяцев. Picpoul 2019 года — последний винтаж от Luna Matta. Это вино является одним из наименьших производимых нами вин, и каждый год оно представлено в нашем клубе Broc Wine Club. Перед выпуском вино выдерживали в бутылке 10 месяцев. Этот винтаж немного суховат и прекрасно сочетается с едой.
ВИНОГРАДНАЯ ПЛОЩАДЬ:
Наш виноград Пикпуль происходит из богатого известняком и бедного ветрами виноградника Луна Матта на западных холмах Пасо Роблес, продуваемого ветрами.Это уникально подходящее место, достаточно гостеприимное, чтобы выжить большинство виноградных лоз и ежегодно производить несколько пригоршней винограда. Виноградник Луна Матта сертифицирован как органический с известковыми сланцевыми и песчаниковыми почвами. Возраст виноградных лоз составляет 13 лет.
В Broc Cellars все наши вина производятся с использованием спонтанного брожения — процесса, который означает, что для производства вина мы используем только местные дрожжи и бактерии, присутствующие в винограде. Мы ничего не добавляем — включая питательные вещества, дрожжи, бактерии, ферменты, дубильные вещества и другие популярные ферментационные агенты.Сера — это естественный элемент, встречающийся во всех винах, количество ее может варьироваться. В S02 без добавления немного, в зависимости от вина и стиля.
Во время родов должен присутствовать человек старше 21 года.
Дополнительная важная информация о доставке
Загрузить технический паспорт
Винодельня Джозеф Селларс — Винный проект Напа
Винодельня Джозеф Селларс принадлежит семье Бартоломью. Джо Бартоломью родом из Флориды, но приезжает в долину Напа с 1970-х годов, чтобы попытаться удовлетворить свою страсть к хорошему вину.
Однако эти многочисленные визиты не утолили его интереса к хорошему вину, и он решил серьезно поднять свою страсть на новый уровень; он начал искать собственность для виноградников. При посещении офисов недвижимости для просмотра различных участков виноградников, выставленных на продажу, агенты быстро сказали ему, что они получают много запросов от посетителей каждый месяц, многие из которых влюбляются в идею изготовления вина по мимолетной прихоти. Они сказали ему, что большинство этих запросов никогда не выполняются. Это не обескуражило Джо; он продолжал преследовать свой интерес к владению виноградником.
Земля под виноградниками в Напе в цене; Вскоре Джо понял это и расширил свои поиски до Сономы. Однако он не собирался делать покупки, чтобы довольствоваться какой-либо собственностью — в конце концов он понял, что хочет находиться в тени гор Маякамус, предпочитая их прохладное место, особенно в конце дня летом. Имея видение строительства винодельни и центра гостеприимства, он также знал, что хочет быть расположен рядом с одной из главных дорог в долине.
Джо покупал недвижимость на винограднике более трех лет.Несколько лет назад он познакомился с давним пионером виноградников Напы Лори Вудом (наставником многих в долине, ныне покойным), и Лори продал ему то, что сейчас является виноградником поместья Джозефа Селлара, а также множество естественных лесных угодий на склоне холма. Имущество составляет 32 акра и частично находится в Даймонд Маунтин AVA и частично в Калистога AVA. Винодельня находится в нескольких минутах езды от Калистоги (примерно в миле к югу от города). Семь акров Каберне Совиньон на территории являются их флагманским 100% сортовым вином поместья.
Джо лично руководил крупными работами на 12 000 квадратных футов пещер (когда мы впервые встретились с ним во время строительства), а также винным центром, большая часть которого была посвящена гостеприимству и мероприятиям. Их производство составляет менее 5000 ящиков и, конечно же, они не приблизятся к заполнению пространства — они по-прежнему предлагают пространство для заказных клиентов — часть пещеры используется для хранения их бочек. А в очень жаркий день (как это часто бывает в этой части долины летом) прогулка в пещеру может иметь от 30 до 40 градусов изменения температуры наружного воздуха.Их пещера пробурена на глубине 250 футов в гору и круглый год держится на уровне 59 градусов по Фаренгейту.
Гостеприимство играет здесь большую роль — на территории расположены две кухни с полным спектром услуг, одна предназначена для мероприятий в пещере, а другая — для центра гостеприимства. Еда и вино также являются частью посещений. Из этой части долины открывается более чем красивый вид — со второго этажа винодельни / здания гостиницы открывается вид на виноградники и на возвышающуюся гору Св.Хелена вдали (зимой иногда покрытая пылью снега) и крутые скалистые палисады, образующие эту часть гор Вака на востоке.
Предлагаются два впечатления — дегустация во внутреннем дворике или внутри винодельни (можно сесть или посидеть в баре) или более углубленный тур и дегустация в их винной пещере (которая также включает образцы бочек).
