Марочная прочность: Класс бетона и марка. Класс и марка бетона таблица, соотношение класса бетона и марки соответствие.

Автор

Содержание

Марочная прочность полусухой стяжки

Заказывая работы по устройству полусухой стяжки, каждый Заказчик хочет получить ровную, а главную прочную стяжку.

Поэтому очень часто возникает вопрос — «какая же марочная прочность у полусухой стяжки

В соответствии со СНиП марка стяжки должна быть не ниже М150. В среднем марочная прочность полусухой стяжки находится в диапазоне М-150-М180.

На марочную прочность влияют следующие сырьевые компоненты:

  1. Цемент. Чем выше марка цемента, тем прочнее будет полусухая стяжка пола. ООО «ЕВРОСТРОЙ» использует при устройстве стяжек исключительно цемент марки М500 До. Как правило — это производители, входящие в состав «Еврогрупп». Многие ошибочно думают, что для того чтобы повысить марочную прочность стяжки необходимо сверх нормы добавить цемент, последствием таких экспериментов может быть растрескивание стяжки. Дозировку цемента надо производить в строгом соответствии с технологическим процессом
  2. Качество песка.
    Напрямую сказывается на марочной прочности стяжки. По технологии должен применяться песок со следующими характеристиками: он должен быть просеянным, мытым и иметь модуль крупности от 2 до 3 миллиметров. Работая в сфере устройства стяжке много лет, путем подбора надежных и качественных поставщиков песка нам удалось отладить регулярные, качественные поставки песка как на крупные объекты, коттеджи, склады, так и на квартиры. Причем модуль крупности песка в среднем составляет 2,5 миллиметра, чем крупнее песок, тем выше прочностные характеристики стяжки. При таких показателях марочная прочность полусухой стяжки находится в диапазоне М170-М180.
  3. Очень важным компонентом в достижении необходимых прочностных характеристик является уход за свежеуложенной стяжкой, а именно — увлажнение стяжки в первые 3-4 дня после окончании работ. Недостаток влаги грозит преждевременным высыханием цементно-песчаного раствора, как следствие вы получаете недозревшую стяжку с низкими прочностными характеристиками.
  4. Для того, чтобы цементно-песчаный раствор получился однородным, что также влияет на прочность стяжки, необходимо производить замес в бункере пневмонагнетателя в полном соответствии с технологическим процессом. Замешивание должно производиться не менее 3-х минут, иначе составляющие компоненты стяжки не смогут равномерно смешаться в полном объеме.

Определение марочной прочности происходит путем осевого сжатия и взвешивания образцов стяжки с целью определения средней плотности и предела прочности цементно-песчаного раствора. Данные испытания может проводить компания, имеющая свидетельство об аттестации, дающее право на проведение лабораторных испытаний. Также для определения прочностных характеристик цементно-песчаного раствора используется метод отскока, данный метод является лишь косвенным для определением марочной прочности и не может использоваться для основного определения прочности стяжки.

В случаях, когда необходимо добиться повышенных прочностных характеристик стяжки, используются различные упрочняющие добавки или пропитки, при помощи которых происходит дополнительное упрочнение. Такой метод широко применяется когда стяжка остается без финишного покрытия, как пример — технические этажи, подвалы, машинные отделения и прочие технические помещения с малой проходимостью.

О добавках и специальных пропитках читайте в нашем следующем материале

Марки бетона по прочности на сжатие М15

Прежде чем купить бетон в Москве, важно знать его прочностные характеристики. Прочность бетона – это то, какую нагрузку способен выдержать материал и не разрушиться.
Прочность на сжатие обычно определяют в лабораториях с помощью специального пресса и присваивают бетону марку (буква «М») с числом – округленный результат испытаний, измеряется в кгс/см2. Таким образом марка М100 означает, что материал способен выдержать нагрузку в 98,2 кгс/см2.

Существуют и другие методы определения прочности. Подробнее далее в статье.

Прочность бетона. Таблица. ГОСТ 10180-2012.

Помимо марки, есть еще и класс бетонов. Он обозначается буквой «B» с цифрой. Класс измеряется в мегапаскалях (МПа) и показывает предельную прочность на сжатие.
Каждый класс соответствует марке. Но класс считается более точным показателем, поэтому между марочной прочностью бетона и классовой могут быть различия. В таблице приведено соотношение марки и класса, а также возможные отклонения в прочности в %:

Методы определения прочностных характеристик бетона можно найти в ГОСТ 10180-2012.

Какая прочность бетона бывает?

Прочность раствора бывает трех видов, в зависимости от испытываемых нагрузок: на сжатие, на разрыв и на изгиб.

Прочность бетона на сжатие – основной общепринятый показатель характеристики бетонного раствора. Определяют путем разрушения образцов цилиндрической или кубической форм в специальном станке. Образец бетона помещают в пресс и постепенно повышают нагрузку. Сила, при которой цилиндр или куб разрушился, и есть предельная прочность материала на сжатие.

Такие испытания проводят обычно на 7-ой и 28-ой дни, после заливки конструкции. Через семь суток определяют раннее усиление сооружения. А тест на 28-ой день – это марочный показатель прочности.

Прочность на разрыв – то, как бетон сопротивляется растяжению. Проверить такую прочность довольно сложно, существуют только косвенные методы. К косвенным методам относится определение прочности на изгиб или разрыв цилиндрического образца с помощью специального оборудования.

Прочность бетона на изгиб – это способность бетонной плиты без армирования не разрушаться при изгибе. Этот показатель обычно равен 10-15% от прочности на сжатие.

Что влияет на прочность бетона?

Существует много факторов, которые влияют на прочность раствора: начиная с атмосферного влияния и заканчивая химическими процессами в смеси. Разберем основные:

  • Водоцементное соотношение. Прочность цемента зависит от количества воды. Чем ее меньше, тем прочнее цементная смесь. Но раствор с малым содержание воды очень густой, поэтому размешивать его труднее и сложнее с ним работать.
  • Состав. У каждой марки свой рецепт. Чем точнее соблюдены пропорции цемента, воды, песка, крупного заполнителя и других компонентов в составе, тем большей прочности можно ожидать. Мы рекомендуем покупать бетон у изготовителя, это гарантирует соблюдение рецепта.
    Еще на прочность влияет используемый цемент. Для того, чтобы готовая конструкция получилась максимально прочной, лучше использовать качественный, дорогой портландцемент.
    Глиноземистый цемент выделяет больше тепла, чем портландцемент, поэтому его рекомендуют использовать зимой. Смесь на основе глиноземистого цемента достигает марочной прочности даже при минусовых температурах.
  • Пористость. Пустоты могут возникать из-за попадания в раствор пузырьков воздуха. Чем больше пор, тем менее прочной будет конструкция. Поэтому, после заливки, смесь тщательно трамбуют вибратором.
  • Размешивание. Долгое размешивание приводит к испарению воды, и смесь теряет свою прочность.
  • Температура воздуха. При отрицательных температурах вода в растворе замерзает, а при 30 градусах и выше, слишком быстро испариться. В обоих случаях это негативно скажется на прочности. Поэтому в смеси добавляют специальные присадки и ухаживают за конструкциями после заливки: увлажняют, укрывают и так далее.

Подождать или начать сейчас? Стоит ли заливать фундамент, когда на улице уже зима

Бывает, что стройка ограничена во времени, поэтому фундамент приходится бетонировать зимой или осенью. Насколько это правильно и не навредит ли конструкциям настолько, что потом придется их ремонтировать под уже готовым домом?

Рассказываем, при какой погоде бетон набирает прочность лучше всего и в какое время года можно избежать дополнительных затрат на обустройство фундамента.

Как бетон набирает прочность

Бетон – это искусственный камень. Он состоит из щебня, песка, цемента, воды и специальных добавок. Щебень и песок обеспечивают прочность, а цемент и вода образуют «клей», благодаря которому формируется монолит. Специальные добавки позволяют придать бетону необходимые характеристики: быстрый набор прочности, возможность укладки в зимнее время, морозостойкость и так далее.

Бетон набирает прочность постепенно, этот процесс состоит из двух стадий.

Схватывание – это потеря подвижности раствора. Ее скорость зависит от температуры воздуха. Например, если на улице +5 °C, бетон схватится за 15–20 часов, но эталонной, или расчетной, температурой считается +20 °C. При ней схватывание происходит через 1–3 часа после затворения бетонной смеси, то есть смешивания всех компонентов с водой. До начала схватывания нужно успеть уложить смесь в опалубку, уплотнить и выровнять.

Набор прочности, или твердение – это процесс достижения бетонной смесью заданной прочности. Оптимальные условия для ее набора – температура +20 °C и уровень влажности от 80 %. Расчетный срок «затвердевания» до марочной прочности при нормальной температуре и без дополнительных мер – 28 суток. Затем набор прочности бетоном замедляется, но не прекращает расти в течение всего срока эксплуатации.

Марочная прочность – важная характеристика бетона. Ее обозначают буквой «M» и цифрами от 50 до 1000 – чем больше индекс, тем прочнее бетон. Физико-механические характеристики определяются подбором состава бетонной смеси, ее водоцементным отношением, а также качеством применяемых компонентов: наполнителей, цемента, воды и добавок.

Зачем повышать водонепроницаемость бетона

Чем выше водонепроницаемость бетона, тем менее он восприимчив к давлению воды, а также воздействию химически агрессивных веществ в грунте и подземных водах: кислот, щелочей, солей и так далее. На водопроницаемость бетона негативно влияют излишки воды затворения, недоуплотненность бетонной смеси и отсутствие ухода за свежеуложенным бетоном.

Вода, не вступившая в гидратацию цемента (так называют превращение пластичной массы в монолит), после испарения образует в бетоне поры. Часть из них не замкнута и формирует сквозные каналы. По ним в фундамент проникает влага, которая при замерзании расширяется, что способствует дальнейшему разрушению бетона.