Виноградник их поместья был посажен в середине 1980-х годов; часть долины их собственности площадью 27 акров расположена у подножия горного хребта Маякамас в апелласьоне Калистога, а самые верхние поросшие лесом склоны холмов находятся в Даймонд-Маунтин.Небольшой участок верхнего владения подходит для выращивания винограда, и в будущем они могут иметь как поместье Калистога, так и вино Diamond Mountain.
Семья Бартоломью в настоящее время специализируется на трех винах: Каберне Совиньон из своего поместья, Шардоне из Резерфорда и Зинфандель из 100-летних лоз, произрастающих в долине Драй-Крик в округе Сонома. Однако, учитывая их непосредственную близость к Duneawal Lane (возможно, сердце Old Vine Zinfandel в долине Napa), Джо недавно приобрел 5 акров 100-летних лоз Zinfandel и в будущем будет владеть имением Zinfandel.
У нас не так много Шардоне, выращенного в Резерфорде, названии, более известном благодаря своим Каберне Совиньон и Совиньон Блан. Джозеф Селларс берет свое Шардоне из небольшого виноградника недалеко от Резерфорд-Кросс-роуд. Стилистически они стремятся создать вино, которое представляет собой баланс между постным Шардоне и вином, которое сильно выдержано со слишком большим влиянием вторичного брожения.
Джозеф Подвалы Шардоне 2010 демонстрирует ароматически разнообразный букет — минералы, графит, цветы цитрусовых (подробнее на заднем плане), дуб, а также некоторые тропические характеристики, включая ананас и банан.Ощущение во рту богатое и округлое. Карамель, оттенки ванили и древесных танинов закрепляют долгое послевкусие.
Их первый урожай, Каберне Совиньон, датируется 2008 годом — это вино на 100% сортовое. За их виноградниками тщательно ухаживают, и каждый год собирают только две тонны или чуть меньше с гектара.
У этого Джозеф Селларс Каберне Совиньон 2008 года приятный вкус и очень доступный в молодости. Ароматически букет живой, демонстрируя богатые спелые ноты красных и черных фруктов, вначале белого перца и нотки кожи.По мере развития вина в бокале появляются приятные праздничные специи — коричневый сахар, а также оттенки кофе. Ощущение округлое во рту с широким выражением аромата с акцентом на фрукты. Черная вишня и ежевика сохраняют нежный послевкусие.
Часть упаковки этого вина уникальна — на шее висит бирка из олова, на которой выгравировано название винодельни.
Распространение крайне ограничено определенным количеством ресторанов — большая часть их вин продается только на винодельне.Посещения по предварительной записи — они в данный момент принимают посетителей; Проект винодельни и пещеры занял несколько лет, и части были завершены, как позволяло время. В конце концов, будет пробурен еще один портал пещеры, чтобы приспособиться к увеличению числа заказных клиентов.
Любители йоги и вина примите к сведению — в прошлом компания Joseph Cellars сезонно предлагала по воскресеньям утром часовые мероприятия «Йога + шампанское». Спросите о доступности и сроках.
Чтобы получить дополнительную информацию или присоединиться к их винному клубу, посетите: www.josephcellars.com
Гостиничный бизнес
Пещеры
Jazz Cellars, LLC — Домашняя страница
Дегустационный зал Мерфис
Присоединяйтесь к нам в нашей серии летней живой музыки по субботам с 15 до 18! Посетите нашу страницу событий или просмотрите текущий состав здесь. Мы открыты для дегустации вин, разливных вин и продажи бутылок. Посетители всегда приветствуются, но для больших групп мы бронируем заранее с 12:00 до 14:30.Ознакомьтесь с нашими текущими специальными предложениями на вино!
ЧАСЫ ТЕКУЩЕЙ ДЕГУСТАЦИИ
Пятница | 12:00 — 17:00 |
Суббота | 12:00 — 18:00 |
Воскресенье | 12:00 — 16:00 |
Понедельник | 12:00 — 16:00 |
ЧТОБЫ ЗАБРОНИРОВАТЬ БРОНИРОВАНИЕ на 6+ человек , отправьте нам письмо по электронной почте или текст на номер Джоди по телефону (209) 743-7492.Пожалуйста, сообщите нам свое имя, номер в вашей группе и запрашиваемое время (время бронирования: с полудня до 14:30). Номер телефона дегустационного зала (209) 297-3058, но отвечать на него можно только тогда, когда мы открыты.
Стоимость нашего дегустационного полета составляет 15 долларов США на человека, но мы отказываемся от этой платы за 1 купленную бутылку.
Приходите к нам в дегустационный зал на Мейн-стрит, 380 в историческом центре города Мерфис, штат Калифорния.Мерфис — прекрасное место для отдыха с множеством развлечений, включая дегустацию вин, отличную еду, магазины, исторические места и красивые пейзажи. Поблизости находится множество других достопримечательностей, в том числе государственный парк Калаверас-Биг-Трес, Медвежья долина, водохранилище Нью-Мелонес, амфитеатр Айронстоун, природные мосты, пещеры Мерсер, пещеры Стенаний и множество мест, где можно совершить пешую прогулку и полюбоваться горами.