Для уменьшения количества воды затворения при сохранении подвижности бетонной смеси применяют пластификаторы. Они снижают водоцементное отношение, уменьшают объем пор в бетоне и повышают его плотность. При этом следует учитывать, что подбирать состав конкретной бетонной смеси необходимо в лабораториях с учетом особенностей и характеристик применяемых материалов: цемента, крупного и мелкого заполнителя и различных добавок.

Во время укладки особое внимание уделяют уплотнению бетона. Бетонная смесь должна полностью заполнить необходимое пространство без образования пустот. Особенно это важно при густом армировании конструкции. Для этих целей применяют специальные устройства – глубинные и поверхностные вибраторы.

Как ухаживать за бетоном после заливки

В бетоне с низким водоцементным отношением необходимо сохранить воду, которая нужна для процесса гидратации. Если этим пренебречь, качество конечного продукта заметно снизится. Стандартная схема ухода за бетоном предусматривает увлажнение свежеуложенного фундамента каждые 3–4 часа в течение первых 3–5 дней после заливки в зависимости от температуры окружающей среды. Также участок бетонирования укрывают влажной мешковиной или пленкой, используют специальные пленкообразующие составы.

Что такое проникающие добавки

Для повышения марки водонепроницаемости бетона очень часто применяют минеральные материалы проникающего, или пенетрирующего, действия. Их добавляют в смесь во время приготовления или наносят на подготовленную, то есть очищенную от загрязнений и цементного молока, а также насыщенную водой поверхность при помощи распылителя штукатурных составов или кисти.

Активные химические добавки в составе материала вступают в реакцию с компонентами бетонной смеси. В результате образуются нерастворимые соединения или кристаллы. Они создают сплошной барьер, препятствующий поступлению воды. В зависимости от марки обрабатываемого бетона можно повысить степень его водонепроницаемости на две или три ступени.

На что обращать внимание при бетонировании фундамента

Чтобы грамотно провести работы по возведению и свести дальнейшие затраты на ремонт и эксплуатацию фундамента к минимуму, необходимо придерживаться нескольких простых правил:

  • Конструкция фундамента не должна допускать образования трещин при любых нагрузках.
  • Весь объем бетона должен быть залит без технологических и «холодных» швов, то есть за один технологический цикл.
  • Если работа предусматривает образование технологических швов, их нужно герметизировать с помощью набухающих шнуров, герметиков или гидрошпонок.
  • Рабочую арматуру нужно устанавливать в строгом соответствии с проектом, толщина защитного слоя бетона должна быть не менее 15 мм.
  • Стоит обязательно уплотнить уложенный бетон вибраторами или использовать самоуплотняющийся бетон.
  • Необходимо ухаживать за свежеуложенным бетоном.

В какое время года лучше всего заливать фундамент

Сложные погодные условия негативно влияют на набор прочности бетона.

Обилие осадков на этапе схватывания бетонной смеси может привести к насыщению ее излишками влаги. Это приводит к увеличению водоцементного отношения и уменьшению прочности бетона.

Заморозки превращают воду затворения в лед, что нарушает процесс гидратации цемента. При замерзании вода расширяется и в свежеуложенном бетоне возникают внутренние напряжения, которые приводят к повреждению фундамента.

Высокая температура воздуха, низкая влажность и ветер увеличивают скорость испарения воды из свежеуложенного бетона. Это приводит к нарушению процесса гидратации цемента и разрушению бетона в поверхностном слое, появлению усадочных трещин.

Исходя из этого, а также с учетом, что процесс набора прочности бетоном длится 28 суток, оптимальное время для заливки фундамента – период с конца весны до начала лета.

Кроме преимущества в комфортных условиях для производства работ, впереди будет достаточно времени на устранение возможных дефектов, обустройство гидроизоляции и дополнительной защиты. В результате фундамент, возведенный весной, не будет бояться осенних перепадов температуры и зимних морозов.

Как заливают фундамент зимой

Если все-таки необходимо забетонировать фундамент в зимнее время, используют несколько технологических приемов.

Противоморозные добавки и ускорители твердения – они позволяют проводить работы при минусовых температурах без потерь в скорости и качестве.

Прогрев бетона электрическим кабелем – он крепится к арматурному каркасу и подключается к сети, а затем остается в теле бетона.

Прогрев бетона тепломатами – в отличие от кабелей, маты устанавливают на поверхности обогреваемой конструкции, их можно использовать многократно.

Обустройство тепляка − это конструкция, похожая на теплицу, которую собирают над местом производства работ. Внутри устанавливают тепловые пушки для поддержания плюсовой температуры, поэтому в «тепляке» можно спокойно проводить работы по возведению фундамента: вязку арматурного каркаса, бетонирование, обустройство гидроизоляции и монтаж гидрошпонок.

Итог

Оптимальное время для заливки фундамента в большинстве регионов России, кроме северных, – вторая половина весны или начало лета. В этот период устанавливается оптимальная погода для работ по бетонированию. Вот основные моменты, на которые нужно обращать внимание при их проведении:

  • Работы по развязке арматурного каркаса и бетонированию поручите специализированной организации. Так получится избежать ошибок, исправление которых может стоить очень дорого.
  • Используйте только товарный бетон соответствующих марок прочности и водонепроницаемости. Методы приготовления бетона на объекте в металлической ванне и с помощью лопат категорически недопустимы.
  • Бетонные работы проводите без образования холодных швов.
  • Повышайте водонепроницаемость бетона с помощью специальных добавок. Например, пенетрирующих.
  • За свежеуложенным бетоном нужно ухаживать. Укройте его влажной мешковиной и поливайте водой каждые два или три часа даже ночью в течение 3–5 дней. Если погода жаркая, лучше поливать в течение 7 дней.
  • Работы по обустройству фундамента в зимнее время проводите с применением специальных методов.
  • По возможности проверьте с помощью локатора арматуры толщину защитного слоя бетона. Он должен быть не менее 15 мм.
  • Дополнительно защитите конструкции фундамента от негативного воздействия грунта и подземных вод.

Набор прочности бетоном. Время твердения бетона. Тепловыделение раствора (цемента, бетонной смеси). Затвердевание раствора бетона.





Адрес этой страницы (вложенность) в справочнике dpva.ru:  главная страница  / / Техническая информация / / Материалы / / Строительные материалы. Физические, механические и теплотехнические свойства. / / Бетон. Бетонный раствор. Раствор. Свойства и характеристики.  / / Набор прочности бетоном. Время твердения бетона. Тепловыделение раствора (цемента, бетонной смеси). Затвердевание раствора бетона.

Поделиться:   

Набор прочности бетоном.

Время твердения бетона. Тепловыделение раствора (цемента, бетонной смеси). Затвердевание раствора бетона.Вариант для печати.

В отсутствие воды никакого набора прочности не происходит (нужно поливать). То есть высохший бетон перестает набирать прочность и замерзший бетон перестает набирать прочность (нужно нагревать или использовать присадки-добавки). Если бетон потом нагреть или разморозить он продолжит набирать прочность, но наберет ее тем больше от номинала, чем позже произошла остановка твердения.

Считается, что при температуре 20 °С бетон (при доступе влаги = если не высох) набирает марочную прочность за 28 суток по волшебной формуле:

Прочность бетона на день n = Марочная прочность *(lg(n) / lg(28)) , где n не менее 3 дней
  • За первые трое суток при нормальных условиях бетон набирает не более 30% марочной прочности.
  • Через 1-2 недели (7-14 суток) бетон при нормальных условиях набирает 60-80% марочной прочности.
  • Через 4 недели (28 суток) бетон при нормальных условиях набирает 100% марочной прочности.
  • Через 3 месяца (90 суток) бетон при нормальных условиях набирает 120% марочной прочности.
  • В дальнейшем, при доступе влаги, бетон продолжит набирать прочность, но очень медленно.

Снижение температуры сильно замедляет твердение бетона, если не применять специальные добавки. Повышение температуры резко ускоряет твердение бетона, но следут не допускать высыхания бетона. Если бетон греть водяным паром при температуре 80oС в течение 16 часов, то бетон наберет 60-70% марочной прочности (заводская пропарка — изготовление свай и т.д.)

Нагревать бетон свыше 90 oС нельзя.

Теперь последует важное замечание:

Схватывание и твердение цемента это экзотермические процессы, т.е при наборе прочности бетоном выделяется весьма существенное количество тепла, что на практике увеличивает риск высыхания бетона и существенно снижает риск замерзания бетона.

Характерными (оценочными) величинами тепловыделения являются:

  • 200 кДж = 50 ккал на каждый килограмм портландцемента за 7 суток.
  • 200 кДж = 50ккал на каждый килограмм глиноземистого цемента за 1 сутки .
Поиск в инженерном справочнике DPVA. Введите свой запрос:
Поиск в инженерном справочнике DPVA. Введите свой запрос:
Если Вы не обнаружили себя в списке поставщиков, заметили ошибку, или у Вас есть дополнительные численные данные для коллег по теме, сообщите , пожалуйста.
Вложите в письмо ссылку на страницу с ошибкой, пожалуйста.
Коды баннеров проекта DPVA.ru
Начинка: KJR Publisiers

Консультации и техническая
поддержка сайта: Zavarka Team

Проект является некоммерческим. Информация, представленная на сайте, не является официальной и предоставлена только в целях ознакомления. Владельцы сайта www.dpva.ru не несут никакой ответственности за риски, связанные с использованием информации, полученной с этого интернет-ресурса. Free xml sitemap generator

Что означает «марочная прочность»? | Офисный политолоГ

Марочная прочность кирпича к нагрузке и деформации (сжатию, растяжению, изгибу). Показывает, какую нагрузку в килограммах на квадратный сантиметр поверхности выдержит кирпич, без ухудшения характеристик или нарушения целостности. Маркируется как М кг/см². Существует 8 основных марок прочности от М-50 до М-300. Клинкерный кирпич может еще иметь прочность М-500 и М-1000.

Марки прочности и морозостойкости регламентируются ГОСТами: партия кирпича проходит испытания, по результатам которых ей присваивается марка. Обычно наугад выбирают по 5 кирпичей из партии. Для определения прочности им дают предельные нагрузки и проверяют на изгиб и на сжатие. Для проверки морозостойкости кирпич в течение 8 часов выдерживают в воде, насквозь промораживают, опять в воду. Сколько он выдержит, пока не изменятся стандартные характеристики, такова и марка морозостойкости.

Оптимальным кирпичом для частного малоэтажного строительства является кирпич М-100 или М-150. Его прочности достаточно для возведения несущих конструкций до 3 этажей. Кирпич с меньшей прочностью актуален для межкомнатных перегородок или зданий с минимальной нагрузкой – веранды, беседки, подсобные помещения. Кирпич М-200 применяется для многоэтажного строительства, а из М-300 возводят фундаменты и цоколя для высоток.

Что касается морозостойкости, необходимо учитывать наши климатические условия. Когда за сутки столбик термометра прыгает в разные стороны и утренний дождь к обеду превращается в ледяное полотно, прочно окутывающее все вокруг, количество циклов за сезон может шибко превысить рассчетные. Если вдуматься, для районов Севера все проще – у них замораживает осенью и попускает поздней весной, поэтому за сезон получается четкий цикл. Для средней же полосы, использование для стройки наружных стен менее чем F-50 просто нерационально: вы еще и состариться не успеете, а кирпич уже пойдет трещинами, начнет сыпаться и требовать капремонта.

Кроме показателей прочности и морозостойкости, существуют некоторые особенности, характерные для разных видов кирпича, которые ограничивают их применение.

Силикатный кирпич – при равных, с керамическим, марках, он гораздо сильнее впитывает влагу, поэтому из него не возводят фундаменты и цоколя, а если местность «мокрая», частые и длительные осадки, близкое залегание грунтовых вод, то силикат лучше вообще, не использовать. Зато для межкомнатных перегородок этот кирпич будет самое оно: он лучше остальных глушит звук.

Клинкерный кирпич – самый прочный и морозостойкий из всех, к тому же у него декоративная, разнотонная поверхность. Казалось бы – идеальный вариант, строй себе сразу из него и не будет необходимости делать облицовку. Однако: он самый дорогой из всех видов, и у него высокая теплопроводность, так что к его стоимости придется прибавить расходы на обязательную теплоизоляцию.

Гиперпрессованный кирпич – прочный, морозостойкий, декоративный. К недостаткам относят его «молодость»: появился последним, и пока неизвестно, как поведет себя здание из гиперпресса через двадцать лет. Кроме того, отличается большой массой, поэтому требует возведения усиленного монолитного фундамента.

Шамотный кирпич — прочный, бывает и декоратиным, относительно морозостойкий, огнеупорный, но дорогой, поэтому, в силу своих особенностей, применяется в основном при строительстве печей, мангалов, барбекю.

Ну и конечно же самый-самый — это черновой (красный) кирпич

Основные характеристики данного вида кирпича износоустойчивость и прочность. У чернового кирпича цвет неоднороден, а поверхность грубая с небольшими сколами и незначительными повреждениями. Признаком того, что блок произведен с соблюдением технологии и хорошего качества считается звонкий высокий звук при простукивании. Величина прочности отображается в марке стройматериала цифрой, которая указывает, сколько килограмм нагрузки на 1 кв. см способен выдержать кирпич. Чем выше марка, тем выше прочность и больше вес кирпичного блока. По размерам они бывают: одинарные, полуторные и двойные.

Плюсы и минусы чернового кирпича

К основным преимуществам чернового кирпича относятся:

высокая прочность и износостойкость;

влагостойкость;

морозоустойчивость;

влагостойкость;

невысокая стоимость.

Недостатками являются:

большой вес блока;

невысокие теплоизоляционные качества.

Но стоит добавить, что черновой кирпич, особенно в сегодняшнее не стабильное время, все чаще используют под облицовку, получается красиво на мой взгляд…

По моему можно не штукатурить, и так круто

По моему можно не штукатурить, и так круто

Глубокий шов, полнотелый кирпич позволят

Глубокий шов, полнотелый кирпич позволят

Не полный шов под расшивку

Не полный шов под расшивку

Не полный шов, затирка под «БАВАРСКУЮ» кладку

Не полный шов, затирка под «БАВАРСКУЮ» кладку

Прочность тяжелого бетона, факторы, влияющие на прочность

Подробности
Категория: Строительные материалы

Прочность при сжатии является основным показателем механических свойств бетона. Она определяется пределом прочности при сжатии стандартных образцов-кубов, изготовленных из данной бетонной смеси и выдержанных в течение 28 суток.

 

По пределу прочности при сжатии для тяжелых бетонов установлены следующие марки: М200, М250, МЗОО, М350, М400, М450, М500, М600, М700, М800. Основные факторы, влияющие на прочность бетона — активность цемента и соотношение массы воды и цемента (водоцементное отношение В/Ц или обратное ему цементоводное отношение — Ц/В). Зависимость прочности обычного бетона от Ц/В и марки цемента в общем виде выражают формулой Боломея-Скрамтаева:

 

1) для обычных бетонов (Ц/В<=2,5) Rб = А Rц (Ц/В — 0,5);

 

2) для высокопрочных бетонов (Ц/В>2,5) Rб = А1 Rц (Ц/В + 0,5);

 

где Rб — прочность бетона в возрасте 28 сут. при твердении в нормальных условиях, МПа;

 

Rц — активность цемента, МПа; А(А1) — коэффициенты, учитывающие качество заполнителей и вяжущего (для высококачественных -0,65 (0,43), для рядовых –0,6 (0,4), для пониженного качества –0,55 (0,37)).

 

На прочность бетона влияние оказывает зерновой состав заполнителей, правильность перемешивания его составляющих. Значительное влияние на прочность бетона оказывают степень уплотнения бетонной смеси, продолжительность и условия твердения бетона. Хорошо уплотненный бетон в благоприятных температурных и влажностных условиях непрерывно набирает прочность в течение ряда лет.

 

При этом в первые 7 -10 сут. прочность бетона растет довольно быстро, затем рост прочности к 28 сут. замедляется и в возрасте свыше 1 года затухает, в 7-суточном возрасте имеют среднюю прочность, равную 60 — 70% 28-суточной (марочной) прочности, в возрасте 180 сут., 1 года и 2 лет их прочность соответственно составляет 150, 175 и 200 % марочной прочности. Прочность бетона в возрасте n:

 

Rn=R28· (Lg n / Lg 28), где 90 > n 3 суток.

Что такое сила бренда: основы — определение

Сила бренда — это ценность, предоставляемая компанией. Бренд может удержать его на высоком уровне, если ему удастся сформировать положительное восприятие цены, если он разделяет те же ценности, что и покупатели, и предлагает лучшее качество на рынке. Этот термин часто связан с капиталом бренда.

Почему сила бренда важна для каждого бизнеса?

Бренд не определяется его владельцами. Этот термин гораздо шире, и он подразумевает восприятие компании клиентами, что оказывает значительное влияние на весь бизнес.Давайте подробнее рассмотрим характеристики сильного бренда.

Сильный бренд = хорошо узнаваемый бренд.

Вы должны повышать узнаваемость бренда, если хотите, чтобы клиенты вспоминали о вашем бизнесе, когда думали о конкретном продукте. Это поможет вам привлечь больше клиентов и создать эмоциональную связь с вашей аудиторией. Следуйте советам, чтобы повысить узнаваемость вашего бренда.

Люди доверяют брендам с высоким уровнем доверия. Согласно статистическим данным, собранным HubSpot, 90% людей следуют рекомендациям своих друзей при выборе бренда для покупки, а 70% покупателей просматривают онлайн-обзоры других клиентов, прежде чем сделать выбор. Это означает, что сильные бренды могут создавать монополию на рынке, естественным образом вытесняя своих конкурентов.

В результате сильных брендов могут приносить высокий доход благодаря низкой чувствительности их клиентов к ценам. Новые бренды побуждают людей покупать у них, предлагая уникальные функции, более низкие цены или высококачественную поддержку клиентов, в то время как известные бренды могут позволить себе брать больше даже за продукты, аналоги которых есть на рынке.В этом случае люди платят за эмоции, которые они испытывают при покупке этого продукта. Кроме того, авторитет, репутация и армия лояльных клиентов позволяют компаниям с высокой долей рынка более успешно запускать совершенно новые продукты. Эта маркетинговая практика называется зонтичным или семейным брендингом.

Сильные бренды имеют огромное влияние на рынок. Во-первых, они определяют направление и ориентацию для всех компаний одной и той же ниши на рынке. При выходе на рынок каждый бренд ориентируется на наиболее успешные компании, разрабатывая стратегию на основе опыта ведущих компаний.Вот почему известные бренды — законодатели моды.

Во-вторых, сила бренда влияет на маркетинговые партнерства. Каждая компания хочет сотрудничать с лучшим союзником. Таким образом, такие бренды привлекают больше инвесторов и могут совместно производить убийственные продукты.

В-третьих, сильные бренды нанимают самых опытных специалистов и талантливых энтузиастов. Последним предлагается делиться свежими и инновационными идеями, в то время как первоклассные менеджеры воплощают их в жизнь.

Теперь, когда вы много знаете о создании сильного бренда, вы должны знать, как измерять эффективность своих стратегий.

Как измерить силу бренда

Если вы хотите быть уверенными, что движетесь в правильном направлении, вам следует регулярно контролировать эффективность своей стратегии. Поскольку сила бренда не является отдельным показателем, она включает в себя достижение нескольких целей. Итак, мы поделимся некоторыми важными KPI, которые должен отслеживать каждый бренд.