Jazz Cellars — уникальное место в Мёрфисе, так как наши вина поступают из премиальных регионов Калифорнии, включая долину Русской реки, Долину Драй-Крик, Карнерос, Амадор, Хайлендс Санта-Лючия, Сан-Бенито, а также местные жители округа Калаверас.Наши вина завоевали более 120 медалей и наград на конкурсах в США
.Да, мы предлагаем частные групповые дегустации с предварительным заказом. Щелкните здесь для получения дополнительной информации.
Винный клуб
Вы уже являетесь поклонником вин ограниченного производства Jazz Cellars? Или вам нравится пробовать новые изысканные вина, которые трудно найти? В таком случае мы приглашаем вас присоединиться к нашему эксклюзивному винному клубу The Cellar Club. Присоединиться бесплатно, и вы будете получать 4 партии нашего вина каждый год + скидки на любые другие покупки вина в Jazz Cellars.Нажмите кнопку ниже, чтобы получить дополнительную информацию о The Cellar Club.
Информационный бюллетень
Хотите знать, когда у нас проходят мероприятия, живая музыка или даже специальные дегустации вин? Войдите в список ниже, и вы будете в курсе.
Женщин, любящих вино, еду, путешествия, ремесла, развлечения
В недавнем выпуске Napa Valley Life писатель Кент Хиггинботэм задал этот вопрос в разделе журнала «Озорные чернила».
Довольно просто, правда? Но в этом вопросе может возникнуть некоторая путаница. Например, наши фанаты часто просят посетить нашу винодельню или дегустационный зал. Мы производим вино, но у нас нет винодельни как таковой. Иногда это немного сбивает с толку, но об этом позже.
Во-первых, давайте поговорим о различиях между винодельней, виноградником и погребом.
Винодельня: Бонная винодельня — это лицензированное здание или собственность, которая производит вино. У некоторых есть разрешения на дегустационные залы; другие нет.Разрешения на использование также регулируют, сколько посетителей или мероприятий может быть у винодельни в год, в какое время мероприятия должны заканчиваться, можно ли проводить свадьбы на винодельне. ПРИМЕЧАНИЕ: в Напе всего несколько виноделен, на которых действительно разрешено проводить свадьбы. Трудно понять, так как очень много пар хотели бы пожениться здесь на винодельне!
Винодельни, разрешающие свадьбы в Напе и Сономе:
Виноградники: Виноградник — это плантация виноградных лоз, выращиваемых для виноделия.У вас может быть виноградник без винодельни — виноградари могут продавать свой виноград другим винодельням для использования в вине под другой этикеткой, или они могут производить свою собственную этикетку, доставляя свой виноград на связанный / лицензированный винный завод и используя свое оборудование и объекты для производства готового вина.
Вот несколько известных виноградников в Напе, которые поставляют виноград для различных виноделен и могут также производить свои собственные этикетки:
Погреб: Винный погреб по определению — это место для хранения и выдержки вина.Они могут быть как простыми, как склад с контролируемой температурой, так и сложными, как пещера, вырытая глубоко в холме и естественным образом охлаждаемая землей. Иногда вы можете увидеть погреб, который используется как часть названия вина, например, Heitz Cellar или Broman Cellars.
Вот несколько виноделен Напы, известных своими пещерами:
Итак, как семейство вин Wine Sisterhood вписывается в эту схему? Как уже упоминалось, у нас нет винодельни (здания) или виноградника (виноградной фермы) как таковых. Мы работаем с винодельней Напа и командой талантливых виноделов, чтобы получить виноград, собрать смеси, разлить их в бутылки и отправить вам! Мы участвуем в процессе на каждом этапе пути.Наши вина разливаются в Напе, но мы закупаем их из апелласьонов (винодельческих регионов) по всему штату Калифорния, чтобы виноград соответствовал нашим этикеткам. Это позволяет нам предлагать вам отличное вино по разумной цене.
Что касается дегустационного зала, когда-нибудь мы можем открыть его в центре Напы. Если вы посещаете винную страну Калифорнии, мы рекомендуем вам посетить дегустационный зал The Flight Deck в Хилдсбурге, Калифорния. Они регулярно показывают нашу семью вин и вина наших друзей по всему региону.
Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заинтересованы в том, чтобы поближе и лично познакомиться с образом жизни Wine Sisterhood, мы приглашаем вас присоединиться к нам на Second Annual Wine Sisterhood Gathering 3-5 марта 2013 года. Мы проведем вас за кулисами с нас в наши любимые рестораны, винодельни и скрытые сокровища долины Напа. Надеюсь, что вы можете присоединиться к нам!
Связанные НОВОСТИ — НОВОСТИ *********************** ————————- ————————————————— ———————————— … и хиты продолжают идти! | Маленькое лучше! | Присоединяйтесь к нашему винному клубу сегодня! |