  1. Узнаваемость бренда. Вы можете измерить этот индикатор, используя несколько форм в зависимости от выбранной стратегии и техники. Эти формы включают в себя проведение опросов, отслеживание посещаемости вашего сайта по брендированным ключевым словам, отслеживание упоминаний вашего бренда и отзывов клиентов в социальных сетях.
  2. Показатели продаж. Чтобы оценить свой финансовый рост, отслеживайте объем продаж, темпы устойчивого роста, среднюю стоимость транзакции и пожизненную ценность клиента.
  3. Предпочтение бренда и смена бренда. Эти концепции относятся к бренд-маркетингу. Предпочтение бренда показывает, выбирают ли ваши клиенты ваш бренд среди конкурентов. Второй позволяет отслеживать клиентов, которые меняют бренд, и выяснять причины с помощью опросов и индивидуального консультирования.
  4. Конкуренция. Очень важно иметь четкое представление о том, как ваш продукт работает на высококонкурентном рынке. Вам необходимо знать, сможете ли вы выдержать конкуренцию с точки зрения цен, качества и ассортимента продукции. Следите за уровнем привлечения клиентов, своей долей на рынке, доходами от всех используемых вами маркетинговых каналов. Например, вы можете бесплатно рассылать своим клиентам рекламные кампании по электронной почте и повышать продажи и узнаваемость бренда.

Теперь, когда вы знаете о преимуществах сильных брендов, пора получить несколько советов о том, как стать таким брендом.

Советы по повышению силы вашего бренда

В этом разделе мы поделимся некоторыми эффективными методами, которые помогут вам создать сильный бренд.

  1. Проанализируйте свою целевую аудиторию. Ваш бренд не сможет улучшиться и стать лучшим выбором на рынке, если вы ничего не знаете о своих потенциальных клиентах. Определите целевую аудиторию вашего бренда: пол, возраст, местоположение, род занятий, проблемы, потребности и предпочтения. Эта тактика поможет вам создать образ покупателя и разработать продукты, отвечающие их потребностям.
  2. Определите свой тон голоса. Ваш тон голоса помогает вашей аудитории осознать ваши основные ценности и сформировать в их сознании индивидуальность вашего бренда. Это означает, как вы доносите до клиентов послание своей компании. Установление тона вашего голоса подразумевает использование единообразного языка во всех каналах связи. Чтобы правильно его определить, вам необходимо проанализировать свою аудиторию, ее потребности, ценности и предпочтения.
  3. Повышение удержания и лояльности клиентов. Благодаря хорошо продуманной стратегии удержания клиентов компании могут получать более высокий доход, экономить деньги на привлечении новых потенциальных клиентов, собирать данные о своих клиентах для создания соответствующих предложений. Постоянные клиенты — это самое ценное для любого бизнеса, поскольку они помогают компаниям расти. Такие клиенты увеличивают прибыль бренда и являются источником молвы. Поэтому выстраивайте долгосрочные отношения со своими клиентами, предлагайте программу лояльности, сегментируйте свою базу и собирайте отзывы клиентов, чтобы оптимизировать свою стратегию.
  4. Участвуйте в мероприятиях. Вы можете проводить и посещать мероприятия или спонсировать мероприятия своих партнеров. Событийный маркетинг позволяет компаниям общаться со своей аудиторией в автономном режиме, продвигать свои продукты и услуги, обучать потенциальных клиентов и повышать узнаваемость бренда.
  5. Используйте несколько каналов связи. Чем больше платформ у вас будет в вашей стратегии контент-маркетинга, тем больше у вас будет перспектив. Ваши клиенты могут быть где угодно, и вы должны быть готовы приспособиться.Кроме того, каждый канал предоставляет уникальные возможности для бизнеса. Например, Instagram позволяет вам демонстрировать свои продукты, а Facebook идеально подходит для рассказа истории вашего бренда и сбора отзывов клиентов. Вы также можете использовать электронный маркетинг для увеличения продаж или внедрить чат-ботов в мессенджеры, чтобы помочь своим клиентам и собрать необходимые данные о них.

Имея в виду эти советы и под рукой маркетинговые инструменты SendPulse, вы можете разработать убийственную стратегию для создания сильного бренда.

Список литературы

  1. В этой статье рассматриваются четыре фактора, которые помогают построить сильный бренд.
  2. Эта статья предлагает пять советов и приемов, которые помогут улучшить силу и ценность вашего бренда.
  3. В этой статье рассматривается индекс силы бренда.

Последнее обновление: 11.10.2021

Рейтинг пользователей: 4 / 5 (5)

Что такое сила бренда? 4 фактора, повышающих силу бренда

Сила бренда, тесно связанная с капиталом бренда, — это ценность, которую несет бренд.По сути, это маркетинговый термин, который обозначает восприятие потребителями бренда или ценности, вложенной в него в течение определенного периода времени.

Хотя определение обычно различается в разных организациях, некоторые хотели бы называть «Капитал бренда» премией, которую компания взимает из-за репутации и имени, которыми она пользуется из-за постоянного предоставления хороших продуктов, которые запоминаются.

Когда потребители относятся к бренду с большим уважением, положительно относятся к качеству и цене, компания пользуется положительной силой бренда.Если потребители негативно относятся к бренду и если бренд постоянно не соответствует ожиданиям, это имеет отрицательную силу бренда.

Положительная сила бренда всегда выгодна для организации, потому что она позволяет компании взимать надбавку за свои продукты или услуги по сравнению с общей ценой бренда, используемой для не столь дифференцированных продуктов или услуг. Это дает свободу действий и во многих других аспектах.

Например, компания, обладающая положительным капиталом бренда, может также переводить свой капитал от определенного продукта на другие продукты в расширении своей линейки продуктов и, следовательно, получать дополнительные доходы от других своих продуктов.

Еще одним примером положительной силы бренда является Apple, которая выпустила на рынок свой первый iPhone, и ее успех создал положительный капитал бренда для компании. В течение определенного периода времени компания умело использовала свой бренд для других продуктов, включая iPad, iPod и т. Д., Которые имеют повышенную цену.

Точно так же он может помочь поднять курс акций компании, создавая колебания на фондовом рынке и положительные настроения в умах инвесторов. Более того, это также повышает оценку бизнеса, что в конечном итоге приводит к увеличению доли рынка.Положительная сила бренда всегда определяется потребителем и различным восприятием продукта.

Примером положительной силы бренда может служить Gucci, итальянский бренд моды и изделий из кожи класса люкс. Gucci пользуется положительным капиталом бренда, поскольку предлагает эксклюзивность своей модной одежды и занимает очень узкую нишу на рынке. Он продвигает премиальные цены из-за эксклюзивности своих магазинов, так как у него очень мало магазинов, что создает у потребителей впечатление, что это эксклюзивный бренд.С другой стороны, отрицательная сила бренда крайне пагубна для компании, поскольку может запятнать репутацию и привести к банкротству.

Brand Equity развивается в течение определенного периода времени и никогда не достигает успеха за одну ночь. Он определяет эмоциональную привязанность потребителей к товару. Можно легко определить справедливость, прислушиваясь к тому, о чем говорят потребители. Например, если два человека, придерживаясь разных взглядов, по-прежнему положительно отзываются о цене и качестве, это означает, что компания пользуется благоприятным имиджем бренда в сознании потребителей.Есть много факторов, которые влияют на силу бренда, и они упомянуты ниже:

Факторы, способствующие укреплению бренда

1) Восприятие бренда

Восприятие бренда обычно учитывает восприятие потребителем качества продукта. Это восприятие на самом деле относительное. Потребитель обычно связывает характеристики и общее качество продукта со своей собственной полезностью, а затем сравнивает его с аналогичными линейками продуктов на рынке или с продуктами конкурентов.Следовательно, качество обычно является фактором восприятия и не может быть распространено на всех потребителей.

2) Узнаваемость бренда

Узнаваемость бренда важна для здоровья компании, потому что она определяет отношение потребителей к продукту. Например, если потребитель хочет купить мобильный телефон, и первое, что приходит на ум, это Xiaomi, то MindShare положительный. Точно так же, если потребитель может думать о Xiaomi в большинстве своих покупок, это просто означает, что узнаваемость бренда положительная.Преимущество этого в том, что это позволяет компании создавать спрос на рынке.

3) Лояльность к бренду

Сила бренда также во многом говорит о лояльности потребителей к продукту. Потребители, которые любят продукт или услугу и испытывают к ним эмоциональную привязанность, будут неоднократно покупать продукт и считаются лояльными послами бренда. Это увеличивает долю кошелька компании и увеличивает капитал бренда.

4) Ассоциация брендов

Brand Association технически не является преимуществами, предлагаемыми компанией, или не является материальной, но довольно глубоко укоренилась в сознании потребителей.Например, Four Seasons Hotel, один из крупнейших в мире отелей класса люкс, сразу ассоциируется с роскошью, комфортом и качеством обслуживания. Это создает положительную ассоциацию с брендом в сознании потребителей. Позитивные ассоциации с брендом хороши для создания положительного капитала бренда и возможны только в том случае, если продукт или услуги, предлагаемые компанией, желательны и удовлетворяют потребности потребителя

Это не однодневные усилия, с помощью которых организации могут оказать положительное влияние на ценность своего бренда.Это постоянный процесс, который со временем выстраивается. Компания может создать положительный капитал бренда, представив на рынке качественный продукт, который нелегко воспроизвести, постоянно отслеживая движения конкурентов и изменения рынка, выстраивая личные связи с потребителями, имея последовательное сообщение бренда и, что наиболее важно, собирая отзывы потребителей. .

Это позволяет компании постоянно изменять свои предложения продуктов, а также создает впечатление, что она серьезно относится к отзывам потребителей для улучшения.Многие компании укрепляют имидж бренда, изменяя свои маркетинговые стратегии. Например, Pepsi и Coca-Cola постоянно меняют свою маркетинговую рекламу, чтобы усилить ассоциацию с брендом и привлечь внимание общественности.

Как максимизировать силу бренда

Хотите узнать, как повысить стоимость вашего бизнеса? Инвестируйте в силу бренда. Сила бренда (иногда известная также как капитал бренда) — это ценность, которую несет бренд.

Капитал бренда — согласно определению Дэвида А.Аакер в своей книге «Создание более сильных брендов» — это: «Набор активов (и обязательств), связанных с названием и символом бренда, который увеличивает (или уменьшает) ценность, предоставляемую продуктом или услугой фирме, и / или клиентов этой фирмы ». Это маркетинговый термин, обозначающий восприятие потребителем бренда или ценности, вложенной в него бизнесом с течением времени.

Положительная сила бренда всегда выгодна для бизнеса, потому что она позволяет устанавливать более высокие цены на ваши товары или услуги, в отличие от более низких цен на генерики.У бренда есть и другие преимущества для бизнеса. Он может быть передан другим продуктам в его продуктовых линейках и может увеличить доход за счет ассоциации. Кроме того, наличие сильного бренда может помочь повысить общую оценку бизнеса, что приведет к увеличению доли рынка и увеличению оборота и прибыли вашей компании.

Что

делает бренд сильным?

После того, как вы решили, что ваш бизнес может выиграть от наличия сильного бренда, как выбрать хороший товарный знак? В идеале у вас должны быть товарные знаки, которые соответствуют как деловым, так и юридическим потребностям вашей компании.Вы хотите найти сильный товарный знак, который станет активом и добавит стоимости вашему бизнесу.

В целом, есть три фактора, которые в идеале следует учитывать при создании сильного товарного знака:

1. Уникальность

Выберите товарный знак, который явно будет связан только с вашей компанией, а не с соответствующими товарами и услугами как таковыми. Другими словами, он должен связывать товары и услуги, которые вы доставляете потребителю, с только с вами.Вы хотите уникальности. Вы можете легко и мгновенно проверить любые точные или частично точные существующие товарные знаки, совпадающие с вашим кандидатом, путем предварительного поиска кандидатов.

2. Инвестиционный потенциал

Брендинг создается с течением времени и требует значительных затрат времени и денег. Если вы стартап, в идеале вам не следует начинать с большого количества брендов и товарных знаков (если у вас нет значительного бюджета, выделенного на стратегию регистрации вашего бренда и товарного знака).В противном случае ваша компания может получить непоследовательный и слабый брендинг.

3. Защищаемость

Ваш товарный знак должен быть защищен. Сильный знак (как того требует закон о товарных знаках) поможет вашему бизнесу занять нишу на рынке.

Поверенный по товарным знакам может дать вам юридическое заключение о защищенности ваших кандидатов на товарный знак и поможет вам на этапе подачи заявки на регистрацию товарного знака.

Рейтинг товарных знаков — от сильного к слабому

Существует пять основных категорий товарных знаков, используемых в законодательстве о товарных знаках для определения защищенности.Чем более отличительными они являются, тем сильнее и надежнее они подпадают под действие закона о товарных знаках. Здесь мы ранжируем их по силе от самого сильного (причудливого) до самого слабого (общий):

  1. Причудливый
  2. Произвольное
  3. наводящий на размышления
  4. Описательный
  5. Общий

1. Причудливые марки

Согласно общему правилу закона о товарных знаках, чем более уникальным или отличительным является ваш знак, тем выше вероятность того, что он будет зарегистрирован и обеспечен строгой правовой санкцией.Знак «Kodak» — хороший пример такого вымышленного товарного знака — это вымышленное слово. Этот тип товарного знака является одним из самых сильных с юридической точки зрения. Он абсолютно уникален, и маловероятно, что третья сторона захочет использовать то же слово (по крайней мере, в самом начале), что делает его легко регистрируемым и защищаемым с самого начала.

2. Произвольные знаки

Произвольный товарный знак — это слово / изображение, которое уже существует, но не имеет никакого отношения к бизнесу, который его использует.Примером этого является такой знак, как «Apple», который можно назвать произвольным, если он используется для маркетинга и продажи мобильных телефонов.

3. Предполагаемые отметки

Наводящие знаки напоминают товар или услугу, но между товарным знаком и товаром или услугой должна быть установлена ​​дополнительная связь. Примером подозрительного товарного знака является бренд Airbus для самолетов.

4. Описательные знаки

Маркетинговые команды обычно стремятся найти слова, которые легко произносить, писать и запоминать, чтобы сократить расходы на маркетинг и рекламу.Иногда это может приводить к выдвижению описательных кандидатов в суд. Описательный знак описывает одну из характеристик товара или услуги. Пример описательного знака — «Холодное и сливочное» для марки мороженого.

Юристам обычно не нравятся эти типы описательных знаков, поскольку они не имеют юридической силы и не имеют особой отличительной способности и не подлежат охране. Другими словами, если ваш товарный знак недостаточно отличительный, он может вообще не пройти регистрацию, если только он не приобрел отличительную способность, полученную в результате использования (также определяемую как второстепенное значение).

Или он может быть зарегистрирован, но не будет рассматриваться как сильный знак, как в деловом смысле — если на рынке уже есть аналогичные товарные знаки, — так и в юридическом плане. Это приведет к тому, что компании придется решать множество споров с аналогичными товарными знаками.

5. Родовые марки

Родовые знаки не подлежат регистрации в соответствии с законодательством о товарных знаках, потому что весь рынок должен иметь возможность использовать эти конкретные слова для описания своих товаров и услуг. Примером товарного знака, который был признан общим, является «Apple», когда он используется для сбыта или продажи яблок.

Совместная работа маркетинга и юристов

Поиск идеального продукта — это совместные усилия специалистов по маркетингу и юристов. Атака на бренд может создать серьезные проблемы, особенно потому, что название бренда или товарный знак обычно является самым первым впечатлением потребителя о вашем продукте и / или услуге. Идея юридически надежного товарного знака отличается от концепции маркетинговой структуры.

Если ваш товарный знак недостаточно отличительный, это может стать проблемой для юридической защиты его от использования третьими сторонами и даже для отделения от нарушений прав и аналогичных видов использования.Все это снизит ценность вашего товарного знака и в конечном итоге повлияет на стоимость вашего бизнеса.

Стенд без сопротивления

При выводе на рынок нового продукта или услуги одним из самых сложных решений для компании является выбор подходящего кандидата на бренд и идеальное название, которое будет отражать и отражать качество и ценность их продуктов и / или услуг, а также возможность стоять без сопротивления с юридической точки зрения.

Наш инструмент AI Clearance, NameCheck ™, помогает командам на самом первом этапе разработки бренда, позволяя им понять подходящее слово или силу слов, разбивая товарный знак на составные части и сравнивая эти части с любыми совпадающими знаками.Сотрудничать на нашей платформе легко для маркетологов и юристов. Отчеты также можно настраивать, загружать и публиковать извне.

Сила бренда

Наша вкладка «Сила бренда» помогает вам понять относительную уникальность вашего знака: например, силу разных слов в кандидате, состоящем из нескольких слов.

Значение слов

Наш ИИ также дает вам уникальную возможность проверить возможные значения слов с помощью вкладки «Значение слов» .Это дает вашей маркетинговой команде возможность изучить его значение на одном или нескольких языках и устранить проблемное значение — фактор, который может помешать его успеху на рынке.

Вкладка «Значение слова » не только важна для оценки силы вашего будущего бренда, но также дает общее представление о словах, которые могут помешать регистрации на определенной территории.

Не забывайте про свой язык

Пример этих функций можно увидеть при поиске метки IRISH MIST в классе 33 (алкогольные напитки, кроме пива) с помощью вкладки Word в нашем инструменте AI Clearance.Вкладка «Значение слова » показывает следующие результаты верхнего слова:

Итак, очевидно, что запускать напиток под этой торговой маркой в ​​Германии или Австрии было бы неразумной. (Хотя сейчас на рынке есть южноафриканский джин, сделанный из ингредиентов, включая слоновий навоз!)

Начните свой путь к брендингу сегодня — попробуйте наши инструменты поиска по товарным знакам

Маркетинговые и юридические группы, использующие наш инструмент предварительной проверки товарных знаков ExaMatch ™ и наш инструмент AI Clearance Search, NameCheck ™, имеют прекрасную возможность сделать эти ранние мозговые штурмы более совместными и эффективными, используя нашу платформу для целей выбора бренда.

Сервис мониторинга бренда — ExpertWatch

И, как только ваш новый бренд будет выбран и будет защищен посредством регистрации товарного знака, критически важно продолжить мониторинг вашего знака, чтобы обеспечить его соблюдение и защитить от потенциальных нарушений со стороны третьих лиц.

Служба

Corsearch по защите бренда ExpertWatch предоставляет вам гибкое решение для защиты бренда и поддержку.

Узнайте, как ExpertWatch может помочь вашей торговой марке остаться вашей!

Измерение силы бренда

Сила бренда проявляется в том, насколько именно ему удается занимать монопольное положение в восприятии людей, концентрируя свои пиковые характеристики и передавая их на рынок, так что не продукт, а бренд, будучи незаменимым, инициируют решение о покупке.

Мы признаем, что не существует ни научного, ни единого практического определения концепции силы бренда.

Критерии измерения зависят от модели и поставщика. Шесть примеров:

  1. GfK в своей «Модели оценки бренда» измеряет качество, узнаваемость бренда, уникальность, симпатию, доверие.
  2. Для получения награды «Лучшие бренды» Gfk измеряет силу бренда по двум параметрам: экономический успех, «доля рынка» и «доля души», что означает привлекательность с точки зрения потребителя.
  3. BBDO в своем «Оценщике капитала бренда» измеряет степень узнаваемости и распространения, качество, индивидуальность бренда, уникальность, доверие.
  4. Привязанность к бренду: Icon использует модель айсберга для измерения имиджа, уникальности, симпатии, доверия, привлекательности.
  5. Nielsen в своем «Brand Performancer» измеряет привлекательность бренда, распространение, признание потребителями, осведомленность.
  6. Проф. Герт Гутъар вводит еще несколько критериев измерения (2015 г.). Под руководством проф.Карстен Баумгарт и Группа экспертов по технологическим брендам впервые проанализировали силу технологических брендов в 2016 году с помощью многомерной модели силы бренда. Пятью критериями являются узнаваемость бренда, воспринимаемое качество, лояльность к бренду, привлекательность бренда и инновационный потенциал.
  7. BrandTrust в своем «Мониторе эффективности BrandTrust» различает два аспекта: осведомленность и привлекательность. Сильные бренды, обеспечивающие прибыльный рост, должны, прежде всего, иметь высокую привлекательность.Поскольку они являются «внутренними брендами», их осведомленность по-прежнему относительно низка, бренды по-прежнему считаются очень привлекательными для инсайдеров из-за их ориентации (например, Apple в первые годы, Patagonia, Otto Bock, Dr. Hauschka). Сильные «звездные бренды» — это те бренды, которые обладают привлекательностью и постепенно повышают свою узнаваемость (например, KUKA, BMW, dm, IKEA).

Наша рекомендация:

Артикул: 101 триггер для продвижения вашего бренда

Как укрепить бренд: 3 важных совета

Мы жалуемся на бренды 879 миллионов раз в год в социальных сетях.Власть брендов находится в руках потребителей, но это не означает, что бренды не имеют контроля. Социальные сети и цифровые медиа сделали для брендов более актуальной, чем когда-либо, необходимость правильно понять основы доставки надежного сообщения, которое действительно находит отклик у их клиентов.

Какие шаги необходимо предпринять компаниям, чтобы превратить негативные разговоры в позитивные и укрепить свой бренд?

Не позволяйте своим инстинктам вводить вас в заблуждение — оставайтесь верными своему бренду

Согласно исследованию McKinsey компаний из списка Fortune 500 и DAX 30, основные факторы, которые, по мнению брендов, способствовали укреплению бренда, — такие как моделирование корпоративной социальной ответственности и обеспечение устойчивости продукции — на самом деле не повлияло на силу бренда.Покупателей больше волнует бренд, который поддерживает личное взаимодействие с торговыми представителями и имеет высокий уровень специальных знаний в отношении того, что они продают.

Поэтому, прежде чем начинать кампанию по повышению осведомленности о том, как ваш бренд спасает мир, убедитесь, что вы доставляете удовольствие своим клиентам и предоставляете им необходимую информацию. (Иногда для этого требуется внутреннее развитие бренда и обучение сотрудников — подробнее об этом на последнем этапе.)

Дело в том, что бренды должны оставаться верными своему бренду в первую очередь.Если ваш бренд продает кофе, поговорите обо всем, что касается кофе. Основные правила маркетинга по-прежнему действуют: знайте, кто ваш целевой клиент, и взаимодействуйте с ними соответствующим образом.

Ваши люди — ваша лучшая защита

Бренды не контролируют разговоры в социальных сетях, это делают люди. От гневного твита до взрыва благодарности в Facebook — сегодня люди влияют на репутацию бренда сильнее, чем когда-либо прежде.

«Лучшая защита для вас — наличие сплоченной группы очень страстных сторонников», — сказала Джилл Эйвери, старший преподаватель отдела общего менеджмента Гарвардской школы бизнеса.Независимо от того, начинается ли группа поддержки с сотрудников или фанатов, они могут налететь и защитить ваш бренд от жалоб.

Люди — лучшие рассказчики вашего бренда. Когда 80% контента создается пользователями, вам нужно вдохновить их рассказать положительную историю о вашем бренде. Elmer’s Products Inc. делает это, продавая чувство. «Это создает эти воспоминания», — сказала Бриджит Диннин, специалист по коммуникациям в Elmer’s Products Inc. Эти воспоминания, добавила Диннин, связаны с созданием кухонного стола, беспорядками с друзьями, творческой персонализацией некоторых из самых важных событий в вашей жизни и передачей из жизни навыки из поколения в поколение.

Бренд Элмера привлекает внимание не только словами, цветами или значками; это чувства, связанные с этим. В ответ их клиенты охотно делятся в социальных сетях фотографиями своих детей, которые создают и создают воспоминания. Они продолжают рассказывать историю бренда самым достоверным образом.

Обеспечьте постоянное обещание бренда во всех точках взаимодействия

С ростом цифровых медиа возможности донести послание вашего бренда увеличиваются быстрее, чем когда-либо прежде.Последовательность имеет решающее значение.

Alaska Airlines, американская авиакомпания, ставшая брендом из списка Fortune 500, последовательно передает послание бренда с помощью «тысячи маленьких жестов». С того момента, как человек планирует поездку, до прибытия в пункт назначения и даже до возвращения домой после поездки, авиакомпания должна поддерживать согласованность бренда и развивать целостный опыт взаимодействия с брендом во всех этих точках взаимодействия. Для этого авиакомпания следует простой формуле: люди + процесс + инструменты = последовательность.

Люди:

  • Общайтесь с представителями каждой рабочей группы
  • Обучайте их принципам их бренда
  • Дайте им возможность почувствовать себя приверженными бренду (а не подчиняться)

Процесс:

  • Создайте дисциплину и осведомленность за счет еженедельных творческих обзоров
  • Внедрение 72-часового процесса проверки и утверждения
  • Использование аудитов бренда для анализа объемов работ и коллективного сбора отзывов

Инструменты:

Поддержание единообразия бренда среди многих заинтересованных сторон и точек соприкосновения — это сложный подвиг, для укрепления бренда не нужна армия.Часто это просто начинается с правильного сообщения, ключевой группы сторонников и правильного управления брендом.

Подпишитесь на наш ежемесячный бюллетень Подписаться

7 проверенных способов // Qualtrics

Начните сегодня с нашего простого руководства по измерению капитала бренда

Что такое капитал бренда и почему он важен?

Хорошо известно, что клиенты склонны покупать продукт, который они узнают и которому доверяют.Концепция капитала бренда использует эту поведенческую тенденцию клиентов для максимизации прибыльных продаж с течением времени.

Капитал бренда — это добавленная стоимость, которую имеет компания, когда у нее сильный и положительный бренд и общественное мнение. Это создает:

  • Торговая площадка, которая отдает предпочтение компании с самым сильным брендом.
  • Увеличение дохода и прибыли, когда клиенты предпочитают ваш бренд другому, даже если его купить дороже.
  • Лучше удерживать клиентов при будущих покупках, потому что больший капитал бренда ведет к большей репутации и узнаваемости бренда.

Подробнее: Прочтите наше полное руководство по капиталу бренда, чтобы понять, как определяется капитал бренда, как создать положительный уровень капитала бренда и как его последовательно измерять с течением времени.

Два широких подхода к оценке капитала бренда

Независимо от того, только ли вы начинаете или какое-то время работаете над созданием своего бренда, измерение вашего прогресса позволит вам узнать, насколько сильна ваша марка на рынке и как она развивалась с течением времени.

Попробуйте эти два широких подхода к измеряемым типам данных:

Это операционные данные, такие как данные о продажах, финансовые данные и данные HR.Поскольку его можно количественно выразить в числовых значениях, его можно измерять снова и снова, предоставляя наборы данных.

Этот основанный на данных подход к измерению капитала бренда будет использовать результаты, чтобы предоставить доказательства и понимание текущей эффективности, а также прогнозов, основанных на исторических тенденциях.

Такого рода данные измерить легче, чем эмоции и чувства. Но он может рассказать вам только о прошлой деятельности и о том, что произошло. Он не может сказать вам, что произойдет в будущем и почему что-то произойдет.Здесь на помощь приходит второй подход.

Этот подход к измерению капитала бренда использует данные об опыте. В частности, он пытается найти качественные причины для объяснения эмоциональных решений и того, как бренды «сидят» в сознании людей.

Бренды, инвестирующие в капитал своего бренда, получают «интеллектуальное преимущество» перед другими брендами. Это преимущество приводит к склонности к покупке продукта бренда, даже если он продается с наценкой.

Это происходит из-за того, что покупатель прикрепляет свое «самооценку» к сообщениям бренда.Покупая продукт, они соглашаются с ценностями бренда, с которыми они себя идентифицируют. Таким образом, продукт может представлять будущие перспективы клиентов, вдохновлять их или повышать их самооценку.

Кроме того, сильному бренду относительно легче привлечь «элиту» и мотивировать свою рабочую силу, а это означает, что они с большей вероятностью останутся в компании и дольше.

Для правильного измерения капитала бренда с учетом как операционных данных, так и данных об опыте рекомендуется выбирать группы показателей, которые измеряют обе стороны.Это даст вам полную картину — что и почему .

Вы отслеживаете свой бренд? Узнайте, как это сделать, в нашем руководстве по отслеживанию бренда

.

7 способов измерения капитала бренда

Вот 7 способов оценки капитала бренда, включая несколько примеров показателей, которые вы можете использовать для сбора операционных данных и данных об опыте:

1. Оценка бренда

Один из способов измерения капитала бренда — попытаться понять общую стоимость бренда как отдельный денежный актив, который может быть включен в баланс компании.Этот показатель показывает ценность бренда, отражая его вклад в успех компании.

Как мы можем измерить финансовую ценность бренда? По этому поводу существуют разные школы мысли, результаты которых приводят к разным оценкам стоимости бренда или соглашению о направлении изменений, которые различаются от года к году.

Стоит учесть стоимость в следующем выражении:

  • Стоимость для создания и развития бренда — это может включать бюджетные расходы на рекламу, торговую марку или лицензирование.
  • Рыночная стоимость того, сколько оно стоит при выпуске на рынок для продажи, если сравнивать с аналогичными компаниями и брендами
  • Доход — стоимость того, что это принесло компании, или сколько компания сэкономила за счет развития бренда.

2. Сила бренда

Сила бренда, или мощь бренда, может быть измерена с помощью эмоциональных данных — разницы в ценности, которую бренд приобрел в чьем-то сознании в результате множества взаимодействий с течением времени.

Справедливость является почти синонимом «силы отношения» или «силы мысли» и является косвенным показателем относительного потребительского спроса на бренд.

Вы можете получить эти данные с помощью опросов потребителей и ряда оценочных вопросов, которые оценивают относительное предпочтение или «желательность» потребителя по отношению к бренду.

Ознакомьтесь с этими типичными моделями, чтобы укрепить свой бренд:

3. Узнаваемость бренда

Узнаваемость бренда — это то, насколько хорошо ваш бренд известен вашим целевым клиентам, рынку и ключевым заинтересованным сторонам.

Не забудьте прочитать наше полное руководство по узнаваемости бренда, которое можно бесплатно загрузить прямо сейчас.

Поскольку узнаваемость бренда — это эмоциональный показатель, его можно измерить, задав следующие вопросы:

  • Намерение покупателя совершить покупку в будущем.
  • Текущая узнаваемость бренда клиента сейчас и в будущем
  • История покупок целевых клиентов
  • Сколько существует «разговоров» — мера времени, которое покупатель проводит, говоря о вашем бренде в повседневных разговорах.

Ключевые методики для использования включают:

Узнайте о своем присутствии на целевом рынке с помощью нашего бесплатного шаблона опроса об осведомленности о бренде.

4. Актуальность бренда

Это связано с удовлетворением потребностей клиентов, но фокусируется на том, согласны ли ваши клиенты с тем, что бренд представляет собой уникальную ценность. Это может повысить уровень капитала вашего бренда, поскольку бренд будет восприниматься как более ценный и актуальный для целевого рынка или для выполнения определенной цели.

Вот несколько способов измерения:

  • Опросы удовлетворенности клиентов (CSAT) могут помочь вам понять уровень удовлетворенности ваших клиентов брендами, продуктами, услугами или опытом вашей компании.
  • Net Promoter Score (NPS) может дать представление об эмоциональной связи клиента с брендом, что является ключевым фактором повышения лояльности к бренду.
  • Использование основанного на опросах статистического метода, называемого совместным анализом, для выявления основных процессов принятия решений потребителями и значения, которое клиенты придают характеристикам бренда.

5. Выходные показатели

Вы можете определить капитал бренда с помощью таких результатов, как маркетинг по электронной почте или сообщения о бренде в социальных сетях.

Это касается операционных данных о рентабельности инвестиций, которые говорят вам, стоили ли ваши усилия (например, количество исходящих сообщений) вложенных средств. Электронный маркетинг не только определит капитал вашего бренда, но он улучшит узнаваемость и восприятие вашего бренда, а по мере роста узнаваемости должен увеличиться и доход.

Эту информацию можно получить из сделок по продаже продвигаемых брендов. Ценовая власть или способность бренда получать премию, не теряя при этом бизнес перед конкурентом, часто ассоциируется с «капиталом бренда» на потребительских рынках и рынках услуг.

Другие методологии исследования результатов:

  • Анализ дисперсии (ANOVA), чтобы понять, как разные группы реагируют на изменения в сообщениях бренда или версии разработки
  • Сравнение ценовых оценок
  • Ответы клиентов на информационные призывы к действиям — например, подписка на список адресов электронной почты, участие в программе лояльности

6. Финансовые данные

Вы можете понять ценность бренда продукта или услуги, посмотрев на финансовые результаты и показатели продаж компании.

Исторические данные необходимы для оценки эффективности бренда, например доли рынка, прибыльности, дохода, цены, темпов роста, затрат на удержание клиентов, затрат на привлечение новых клиентов и инвестиций в брендинг.

Также не пренебрегайте некоторыми ключевыми показателями хорошего капитала бренда, которые должны расти, если вы на правильном пути:

7. Конкурентные показатели

Если у ваших конкурентов дела обстоят плохо, или если они дают вам возможность заработать деньги и создают отличные маркетинговые кампании, их деятельность повлияет на ваш бренд.

Вы можете увидеть, как капитал вашего бренда работает на конкурентном рынке, но, в частности, вы можете провести анализ конкурентов, чтобы оценить сильные и слабые стороны ваших конкурентов, сравнить их бренд с вашим.

Если их бренды работают хорошо, вы увидите расхождения в:

  • Ваш коэффициент привлечения по сравнению с их рейтингами
  • Ваше доминирующее положение на рынке, включая продажи, участие в социальных сетях и подписку
  • Доход, полученный через определенные каналы, которые используются другими конкурентами

Начните измерять капитал бренда сегодня

Мы знаем, что создать капитал бренда непросто — лучшие мировые бренды посвятили годы созданию впечатлений от бренда с целью добиться именно этого.Это может быть особенно сложно отследить, поэтому мы создали руководство по созданию вашего собственного исследования отслеживания бренда.

Что это такое и как его построить в 2021 году // Qualtrics

Что такое капитал бренда?

Капитал бренда — это дополнительная ценность, которую узнаваемый бренд добавляет продукту. Другие слова, которые используются для описания капитала бренда, — это «влияние», «хорошая репутация» или «коммерческая ценность». Капитал бренда связан с узнаваемостью бренда, поскольку покупатель должен изначально знать о бренде, но он отличается от него, поскольку капитал бренда подчеркивает добавленную стоимость, которую имя бренда обеспечивает продукту.

Давайте рассмотрим пример. В аптеках можно купить множество различных разновидностей парацетамола. Некоторые версии являются брендами, принадлежащими аптекам, в то время как другие содержат узнаваемый бренд, созданный компанией-владельцем бренда.

Каждый продукт парацетамола может иметь идентичные ингредиенты и давать одинаковый результат при использовании. Тем не менее, некоторые брендовые продукты могут иметь более прочную «репутацию» (уровень капитала бренда) в сознании потребителя. Этот более высокий уровень может быть фактором, влияющим на решение клиента о покупке, и, следовательно, компании, владеющие этими фирменными продуктами, могут рассчитывать на получение преимущества в показателях продаж.

Компания-владелец бренда может дополнительно заработать на капитале бренда, если повысит закупочную цену своего фирменного продукта парацетамола. Стоимость производства фирменной версии и универсальной небрендовой версии остается прежней. Однако, поскольку заказчик предпочитает доплачивать за брендинг в дополнение к самому базовому продукту, компания-владелец бренда увеличивает свою прибыль и получает более сильную долю рынка фармацевтической промышленности.

Составляющие капитала бренда

Капитал бренда создается по мере того, как ваши клиенты все больше и больше узнают о вашем бренде.Сначала они должны знать, что он существует, затем сформировать положительное или отрицательное мнение о нем в ходе собственного взаимодействия и, наконец, прийти к подсознательной ценности, которую они связывают с вашим брендом.

1. Восприятие бренда

Восприятие бренда — это то, что, по мнению клиентов, представляет продукт или услуга, а не то, что компания, владеющая брендом, заявляет об этом.

«Менеджеры по маркетингу тратят 70 часов в неделю на размышления о том, какой продукт они продают, а потребитель тратит семь секунд», — говорит профессор Рави Дхар из Йельской школы менеджмента.

Это правда, что покупателю требуется семь секунд, чтобы сформировать впечатление о бренде, и хотя компании могут попытаться сформировать это с помощью маркетинговых кампаний, слоганов или желаемых ассоциаций, в конце концов, восприятие бренда потребителем это то, что они создают сами. Это может произойти на следующих подэтапах:

  • Узнаваемость бренда — Бренды обладают узнаваемыми чертами, которые идентифицируют продукт как принадлежащий определенному бренду. Примером может служить телевизионная реклама Go-Compare с конкретным логотипом, последовательным представителем бренда и броской мелодией «люблю или ненавижу».Заметность бренда оказывает большое влияние на наше мнение — когда бренд становится нарицательным, воспринимаемая ценность выше. Следовательно, бренд имеет более высокий капитал.
  • Узнаваемость бренда — Знание того, что представляет собой бренд (их уникальный аргумент), может обеспечить уровень узнаваемости и прозрачности, который может повлиять на восприятие покупателем брендированного продукта. Например, знание всех тонкостей iPhone и ассортимента продукции Apple обеспечит большую уверенность и комфорт при столкновении с iPad вместо телефона Blackberry.В то время как узнаваемость бренда зависит от характеристик, узнаваемость бренда зависит от знаний, ценностей и убеждений.

2. Положительные или отрицательные эффекты

То, как покупатель воспринимает бренд, может напрямую повлиять на его действия по отношению к нему. Их реакция будет субъективной и может быть основана на нескольких факторах:

  • Клиентский опыт : Положительное впечатление пользователя от брендированного продукта может создать благоприятное впечатление о бренде. (Теперь вы можете понять, почему у Apple так много магазинов Apple, где вы можете обращаться с полной линейкой продуктов под своим брендом и использовать ее, и почему они поставляются с предустановленными играми, которые легко выиграть.Angry Birds кто-нибудь?)
  • Качество : Торговая марка ассоциируется с хорошей цепочкой поставок, репутацией и уровнем доверия. LEGO Group неоднократно возглавляла список самых уважаемых компаний в мире, основываясь на показателях своей репутации (продукты, управление, лидерство, финансовые показатели, их инновационность и их «гражданство»).
  • Предпочтения клиентов : Будет ли клиент сам пользоваться фирменным продуктом? Успех продажи зависит от того, представляет ли этот бренд убеждения и ценности покупателя и может ли он сейчас стать частью их жизни.Предпочтения могли быть вызваны более эмоциональными причинами: британская организация по производству хлопьев Kellogg’s была основана в 1920-х годах и привлекала детей с помощью ярких персонажей-талисманов бренда на упаковке. Следовательно, у клиентов, выросших на хлопьях для завтрака Kellogg, будут сильные ассоциации с детством и домом.

Когда потребители положительно реагируют на бренд, они могут купить продукт и порекомендовать его в социальных сетях, что приведет к повышению репутации и прибыли компании-владельца бренда.Когда бренд воспринимается негативно, покупатель может бойкотировать продукт, преуменьшать значение или критиковать продукт в адрес других, что может привести к обратному эффекту.

3. Получающееся положительное или отрицательное значение

Возврат от положительного или отрицательного восприятия бренда делится на две категории: материальная и нематериальная ценность.

  • Материальное значение — это результат, который легко измерить, и часто он носит физический характер. Примером положительной материальной ценности является увеличение дохода за счет большего количества продаж.Примером отрицательной материальной стоимости может быть снижение стоимости акций компании в результате потери уверенности в способности продукта продавать.
  • Нематериальная ценность — это результат, который нельзя легко отследить или воспроизвести, и он не является физическим по своей природе. Положительная нематериальная ценность может заключаться в повышении узнаваемости бренда и повышении репутации через сарафанное радио. Отрицательная нематериальная ценность может означать восприятие бренда как опасного или плохого вкуса.

Преимущества развития вашего бренда

Вы можете увеличить долю рынка. : Развитие капитала вашего бренда даст вам конкурентное преимущество на рынке.В некоторых насыщенных отраслях ваш бренд должен выделяться и привлекать клиентов с помощью вашего уникального торгового аргумента или отличного брендинга. Когда покупатель может запомнить вас в торговой точке, у вас появляется больше шансов успешно продать свой продукт.

Вы можете взимать надбавку к цене. : Надбавка к цене — также известная как относительная цена — это процент, на который отпускная цена продукта превышает или ниже контрольной цены (в данном случае — рыночной средней цены для продукта).Когда у вас будет больше капитала бренда, вы сможете взимать более высокую плату за продукт и увеличить процент надбавки к цене по сравнению со среднерыночными. Это может быть хорошим общим показателем для оценки финансовых показателей вашего продукта.

Вы можете легко расширить свою линейку продуктов : Когда у вас высокий уровень капитала бренда, клиенты с большей вероятностью будут продолжать свой бизнес с вами и первыми попробуют ваши новейшие продукты и услуги. Вы можете запросить у своего сообщества клиентов тестировщиков на этапе разработки продукта или запустить продукт прямо на рынок, чтобы клиенты могли его купить.

Как компания, вы оказываете большее влияние. : С вашим увеличением доходов и доминирующим положением на рынке вы можете оказаться в сложной ситуации. Вы можете использовать свой высокий капитал бренда для создания новых партнерских отношений, искать более выгодные ставки поставщиков или считаться достойным «места за столом» с другими крупными брендами. Это может открыть дверь для сотрудничества, создания деловых предприятий или инвестиционных возможностей, которые в противном случае были бы вам недоступны.

Примеры компаний с положительным и отрицательным капиталом бренда

Некоторые продукты или услуги попадают в зону положительного или отрицательного восприятия бренда, что приводит к соответствующим положительным или отрицательным действиям и результатам оценки:

Компания Coca-Cola

Бренд Coca-Cola оценивается в 83 доллара.8 миллиардов и продается во всех странах мира (кроме Кубы и Северной Кореи!). Он постоянно адаптируется к жизни своих клиентов: прошлые продукты предлагают персонализацию этикеток для более молодой аудитории, создают рождественскую рекламу с изображением Санта-Клауса в красном костюме, чтобы приветствовать его на праздниках, а прошлые слоганы подчеркивают положительный опыт: «Сделайте это реальным». (2005), «Открытое счастье» (2009) и «Попробуй чувство» (2016).

Большой капитал бренда означает, что компания может расширить свой ассортимент продукции внутри бренда, будучи уверенным в том, что покупатели будут доверять бренду достаточно, чтобы попробовать новые продукты.Компания Coke смогла добиться этого за счет расширения ассортимента — и сегодня ей принадлежит более 20 брендов.

WW (ранее Weightwatchers)

Предостережение для тех из вас, кто думает, что изменить свой бренд легко. Было несколько примеров компаний, которые столкнулись с негативной реакцией и негативом, пытаясь внести позитивные изменения.

В 2008 году диетическая компания назвала Weightwatchers ребрендингом, чтобы попытаться сосредоточить внимание на общем самочувствии и самопомощи, убрав слово «вес» из своего названия и добавив слоган: «Хорошее самочувствие».

В то время как WW реагировала на перемены, негативная реакция на их изменения вызвала негативный опыт клиентов и сказалась на цене их акций. Чтобы восстановить утраченную узнаваемость бренда, WW изменила свой подход и стала «переосмыслением следящих за фигурой».

Как измерить капитал бренда

Есть три основных фактора капитала бренда, которые необходимо отслеживать: финансовые показатели, показатели силы и потребительские показатели:

  1. Финансовые показатели : Начальник отдела всегда хочет видеть положительный баланс, чтобы подтвердить, что бренд здоров.У вас должна быть возможность экстраполировать долю рынка данных, прибыльность, доход, цену, темпы роста, затраты на удержание клиентов, затраты на привлечение новых клиентов и инвестиции в брендинг. Вы можете использовать надежные данные финансовых показателей, чтобы продемонстрировать, насколько важен ваш бренд для бизнеса, и обеспечить более высокие маркетинговые бюджеты для продолжения роста.
  2. Показатели силы : Сильные бренды с большей вероятностью выживут, несмотря на изменения, и увеличат капитал бренда. Вам нужно будет отслеживать осведомленность и знания о бренде, доступности, лояльности клиентов, удержании, лицензионном потенциале и популярности бренда.Кроме того, следите за социальными сетями и опрашивайте публику, чтобы получить представление о том, насколько ваш бренд известен и любим (или нет).
  3. Потребительские показатели : компании не создают бренды; клиенты делают. Очень важно отслеживать покупательское поведение потребителей и их отношение к вашему бренду. Отслеживайте и измеряйте актуальность бренда, эмоциональную связь, ценность и восприятие бренда с помощью опросов и мониторинга социальных сетей. Правильное программное обеспечение для анализа текста, которое может интерпретировать открытые текстовые комментарии, особенно полезно для сбора мнений и предложений.

Как создать капитал бренда

Капитал бренда — это ценность вашего бренда для вашей компании. Он основан на идее о том, что признанный бренд, имеющий прочную репутацию и имеющий хорошую репутацию, более успешен, чем его аналог. Он основан на восприятии покупателя: покупатели будут склонны покупать продукт, который они узнают и которому доверяют. Когда бренд узнают и доверяют ему до такой степени, что покупатель узнает его и чувствует с ним глубокую психологическую связь, капитал вашего бренда действительно ценится.

Вот четыре стратегии создания собственного бренда:

1. Повышение узнаваемости бренда

Вам необходимо убедиться, что ваши клиенты узнают ваш бренд, когда они ищут товары или услуги, и что они воспринимают его так, как вы намереваетесь. Это можно сделать несколькими способами:

  • Использование одного и того же логотипа или изображения для обеспечения единообразия вашего бренда
  • Отличное обслуживание клиентов
  • Душевная история бренда
  • Сохранение бренда на виду у вашего рынка
  • Обеспечение постоянной стоимости
  • Поддержание связи по электронной почте или информационным бюллетеням
  • Включайтесь в социальные сети и делитесь другими материалами — блогами, твитами, группами в Facebook, фотографиями в Instagram
  • Молва, положительный опыт клиентов и целевой маркетинг — все это поможет вам повысить узнаваемость бренда.

2. Расскажите о значении бренда и его значении

Подумайте, насколько хорошо ваш продукт отвечает потребностям клиентов — не только физическим, но также их социальным и психологическим потребностям. Компания, которая производит полезный продукт и искренне привержена социальной или экологической ответственности, привлечет клиентов и сотрудников, которые разделяют эти ценности, и которые будут достаточно связаны и полны энтузиазма, чтобы быть их сторонниками.

IKEA, например, инвестировала в экологичность на протяжении всей своей деятельности: 50% древесины производится из экологически чистых источников, 100% хлопка соответствует стандарту Better Cotton, а в магазинах работает 700 000 солнечных батарей.С такими экологическими качествами, как эти, потратить воскресный полдень на сборку плоской упаковки из IKEA кажется большим удовольствием.

3. Развивайте положительные чувства и суждения клиентов

Когда покупатели испытывают теплые чувства к вашему продукту, они с большей вероятностью станут лояльными покупателями и передадут информацию. Суждения выносятся об авторитете бренда, его возможностях, качестве, соответствии потребностям и превосходстве над конкурентами, поэтому важно поддерживать целостность всего этого.Положительные чувства могут быть волнением, весельем, одобрением сверстников, безопасностью, доверием и самоуважением.

Бренд, который может сохранять положительные суждения и чувства, — победитель. Например, iPad: вы думали, что он вам нужен, прежде чем увидели его и оценили его возможности? Сегодня для многих из нас это компьютер, игровая консоль, телевизор, радио, будильник, мобильный банк, служба обмена сообщениями… мы любим наши iPad.

4. Создайте прочные узы лояльности со своими клиентами

Это мощный, но очень сложный аспект капитала бренда.Постоянные клиенты — это клиенты, которые сформировали психологическую связь с вашим брендом. Они совершают повторные покупки из-за вашего положительного бренда. Они могут чувствовать себя частью сообщества других потребителей. Они будут выступать в качестве послов вашего бренда, непреднамеренно продавая ваши продукты через социальные сети, онлайн-форумы и даже на физических мероприятиях. Бесценно установить связь с капиталом бренда, граничащую с проповедью клиентов.

Что дальше на вашем пути к развитию бренда?

У вас есть несколько маршрутов, которые помогут вам узнать, является ли капитал бренда проблемой для ваших бизнес-целей сейчас и в будущем:

.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *